Тайны хрустальных видений

 
Справочное бюро «ТД»
 

  Недавно перечитал фантастический рассказ Герберта Уэллса про якобы удивительную возможность видеть прошлое и будущее при помощи хрустального шара. Помнится, упоминал горный хрусталь и Вальтер  Скотт, называвший венчавшие корону и скипетр шотландских королей шары камнями
власти. Да много вокруг него мистических слухов и предположений. Что в них истинно, а что суеверие?
           Без подписи
Г. Феодосия



   Вначале насчет отношения к непонятному. «Мы закрываем двери, чтобы к нам не вошло суеверие, но как же тогда к нам войдет истина?» – так об этом сказал когда-то великий индиец
Рабиндранат Тагор.
   Слово хрусталь означает «лед, потерявший способность таять» (Krystallos - по-гречески "лед"). Он прозрачен и чист, как замерзшая вода, и всегда холоден на ощупь. В Древнем Риме в жаркую погоду шарами из горного хрусталя охлаждали руки. А ювелиры издавна проверяют его подлинность, прикладывая к щеке, чтобы почувствовать прохладу.
   Горный хрусталь -  прозрачный бесцветный кварц, окись кремния. Его кристаллы - шестигранные
призмы, увенчанные трех- или   шестигранной пирамидой. С давних времен его использовали при проведении ритуальных обрядов, для вызывания дождя, диагностики заболевания, поисков украденных вещей. Хрусталь  избавлял от страшных снов и  опасности
замерзнуть… Считалось, что в нем заключена волшебная энергия, а  солнечные лучи, пройдя сквозь хрусталь, становятся целительными. И потому, например, в Тибете и ныне его прикладывают к ранам.
  С древности хрусталь почитается как камень интуиции и сверхчувственного восприятия: его излучения резонируют с самым высшей (теменной) энергетической чакрой, которая отвечает за связь человека с Космосом. Свет, вырвавшийся из кристалла горного хрусталя, концентрирует мысль, возбуждает фантазию, одухотворяет, способствует восприятию космической информации.
  Лучше всего позволяет раскрыться уникальным возможностям горного хрусталя форма шара. Причем  получающееся изображение может быть поразительно точным и верным. Иногда "смотрящий" отходит от шара, берет лупу, а потом находит прежнюю картину, которая разворачивается перед ним, детали становятся все яснее и яснее.
  Официальная наука находит тому весьма простое объяснение: блеск шара, мол, утомляет мозг, и человек легче погружается в гипнотическое состояние.
Возможно, но…
  Еще в средние века было популярно гадание по кристаллическим шарам.    .  Предсказатель устанавливал
магический шар на полированную  поверхность стола, вокруг
расставляли свечи. Отблески свечей, камина, золотого шитья, оружия   отражались в горном хрустале. И вот чудотворец усаживается перед  магическим талисманом,
сосредотачивается и начинает вещать...
  Нередко изготовленный шар, чтобы
зарядить магической силой, на три недели зарывали в свежую могилу.
  А теперь перенесемся в более близкое для нас время.
  … Подаренный няней-индианкой хрустальный шар был любимой забавой девочки. Однажды у Нейл на глазах он начал странно терять свою форму, появилось густое черное туманное пятно, оно расширилось, окутывая все пространство. Затем посреди черноты медленно вырисовалась спальня матери и ее синий халат с вышивкой. Мама собирается надеть его, подходит к кровати, протягивает руки… Вдруг, оцепенев от ужаса, девочка видит, что в мягких складках шелка шевелится… кобра. Вот она выгнулась, замерев перед броском… Выронив шар, перепуганная девочка бросилась к матери. Та подходила к кровати, и тут из складок халата стремительно возникла кобра…
  После этого случая англичанка Нейл Сент-Джон Монтегю не расставалась с магическим хрустальным шаром всю жизнь. В нем она видела то, что происходило на расстоянии в тысячи километров и даже отдаленное будущее. Предсказывая судьбу молодому морскому офицеру, она увидела в шаре рядом с ним окровавленных женщин в разодранной одежде. А спустя год моряк написал ей, что все виденное произошло наяву: ему пришлось спасать этих женщин во время землетрясения в Италии 1908 года, когда был превращен в руины сицилийский город Мессина, погибли 83 тысячи человек.
  В Англии гадание на хрустале стало настоящей модой. В начале XX века некий Фон Бург с помощью хрустального яйца сумел раскрыть немало запутанных дел. В том числе об исчезновении лондонского маклера, якобы уехавшего по делам в Америку. Долгое время от него не было никаких известий. В полиции только руками разводили, и тогда жена пошла к знаменитому гадальщику. Фон Бург достал хрустальное яйцо и со скорбью сообщил: маклер никуда не уехал, его тело плывет по Темзе в таком-то месте. Тело нашли именно там…
  В доме исчезнувшей Мэри Маней Фон Бург пригласил заглянуть  в неизвестность ее сестер. Они увидели в хрустальном яйце страшные картины: преступник, набросившийся на Мэри, ее тело, выпадающее из вагона, светофор. По этим данным полиция быстро вычислила место трагедии, нашла свидетеля, тело несчастной.
  И в Америке встречались люди, обладавшие способностью ясновидения, например, Джейн Диксон. С пятилетнего возраста она предвидела будущие события, подарки, которые принесут гости, смерть родственников. Мать привела ее к известной гадалке для "консультации". Цыганка посмотрела на ладонь девочки: "Ваша дочь станет великой предсказательницей. Такие линии встречаются раз в тысячу лет", - проговорила. Потом протянула девочке хрустальный шар. Джейн вгляделась - и начала описывать незнакомые места: дикий скалистый берег, бушующее море... "Это моя родина. Я дарю тебе этот шар", - сказала гадалка.
