За дверью...

- Ну, и чего встала как вкопанная? Проходи - вешайся.
- В смысле? Я же уже умерла.
- Новенькая, что ли? И сразу к нам направили? Бывает. Беда с вами. Ладно, как зовут?
- Светлана. Светлана Коче...
- Имени достаточно. Фамилия - земное, забудь. Значит, прислали и ничего не объяснили. Бардак. Так вот, вкратце:там за дверью "ВАША красавица - М.Д.", т.е. модефицированная дьяволом. Это - перекладина с верёвочкой, зовут её веранадеждалюбовь. Повисишь на ней... пока... этак, лет сто, скажем. Будешь всё это время находиться в сознании. Света там нет, да и зачем он тебе? Ты же сама - Света! Ха-ха-ха! Как у меня с юмором? Оценила? Задыхаться будешь болезненно и медленно, но не окончательно, т.е. не до полной асфиксии. Обслуживать тебя будет Страх. Собственно, вы теперь с ним в постоянном контакте, не разлей вода. Периодически Страх будет освобождать тебя из петли, водички там даст попить, вдохнуть полной грудью пару раз позволит (ну, чтоб почувствовать разницу) и опять... обнимет. Поступят дальнейшие указания относительно тебя - диалог продолжим. Вопросы?
- Прос... простите - это и есть ад?
- Ну, хоть мы и находимся на периферии, но имеем к нему самое непосредственное отношение. Не такая уж ты и гранд-персона, чтобы тобой занималось центральное управление. Так,-дура-дурёха. Ребёнка своего убила и сама утопилась. Классика. Скучно всё это, Светочка. Ещё вопросы?... тогда - пожалуйте, прошу вас!
- Нет-нет, ещё вопрос...
- Да ради дьявола, спрашивай.
- Вы не понимаете! Что мне оставалось делать? У меня не было вариантов! Всё же рухнуло! Всё!!! Окончательно, и никакой надежды...
- Почему же не понимаю? Скорее - наоборот, даже, можно сказать, приветствую твои решительные действия. Прекрасный порыв! Только надо было бы тебе ещё кого-то убить. Отомстить, тем самым, тому несправедливому миру. Но - что сделала, то - сделала. Жаль, уже не поправить... Светочка, но ты не отчаивайся и прими, лично от меня, подарок - прекраснейшую память на предстоящие сто лет. Всё будет очень живо, как перед глазами, как вчера! Не надо, не благодари меня. Чего не сделаешь ради такой милой мамочки... возьмите её...


- Девушка, проснитесь. Проснитесь, пожалуйста. Конечная остановка. Проснитесь...
- Аааааааааааах... Аня... Анечка... НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!


Рецензии
Дантовская тема.

Александр Гнатюк   12.12.2012 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 132 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.