Мать и мачеха

***
Анюта улыбнулась: вот сейчас она закончит домашние дела и увидит свою изумительную машину. Машину, на экране которой, стоит только нажать клавишу, возникает загадочный и неизведанный, величественный и непонятный в своей торжественности мир фантазии. Мир виртуала.
Да, вы угадали-это компьютер! Потрясающее изобретение наших дней, очарование от которого в мире не иссякнет, я думаю,еще лет так 200.
Анюта с недавних пор вообще не была знакома с миром виртуала, но открыв его для себя, загорелась и жила с тех пор только им.
В реальной жизни люди воевали, убивали, умирали и страдали, а здесь...царили мир, гармония, спокойствие, вера, надежда и любовь.
Именно любовь и встретила Анюта в этой фантастической стране. Именно любовь сделала ее, уже немолодую одинокую женщину, самой счастливой на земле. Именно любовь перевернула с ног на голову всю ее жизнь без остатка. Именно любовь расколола мир ее на тысячи осколков. ДО И ПОСЛЕ....

***
Страниц знакомств в Интернете-множество. Ой, чего там только не предлагают жаждущим и страждущим! От садо-мазо до секса по телефону. Миллионы одиноких  (и не очень) стремятся увлечь, соблазнить, любить, изменять, обманывать, издеваться, матросить, страдать, ревновать, понимать и прощать. Иногда это весело и необременительно. Иногда печально. Но всегда интересно.
Героиня наша давно уже искала человека для..Нет, в любовь она не верила. Одноразовый секс надоел, а выкаблучивания мужиков опостылели.
Анюта искала мужчину для зачатия дитяти. Ребенка хотела очень, а кавалеры попадались все сплошь обремененные презиками, да и нос воротили: отцом быть никто не хотел.
А Анюта все искала и искала. И не находила никого..
.
***
Зачем она написала письмо этому мальчику? Ведь столько лет разницы! Глупость это была. Поначалу. Ну, что она, старая баба, может дать этому молодому, полному сил, красоты и здоровья гордому блондину с вежливой улыбкой? Ничего кроме неприятностей. И все же..
Ну, написала и ладно: природа ведь берет свое, а мальчик был пресимпатичный. И еще...что-то родное почувствовала Анюта к этому человеку. Желание материнства? Желание любви? Что-то подсознательное толкнулось в душу. Ведь Анюта всех мужчин моложе себя воспринимала, как своих детей . И его тоже, но..Здесь все было непонятно, в данном, конкретном случае...

***
Мальчик откликнулся почти сразу же, завязалась переписка, и Анюта постепенно, не осознавая еще, где-то на необозримой частоте души, но поняла, что влюбилась.
Он прислал свои фотографии. И даже подписал: "Прелесть и любовь моя"! Увидев это, Анюта разревелась. Не хотела же, не желала она любви, гнала ее от себя и вот...
До замужества не было у нее мужчин. Что-то смутное, неясное иногда толкалось в душу, но быстро остывало. Слишком много забот и проблем с родичами было, слишком много ненужной рутины. Пару раз видела она даже во сне какого-то крохотного ребенка у себя на руках, но и это видение быстро уходило, оставляя в мозгу только странный, терпкий осадок.

***
Замужество же у Анюты было мимолетным. И хотя по огромной любви было, но остаться вдовой в 19 лет-горькая пилюля! А потом..не было никого, одни разочарования. И вдруг! Зачем? Почему? За что? Как?
Анюта растерялась, испугалась, затрепетала, разозлилась, занервничала. Полностью ушла в себя. Отдалилась от городской суеты, от друзей, от родных. Мир ее ужался до пределов экрана монитора. В жизни ее существовал теперь только виртуальный мир. ЕГО мир.
***
Наконец,после долгих объяснений, слез, ссор, неотвеченных звонков, молчания и флирта, решилась Анюта увидеть своего виртуального друга воочию. Он не сразу согласился, повыкобенивался еще, но в конце концов...разрешил! Для интереса конечно, поскольку по всему видно было-к такой бабе он был равнодушен.
...Ехать Анюте предстояло далеко, но дороги она не помнила. Сидела, как на иголках и дрожала от страха. Ну, совсем окружающую действительность не воспринимала. Поэтому дорога пролетела, как одно мгновение, и вот..принц ее мечты встретил нашу героиню на вокзале своего города.
В жизни он был еще прекраснее, чем на фото.
-Не зря я с ума схожу,-подумала Анюта,-это моя судьба, теперь я это точно знаю!
По дороге домой однако, любимый смотрел спокойно и даже косо: неброская Анютина красота его тяготила .А как добрались, так он и вздохнул с облегчением: пронесло!
Анюта же счастлива была неимоверно и все смотрела и смотрела на принца, светясь о радости и нежности.

