Охотник глава 8

Девушка побежала по еле заметной тропинке  в сторону леса.
Свернув налево  у кромки леса, она долго шла на север.
Впереди показалась прогалина, и она свернула на неё.

Когда она вышла на тропинку, которая вела к небольшой горе, то остановилась. Набрала воздух в лёгкие.  От быстрой ходьбы пересохло в горле.
Она подумала ровно секунду и решительно стала подниматься.
Поднявшись на гору, девушка боялась увидеть то, что ожидало её на равнине.

Ветер, дождь и солнце давно сделали своё дело. Развеяли пепел, обгоревшие до черноты доски лежали на земле, где между ними пробивалась молодая трава, и всё выглядело так  мирно и спокойно.

На неё нахлынули воспоминания, которые она гнала от себя всё это время.

«Огонь, который охватил их посёлок, гарь, сажа, летящая прямо в лицо и не дающая сделать глоток свежего воздуха. Да куча орущих палящих в небо ковбоев, с криками и гиканьем проносящихся по улицам посёлка.
Родители,  которые заставляли  её бежать подальше  отсюда.  И укрыться от беды. Всё так стремительно и ясно предстало перед  глазами»

Что когда она в прошлый раз стояла здесь на горе и видела, как отец и мать выбегали из горящего дома привлекая к себе внимание для того что бы дать возможность ей скрыться.

Она словно как тогда ощутила  выстрелы один за другим и от удара чуть не упала. Она знала, что тел давно нет, и что они умерли именно в тот миг, когда прозвучали эти выстрелы.

Помощь могла придти с запада, хотя и запоздалая. Где-то там несколько дней пути был посёлок Санта-Рита.

Но решительно взяв себя в руки, она стремительно побежала с горы.

Девушка точно помнила, как отец прятал ящик с их незамысловатым скарбом. Она торопилась до захода солнца успеть отыскать тот неприметный лаз в их рухнувшем доме.

Без труда она определила из всей груды оставшихся досок именно ту, где был тайный ход.  Ей не составило много сил откинуть навалившиеся обугленные доски, найти доску и дёрнуть за кольцо. Доска под её напором поддалась, но не сразу. Она не сдавалась, всё ещё не осознавая, что дёргает из последних сил.

Лаз открыт, она наклонилась и шарит рукой в небольшом вырытом углублении, пытаясь найти то сокровище, за которым ей пришлось преодолеть такой трудный путь.

Не находя желаемого, она встала на колени.  Её пальцы перебирают в пустоте, не натыкаясь на деревянный ящик.

«Неужели…»- думает она.

И тут рука ударяется о дерево.
-Ах, он тут, его не забрали, не нашли - шепчет она радостно.

Девушка вытаскивает ящик из ямы. Сердце её замирает. Так хочется его открыть, но это не к чему. Он тяжёл. Крепко сжав его в руке, она поднимается с колен. Сумерки настали быстро, и темнота скоро поглотит её. Ей не страшно Она крепче сжала в руке драгоценный ящик и, не раздумывая пошла на юг. Взойдя на гору, не остановилась и даже не оглянулась начала спускаться в сторону небольшого леса очертания, которого ещё виднелось.

Темнота настигла её у самой кромки леса.

Не боясь, она всё шла и шла.
       
            Продолжение следует.....


Рецензии
Хорошо передана атмосфера страха и неизвестности,
понравилось.
Удачи!

Нина Ядне   22.04.2010 05:25     Заявить о нарушении
Всё думала хорошо ли получилось,
теперь поняла,что нормально.
Буду надеяться,что и дальше понравиться.
С ув!!!

Анири Томпсон   22.04.2010 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.