Экологический аспект. Среды обитания

Экологический аспект бытия.

проблемы экологии сверхчувственного проявляются в двух направлениях: - во-первых, как экология сред обитания и, во-вторых, как экология межличностных и внутриличностных отношений.


проблематика экологии сред обитания людей.

Рассматривая проблематику экологии сред обитания, следует сказать, что все экологические проблемы этого направления, по  типу порождающих их причин,  можно разделить на три основные группы.

* Воздействия земных недр, которые исходят:
- от разломов подземных геологических структур
- от локальных подземных пустот
-от подземных водных потоков
- от магнитных аномалий
- от излучающих пород
-от регулярных природных энергоинформационных образований (сетки Хартмана, Витмана, Стальчинского Паньковского и др.)

* Воздействия техногенного характера, сопутствующие:
-электросиловым сетям и установкам
- тепловым,   водопроводным и канализационным коммуникациям
- линиям метрополитена, проходящим под постройками
- локальным массивным скоплениям металлов, особенно цветных и тяжелых (строительные металлоконструкции, станины, бойлеры и т.д.).
-производственной деятельности различных химических, радиационно-опасных, нефтеперерабатывающих и электротехнических производств.
- некоторым конструкциям, формы которых выбраны без учета сопутствующих этим формам энергоинформационных воздействий.

* Воздействия биопсихогенного характера, сопутствующие территориям:
-бывших захоронений
- прошлых природных катаклизмов и бедствий (землетрясения, наводнения, пожары и т.п.) приведших к массовой гибели людей и разрушениям.
-на которых в прошлом располагались учреждения и организации, своей деятельностью так или иначе связанные со страданиями людей или животных (тюрьмы, места пыток и казней, лаборатории вивисекции, бойни животных, больницы, и т.п.)

Основной ряд проблем, связанных с экологическим состоянием сред обитания людей, находится в сфере деятельности архитектурно строительной и инженерно-технической эниологии. Это те отделы эниологии, которые, главным образом, занимаются  предупреждением на уровне проектирования и сведением до минимума в процессе строительства, негативных эниовоздействий.

 В их компетенцию входит выбор наиболее оптимальных в эниоблагоприятном отношении планировок  застройки жилых массивов и производственных зон, а также поиск правильных эниообоснованных внешних архитектурных форм и внутренних конфигураций жилищ и производственных помещений. 
               
Когда негативному воздействию подвергаются сами строения, деструктивной  причиной  служат геопатогенные зоны (ГПЗ),  которые  могут перекрывать  внешне  благополучные территории застройки. Имеются подтвержденные фактическим материалом данные, что такие зоны,  разрушительно влияя  на  саму  структуру земной поверхности, вызывают ее изменение. В ней появляются множественные трещеноватости, под фундаментный слой начинает деформироваться, буквально "ползти". В конечном  счете,  это  может приводить  даже  к  разрушению зданий.

 Эти зоны могут быть обусловлены несколькими причинами, в числе которых специалисты по геотектонике называют, например, приливные и отливные системы деформации литосферы и геологические движения в верхних оболочках земли (автор концепции Слензак О.И.  г. Киев, Украина). Эти явления проецируются на поверхность земли в виде геопатогенных зон, которые изменяют свою конфигурацию, распространяясь в определенных направлениях по определенной закономерности.

Другой причиной, вызывающей ослабление подфундаментного слоя может быть выщелачивания подземных пород с образованием подземных пустот- карстов. Этот процесс происходит в тех случаях, когда в качестве подфундаментного слоя служат так называемые карстовые минералы. Их особенностью является способность растворяться, в случае если к этим слоям начинает поступать вода (например, если в зону их залегания пробивается подземный водный поток).

 В обоих случаях необходимо определить границы фронта распространения и характер развития, а также динамику продвижения указанных зон, что само по себе обычными методами сделать практически не возможно, но легко реализуемо в эниогеологии, методами биолокационных исследований местности.

 Конечно, влияния ГПЗ далеко не безразличны и для людей, проживающих или долгое время  находящихся  в данных строениях, но существуют и другие негативные энергоинформационные воздействия кроме ГПЗ. Они могут присутствовать самостоятельно, вне ГПЗ, но могут и накладываться на них. Сами по себе, они не могут вызывать нарушения подфундаментного слоя земли,  однако, от них страдают люди, животные и растения, проживающие или длительное время находящиеся в зоне их патологического  влияния.

В этом случае на людей пусть не явно, с малой интенсивностью, но, зато практически непрерывно, оказывают воздействие негативные  излучения  и поля тонкого эфирно полевого уровня.    Эти  поля способны взаимодействовать с  комплексами различного рода излучений и полей, сопутствующих жизнедеятельности живых организмов (так называемыми биополями человека, животных и растений), роль которых в отношении здоровья является определяющей.