***
Ночь они провели вместе. Правда, Анюте пришлось опуститься во все тяжкие, прежде чем до принца дошло, что от него хотят. Но оно того стоило! Любимый все понял правильно и оказался очень даже неплохим любовником. Ночь пролетела, как птица, а Анюта все надеялась на чудо....Глупо, но такова природа женщин вообще.
***
Утром выяснилось, что надежды нет ни на что и что у принца свое мнение на их „дружбу“. Вернее, на полное ее отсутствие.
Анюте надлежало исчезнуть из его жизни и чем скорее, тем лучше. Погуляли и хватит! Пришлось плакать и унижаться, что б позволил ей, хоть еще ненадолго, но остаться с ним. Ну, ок, принц не возражал особо.Днем, пока он был на работе, Анюта гуляла по городу. Накупила подарков, продуктов всяческих и дома, сварганив вкусный обед, ждала друга с нетерпением.
***
Когда раздался звонок в дверь, Анюта счастливо вздохнула: ОН! Но на пороге стояла высокая, потрясающе красивая женщина, с длинными черными волосами. Недоуменно оглядев Анюту, решилась:
-Простите..Мой сын дома?
-Ой, вы-мама?-обрадовалась Анюта,-проходите,проходите! Он скоро придет. А я-Анна, его знакомая по Интернету.
-Этот паршивец не звонит родне уже неделю,-проходя в квартиру, улыбнулась черноволосая,-а сегодня традиционное чаепитие у моей родительницы. Вся семья соберется.
-Ой, а я и не знала. Но я скажу ему...
-Да я сама скажу, не беспокойтесь! И..знаете что? Давайте, собирайтесь, все вместе пойдем .Ой, да не стесняйтесь вы! Все в порядке. И, кстати, я слышу шаги сына на лестнице....

***
..Бабушка жила недалеко от внука и, сияя, бросилась в объятия родных чад.
-А это новая знакомая твоего непутевого внука,Анна,-представила Анюту черноволосая.
Пожилая, седовласая женщина лукаво обернулась к Анюте и....лицо ее исказилось. В ужасе закрывшись руками, она постояла секунду-другую на месте, но внезапно с воплем улетела в комнаты. Немая сцена длилась еще дольше, но уже через минуту мать с сыном умчались в том же направлении.
Анюта, нечего не понимая, испуганно прислушалась. И услышала. Дикий крик донесся до ее ушей из недр квартиры:
-УБЕРИТЕ ЕЕ! Я не хочу ее видеть! Уберите ее! НЕТ!НЕТ!НЕТ!
Не осознавая, что делает,Анюта выбежала за дверь...
***
-Это случилось давно.Уже 25 лет скоро будет, как..Стояла я тогда на остановке автобуса в дорогой моей Москве. На вокзал опаздывала из командировки. А транспорта все нет и нет.
Тут подходит к остановке немолодая уже женщина с девочкой-подростком и грудным ребенкoм на руках. Как сейчас помню: она спросила у меня сколько времени. Мы разговорились, и она вдруг схватила меня за руку:
-Простите, что я так...Выговориться надо! Выслушайте, прошу!
Внучку мою вот..изнасиловали. Да, да, не удивляйтесь! И кто? Друг семьи! Мы ему так доверяли, оставляли с ним Анюту нашу, а он..Теперь вот едем в Дом ребенка отказ писать..А что делать-то? Как мы его поднимем? Пенсия у меня-одни слезы, зарплату дочке давно не платят уже. А на дурака этого старого тоже рука не поднимется: болен он неизлечимо, так что...А как девочке в 13 лет матерью быть? Она сама еще ребенок. Грех это, знаю! Но...
По ее морщинистым щекам катились слезы, и я внезапно решилась. Автобус уже подходил к остановке, времени на рассуждения не было. Ты же помнишь, доченька, как ты ребеночка хотела, а все...не получалось..
Говорю этой женщине:
-Отдайте ребенка мне! Зачем ему детский дом? А в нашей семье ему будет тепло. Ведь вы его еще не зарегистрировали? Нет? Ну, и отлично! Обещаю, что вырастим мы его счастливым...
..Вот так,внучок, ты и оказался с нами. А потом и сестренка твоя на свет появилась. Бог нас простил, еще детей дал...
..Эту девочку я не видела столько лет, но сразу узнала..Боже мой,уберите ее! Пожалуйста!

***
Вот говорят, великие фильмы, жизненные снимают, призы получают, гордятся собою..А жизнь, по-моему, на голову выше любого фильма. Она такие номера откалывает, что хоть стой-хоть падай! Иногда мне просто страшно жить, а надо ведь! И буду жить! И буду любить! И буду верить! А чудеса..они придут! Только верить надо! В  жизнь...


Рецензии