  Джейн научилась подключать свое сознание к недоступным для других "банкам информации", и вскоре к ней стали обращаться люди из высших эшелонов власти. В ноябре 1944 года президент США Рузвельт спросил ее, сколько ему осталось жить. "Полгода, господин президент, а может, даже меньше", - услышал он прямой ответ.
Потом Рузвельт поинтересовался, как будут развиваться отношения Америки с Россией после окончания войны. Она ответила, что они станут союзниками перед лицом угрозы со стороны красного Китая. "Красного Китая? - удивился президент. - Но Китай вовсе не красный! У нас нет никаких проблем с ним". Джейн еще раз посмотрела в хрустальный шар и точно увидела: Китай станет коммунистическим. Через пять месяцев, 12 апреля 1945 года, Франклин Делано Рузвельт ушел из жизни, а 1 октября 1949 года провозглашена Китайская Народная Республика…
   В мае 1953 года во время прямой телевизионной трансляции, вглядевшись в свой хрустальный шар, она заявила, что советского премьера Маленкова примерно через два года сменит "человек с овальным лицом, зелеными глазами и небольшой бородкой. Бородатый будет править недолго. Его сменит невысокий лысый толстячок". Никто, естественно, таким пророчествам не поверил. Но в 1955 году председателем Совета Министров СССР был назначен "бородатый" -- Николай Булганин, а в 1958-м "лысый толстячок" - Никита Хрущев. А в 1963-м Диксон объявила: в предстоящем году Хрущев будет отстранен от власти. Тогда о том не думали даже будущие заговорщики.
В 1964-м Диксон сказала, что русские первыми посадят космический аппарат на Луне, до 2000 года будет снесена Берлинская стена…
  Об убийстве Джона Кеннеди в 1963 году она знала еще в 1956-м, когда никто не предполагал, что этот молодой политик станет президентом США. Джейн Диксон описала внешность будущего президента ("густые каштановые волосы и голубые глаза"), сказала, что он будет демократом, а убьет его человек, чье имя начинается на "О" или "Q" (Освальд).
  В чем секрет? Целую серию экспериментов с хрустальным шаром провел в своей лаборатории знаменитый американский врач-психотерапевт Реймонд А. Моуди. "Я установил, - говорит он, - что видения в хрустальном шаре не выдумка, а факт. Они четко проецировались в шаре, притом были цветными и объемными". Испытуемые, погруженные в полутрансовое состояние, наблюдали необычайно яркие картины, которые можно было отнести к их прошлым жизням, слышали звуки и чувствовали запахи.
  Психологи колледжа Западной Джорджии (США), пригласив около сотни добровольцев, предложили им пристально вглядываться в прозрачную сферу. И что же? Более половины видели лица знакомых и незнакомых людей, образы детства, подавленные воспоминания...
Интересно, что по команде гипнотизера испытуемый может остановить течение событий и детально рассмотреть застывшую картинку. Лишь один пример. Случайная свидетельница дорожного происшествия не запомнила ничего, кроме цвета промчавшейся на огромной скорости машины, но с помощью "стоп-кадра" смогла "остановить" автомобиль, рассмотреть его номер и даже внешность водителя. По этим приметам полиция быстро нашла преступника, сбившего пешехода.
  Судя по всему, при вглядывании в хрустальную сферу человек впадает в состояние самогипноза, и образы вызываются из подсознания. Молекулы ДНК способны генерировать так называемое когерентное излучение - строго согласованное по частоте и фазе. Одновременно они оказываются своеобразными передающими биолазерами и приемными антеннами, что обеспечивает волновой обмен информацией и позволяет каждой биологической клетке знать, что происходит в любом уголке организма. ДНК отвечает и за прием информации извне, благодаря чему организм человека взаимодействует с полями других живых существ, предметов, Земли в целом, звезд... С помощью этих "антенн" он может выходить на контакты с внеземными формами жизни и получать сведения из информационного поля Космоса. Особенно эффективно это происходит в измененных состояниях сознания (ИСС), когда резко возрастает когерентность (согласованность) излучений биологических клеток. Благодаря слаженному хору миллиардов молекул принятые "миниголограммы" многократно усиливаются и сливаются в образ "картинки", который наш мозг расшифровывает. Вот откуда видения событий, удаленных в пространстве и времени, "реинкарнационные" путешествия в глубь веков, ясновидение, интуитивные прозрения, "вещие сны"… Погружение в "тонкий мир" лучше получается у тех, кто владеет методами входа в ИСС: экстрасенсов, магов, колдунов.
  Пристально вглядываясь в хрустальный шар, человек незаметно для себя входит в режим измененного состояния сознания. Происходит не только формирование внутренних суперголограмм в его мозгу, но и мощное излучение их наружу через глаза и эпифиз. Атомы хрусталя изменяют свое энергетическое состояние, и в кристалле происходит запоминание.
  Образы могут попасть в шар и непосредственно из информационного поля. Так он становится приемником голограмм "оттуда". При их облучении исходящими от человека волнами в глубине кристалла "проявится" расшифрованный образ - картина, принятая из "тонкого мира". Колоссальная информационная емкость кристаллической решетки позволяет ей фиксировать огромные объемы самых разнообразных сведений.
  При концентрации внимания человек невольно перестраивает частоту настройки своих молекул ДНК, отчего меняются и характеристики исходящего от него излучения. Именно потому, если у "гадателя" появляется желание получше рассмотреть образ в кристалле, тот как бы сам приближается и увеличивается в размерах.
   
  ОТ РЕДАКЦИИ: при подготовке ответа частично использованы факты из статей Виталия Правдивцева.
 
 


Рецензии