Неометрия, точка, линия, геометрия

      Линия и точка - это бывшие единицы длины. Русская линия десять точек. Точка около 250 мкм. Таким образом, мерность точки и мерность линии одинакова. Их величины выражаотся через безразмерный коэффициент - 10.
      Первичным объектом классических геометрий была линия, линии соответствствует достаточно тонкий луч из бесконечности (для нас это поток-процесс бесконечно малого, достаточно малого, сечения; величина малости определяется возможностями наблюдателя к регистрации). Точка и плоскость двумерны, т.е. они задаются двумя линиями. Если задана точка, то ее линиями задана и плоскость. Плоскость может быть задана независимо от задания точки двумя непересекающимися линиями. Третья линия, которая не является параллельным переносом ни одной из имеющихся и не пересекает ни одну из них, задает геометрический объект - пространство вместе с имеющимися двумя. Если считать параллельный перенос одномерным, то задаваяемая точка одной из вариантов параллельных переносов и линией его пересекающей оказывается двумерной. Очевидна непоследовательность в определении мер и объектов классических геметрий.
       В нашей неометрии плоскость - первичный объект. Линия - вторичный и двумерный. Точка - более сложный и трехмерный объект. Пространство одномерно, т.е. оно может быть задано параллельным переносом плоскости. Достаточно узкого сечения поток-процесс у нас участвует неявно, т.е. он имеется в виду. Используя различные по свойствам грани (плоскость - это простейший вариант), мы можем получать различной мерности пространства.
Характеристики потока-процесса будут зависеть от свойств областей пространства, через которые он следует. Его характеристики меняются, если он проходит через грань. Например, проходя через две пересекающиеся грани, поток-процесс становится спектром. Одна грань может быть криволинейной поверхностью с таким свойствами, что наблюдатель будет  регистрировать инверсию спектра.


Рецензии