 В местах своего наибольшего напряжения - а это наиболее заостренные участки ауры предмета - они вызывают повреждения  биополевых структур живых организмов, что является пусковым механизмом последующей патологической реакции (различные болезни, патологические изменения отдельных органов и систем организма).

  Такими  повреждающими элементами полей  обладают выступающие наружу острые углы стен и интерьера. Внутренние же углы стен - наоборот, создают как бы отрицательное напряжение, своего рода полевой вакуум, при этом они как бы тянут на себя и таким образом прорывают биополе  живого организма. Очень мощные поля формируют заостренные предметы, в качестве которых могут выступать заостренные элементы строительных конструкций, особенно изготовленных из металла.

Буквально прошивают людей "штыревые поля", сформированные вертикально расположенными в помещениях нижних этажей, (как правило, в подвальных помещениях) металлическими стержнями. В их роли часто выступают валы заслонок (кранов) от водопроводных либо отопительных систем, а так же ломы и багры вертикально расположенные на противопожарных щитах нижних этажей зданий и сооружений.

 Очень сильно на здоровье живых организмов влияют различные инженерные  коммуникации. Это влияния, связанные с электромагнитными явлениями, а также  действием скрытых, сопутствующих электромагнитным и независимо от них существующим, аурально полевым компонентам.

  В последнее время специалистами эниологами открыто множество так называемых регулярных энергетических сетей и каркасов, наличие и воздействия которых также не  безразличны  нашему  организму. Они располагаются в виде полевых равномерно распределенных конфигураций и перекрывают  практически  всю поверхность  земли,  а также ее над и под поверхностное пространство.

Собственно сети, известные по именам их первооткрывателей как сети Хартмана, Витмана, Стальчинского, Паньковского и др., являются ни чем иным, как биолокационно отслеживаемыми на поверхности земли энергоинформационными компонентами  ее единого двухмерно материального плоскостного образования, известного специалистам как двухмерно-материальный плоскостной глобус Земли. Вокруг этого глобуса развернут хорошо известный нам, как непосредственно ощущаемый ареал нашего проживания, объемный трехмерный физический глобус Земли.
 
 Надо сказать, что эволюционно мы к этим сетям и каркасам в достаточной степени адаптированы. Более того, эти образования совершенно необходимы, поскольку являют собой особую систему энергоинформационного обмена нашей планеты с окружающим ее пространством. Однако существует одна особенность их поведения, которую необходимо обязательно учитывать.

 Дело в том, что локальные   скопления  металлов,  особенно  тяжелых и цветных,  способны сближать элементы этих структур, концентрировать их на себе и ретранслировать в виде пучков  энергии большой силы и напряженности того  же эфирно-полевого свойства.

Попадание живого организма, включая и человека, в фокус такого выброса вызывает сквозное повреждение его  ауро-биополевой защиты с последующей потерей жизненной энергии. В связи с этим возникает проблема поиска оптимального (в энергоинформационном отношении) расположения массивных металлических конструкций, оборудования и коммуникаций. Совершенно не допустимо, например, располагать в подвальных помещениях большие бойлеры.

Существует еще один немаловажный аспект взаимодействия регулярных сетей и каркасов с окружающей действительностью в целом и человеком в частности. Любые живые организмы, в том числе и человек, а также не живые (костные) предметы имеют свои двухмерно-материальные плоскостные образования.

Точно также как физические организмы и предметы являются неотъемлемой частью Физического организма Земли, плоскостные каркасы предметов и организмов являются неотъемлемыми элементами двухмерно-материального плоскостного глобуса Земли.

Все эти образования способны накапливать в себе потенциалы проходящих через них энергий. При этом они, при определенных условиях, как бы засоряются и теряют возможность выводить из организма «отработавшие» в них энергоинформационные потоки, а это обусловливает эффекты патогенного характера.

Сильно «засоренные» участки плоскостного глобуса Земли в этом случае становятся источниками обратного поступления в двухмерно-плоскостные каркасы организмов, а через них и в сами организмы, ранее уже «отработавших», а, следовательно, патогенных энергоинформационных потоков. Чистые же участки плоскостного глобуса Земли очищают двухмерно-плоскостные образования организма, чем обусловливается их благотворность.

Т. О., двухмерно материальные плоскостные образования служат своего рода «канализационно-сбросовыми» энергоинформационными системами. При этом главные сбросовые каналы образуются в местах пересечения плоскостных элементов системы. Это своего рода энергоинформационные трубы, предназначенные для сброса отработавших  энергоинформационных потоков.

Интересен тот факт, что культовые сооружения по их пространственной ориентации и расположению главного купола, привязаны к крупно уровневым элементам плоскостного глобуса земли (возможно, что они фокусируют в центр подкупольного пространства крупно уровневые узлы плоскостных каркасных образований).

