Взрослая сказка для... бабушки

       В тот день было все, как всегда: предстояло ехать в Диагностический центр, в часе езды от ее дома. Социальное такси заказала заранее, так что причин для волнения не было.
Водитель, подъезжая в указанное в заявке время, звонил по мобильной связи, что он "на месте", или диспетчер, скороговоркой сообщала, что в течение десяти минут ожидаемая машина будет подана. Она выходила, садилась рядом с водителем, который помогал ей пристегнуть ремень безопасности, и уже через минуту, другую - такси с наклейкой "Социальное", на ветровом стекле, "рассекая" поток машин, двигалось к месту назначения.
       В этот раз было по-другому только то, что водитель обратился к ней по имени-отчеству...Голос был приятный, предупредительно-вежливый.Настроение улучшилось.Но это еще не все: водитель...представился, назвав свое имя.Сам!...
Его звали Сергей. Обычно ей приходилось спрашивать имя водителя, садясь в машину.
Увидев Сергея...она мысленно отметила следующий неожиданный момент.
Вид человека, сидевшего за рулем, /в марках машин она не разбиралась, но эта - была красивая, "импортная" а  главное - удобная и просторная/ буквальным образом, "чуть не парализовал" ее: налицо была "тщательная" эпатажность, рассчитанная на то, чтобы удивлять,и как она поняла позже, - дарить  людям солнечное настроение!
       На человеке, /трудно было определить возраст...но от тридцати пяти - до сорока сорока пяти лет, ему было, точно/ красовалась широкополая черная шляпа. Цыганские, кое-где с проседью, кудри Будулая, волной ниспускались к крепким плечам...
Смугловатое лицо, веселый доброжелательный, располагающий к беседе, взгляд. Легкая куртка распахнута, под ней голубая рубашка, поверх которой надет яркий оранжевый пуловер из тонкого трикотажа, с у- образным вырезом, а в добавление ко всему "маскараду", на шее - /"ни к селу, ни к городу"!/ театральная бантик- бабочка золотистого цвета...
О шляпе - разговор отдельный. На ее тулье, /верхней части/ по кругу, "гарцевали" кони!
Они были различных размеров, с вкрапленными каменьями, такие кони-броши, ювелирные украшения...явно из тех, что имеют приличную стоимость.
Если честно, то язык у нее "чесался", хотелось спросить, отчего такой наряд, не для встречи ли уж, с ней...но сдержалась, дабы  не показывать любопытства.

Непринужденный разговор завязался сразу, с первых минут. Потом она частенько вспоминала эту поездку...Вспоминала, как самую необычную, интересную и загадочную!
Сергей шутил всю дорогу, а на обратном пути, в нескольких минутах езды от ее дома, вдруг
сказал, что они  сейчас могли бы вместе поужинать в каком-нибудь ресторанчике...
Она приняла это за очередную шутку. Машина плавно повернула с Набережной на ее улицу, и она шутливо спросила: - А как же, ужин? - уверенная в том, что это просто игра...
Сергей остановил машину. -Вот этот ресторанчик, нас устроит, как Вы думаете?
Она даже не знала о его существовании! "Дары поднебесной"...успела прочесть название...и
увидела протянутую руку Сергея. В эту минуту она подумала, и даже мысленно представила:
муж, возвращается домой, проходя мимо, видит такую картину - она, с мужчиной, - входит в ресторан!...Ей даже "послышалось"..."-Ты случайно... адресом, не ошиблась?"...
Неожиданно для себя, она все же поспешила нырнуть за Сергеем, ждавшим ее, чтобы войдя, закрыть двери...
Ресторанчик был разделен на два зала, оформлен  в национальном стиле. Кроме обслуживающего персонала, из посетителей, были только...она с Сергеем. Они прошли во второй зал, где все было мягким: мягкие сидения, с мягкими подушечками и такими же "мягкими" рисунками...мягкий свет. Тихая музыка дополняла приятную атмосферу.
Ей казалось, что она попала...в СКАЗКУ! Казалось, что ЭТО происходит НЕ с НЕЙ!
Она прожила не один десяток лет, но никогда не была в ресторане...
Появилась возможность почувствовать всю прелесть ухаживания молодого человека.
Сергей снял куртку, шляпу, взял и повесил на вешалку, стоящую рядом, свою и ее верхнюю одежду. Красивые, густые волосы, разделенные послушным пробором, были ему к лицу. Представить его стриженным по-мужски, коротко, было невозможно..."бабочка" -  уже не казалась "дико"  лишней... Глаза Сергея, смотрели на нее открыто и искренне.
К столику подошла девушка в национальном костюме, приняла заказ.
Ожидая, пока принесут блюда, призналась Сергею, о чем ей подумалось, когда входили в ресторан. Он спросил, как бы она повела себя, случись это в реальности. Она ответила, что пригласила бы и мужа пойти вместе с ними...
Через несколько минут зазвонил "мобильный", это был муж. Поинтересовался, где она и скоро ли будет дома. Она ответила, что находится в гостях, совсем рядом с домом, и скоро будет; получила от него пожелание, хорошо провести время, и разговор был закончен.
Сергею понравилось то, как она говорила с мужем...
Далее - принесли незнакомые ей блюда...Сергей непринужденно ухаживал...делал все с легкостью, ловкостью и аккуратностью - раскладывал "вкусности" с большого блюда на порционные тарелки...а она любовалась, она восхищалась свалившимся на нее, счастьем!
Официантка, Таня, показала, как нужно есть палочками...Все получилось и очень понравилось: своеобразная еда, и необычность принятия пищи - палочки.
Она так и ощущала себя - Героиней, из сказки...понимая, что скоро все закончится, но думать об этом не хотелось! Сказала  Сергею о своих ощущениях, и с признательностью поблагодарила его за Праздник.
Перед уходом, им принесли печенье с "сюрпризом", с вложенными записочками...
Прощаясь, Сергей поцеловал ее в щечку!

В тот же вечер она написала стихи, обещанные Сергею, а через три дня...она неожиданно попала в больницу, и ей сделали операцию.
Очнувшись от наркоза, она лежала и вспоминала знакомство с Сергеем, незабываемую встречу
с человеком, дарящим солнечное настроение...и улыбалась! Она думала о том, что не все в жизни так печально, как может иногда показаться...

Остались, его "визитка", меню и записочки, которые были вложены в печенье...
Остался в памяти человек, каких встретить невозможно...
Осталась СКАЗКА, которую нечаянно подарил ей тот осенний, чудесный вечер...

В его записочке было: "Будешь сеять играючи, но урожай будет богатым".
В ее записочке было: "Неожиданное путешествие с приятным спутником"...

07.04.10      2:00      


Рецензии
Любая сказка хороша, когда не кушаешь её каждый день, из года в год... Но сказки нужны, иначе - безнадёга и депрессуха...

Всего Вам доброго!

Neivanov   24.10.2017 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, очень признательна за истину!
Для меня это было - СНОМ!..
------------------
Благодарю за добро и к вам
с ответным!
Татьяна

Татьяна Бондаренко   24.10.2017 22:29   Заявить о нарушении
Будет желание -зайдите на "Стихи.ру", приглашаю!
Там я только не Бондаренко (это девичья фамилия)
а по мужу - страничка - Татьяна Алексеевна Юдина

Татьяна Бондаренко   24.10.2017 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.