Перекрёсток

Перекрёсток

(Вливаясь с трёх сторон через  перекрёсток, тяжело ступая и поднимая пыль, проходят солдаты австрийской армии с ранцами за плечами, возвращаясь с военно-полевых учений. В центре перекрёстка стоит запряжённый шестеркой лошадей тарантас с далеко видными на нем большими цифрами «91» командира полка. Император Австро-Венгрии Франц-Иосиф I объезжая перекрёсток на автомобиле по окружной дороге удивляется.)

Франц-Иосиф I:
- И почему это тарантас 91-го Будейовицкого полка стоит на перекрёстке? Бензин у них кончился, что-ли? Надо в этот полк направить инспекцию.

(Военные инспектора приступили к проверке.)

Поручик Лукаш:    
- Опять забываешь о своих обязанностях! Полей розу!

Роза:
- Ишь ты, шутники! Окатили ведром воды с балкона! Да я на вас иск подам за нанесение морального и материального ущерба!

Адвокат:
- Ну знаете, Розалия Карловна. Иск мы подать можем, но сможем ли мы его выиграть?! Другое дело, если бы вы после этого ливня лежали на земле и просили прохожего позвонить в скорую.

Историк:
- Удивительные чудеса происходят в военных ведомствах. Поливальщик роз забыл о своих обязанностях и в результате испарился резервный запас бензина для полевых учений. Само собой понятно, император Франс-Иосиф I сместил командира полка! И кто виноват? Конечно женщины. Стаканы не стоят тех роз!


Рецензии
Стаканы вообще эже не стоЯт. И розы в них завяли.

Юрий Николаевич Горбачев 2   29.06.2021 03:32     Заявить о нарушении