Пропуская через ось пересечения плоскостей глобуса, которая совпадает с осью главного купола храма, мощный поток высокочастотных энергоинформационных потоков, храм постоянно очищает свое внутреннее и большое прилегающее к нему внешнее пространство, обеспечивая возможность энергоинформационной очистки находящихся здесь людей.

Таким образом, отдельные храмы, и в особенности храмовые комплексы, например монастыри, могут служить специальными архитектурными системами, мощно очищающими зоны компактного проживания людей. Поэтому восстановление старых и  грамотное строительство новых храмовых сооружений,  в значительной степени может решить проблему нейтрализации геопатогенных зон (ГПЗ).

Имея  карту схему негативных энергоинформационных наслоений можно планировать застройку жилых и технических полей внутри населенных пунктов с учетом обеспечения нейтрализации негативной энергетики этих зон.

Появляется реальная возможность осуществлять постоянную подчистку загрязненных элементов земного плоскостного глобуса с помощью храмовых сооружений или элементов их архитектуры таких, как различного рода купола, шпили и башенки и т.п.. Включая их в архитектурные решения  жилых и производственно технических сооружений, по конфигурации подобных храмовым, можно регулировать энергоинформационную ситуацию данного локального ареала проживания людей.

Конкретные решения должны учитывать использование «золотого сечения» и конфигурации так называемых «янтр», описанных в индийской практике янтра-йоги.

Это графические конфигурации, которые являются символами формирующего любые формы космического «строительного материала», т.е. архетипическими, изначально задающими, инициирующими «космическое строительство» образами. Они способны фокусировать на себе потоки «тонких»  высокочастотных космических энергий. Элементы архитектурного решения храмов повторяют рисунки янтр, создавая как бы развернутые в трехмерном пространстве объемные янтры, мощно фокусирующие космические энергии.

Расположение зданий и сооружений, самих по себе, в плане, должно также формировать определенную «янтра-картину» с ее целостной привязкой к наиболее крупно уровневым узлам плоскостного глобуса Земли.

 На здоровье людей оказывает влияние даже то, какую конфигурацию и взаимное расположение имеют хозяйственные, различные служебные и придомные  постройки, как расположены подъездные пути, как разбиты и какими деревьями засажены скверы. Все это имеет свой глубокий энергоинформационный смысл и реально работает во вред или,  наоборот,  во благо  человеку.

Подводя итог, хотелось бы вспомнить добрым словом тех архитекторов, которые вводили множество различных оригинальных элементов в архитектурные решения жилых и технических сооружений. Впоследствии эти элементы были объявлены архитектурными излишествами.

 Давайте задумаемся, а не были ли эти «излишества» теми объемными янтрами, которые защищали людей в зданиях и на участках парковых и других культурных территорий от геопатогенных зон. Интуитивно предвосхищая эти формы,  применяя их и вводя в конструкции зданий, истинные мастера строительного искусства, настоящие жрецы архитектурного дела по существу решали проблему экологии сред обитания людей.

 Не пришла ли пора глубоко изучить и возродить «развенчанную и заклейменную» по духовному недомыслию традицию истинного зодчества, опираясь конечно, на новые знания, но  и памятуя при этом, что любое новое это воистину, хорошо забытое старое.


Рецензии
С удовольствием прочитал.Тема близка,поскольку работаю в госэкспертизе,занимаясь экологическими и санитарно-гигиеническими вопросами в проектах строительства.В свое время выходил даже СНиП по геопатогенным зонам.Да и у нас знаю парочку таких зон,совпадающих с геологическими и тектоническими разломами.А уж про тонкоматериальные сущности- изучаю ваш рассказ ,иногда пугаю неподготовленных слушателей.Мои знакомые психологи тоже разделяют ваши исследования.Жаль,что мы никогда ранее над этим не задумывались,в совоей безбожной юности.

Станислав Сахончик   26.08.2010 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо Станислав, за понимание, в первую очередь и Ваш отзыв. Читают многие, свое мнение высказывают единицы - не пойму почему... Я сам, если читаю публикацию и мне не вполне понятна суть, прочитываю рецензии. коментарии и таким образом гляжу на текст, как бы глазами других людей, переосмысливаю свое видение и восприятие и многое становится понятным. Да и с дпугой стороны, высказать свое мнение по поводу публикации - оказать внимание автору, свою заинтересованность проблематикой поставленных вопросов и в чем-то, может быть помочь автору увидеть то, что он не видит. Я глубоко убежден, что рецензии нужно обязательно писать. Спасибо Вам, я обязательно зайду на Вашу страницу, почитаю Ваши публикации и не оставлю без ответа. С любовью и уважением "Я".

Константин Баландин   26.08.2010 16:23   Заявить о нарушении