Кошкина погода

     Желанный гость в доме – это праздник. А кому ж не хочется продлить этот праздник? Мне же вот какой случай рассказали по этому поводу.
     К одной женщине приехала на денёк сестра с детьми погостить. У неё и свои дети были. Детишки сразу подружились, и расставаться им очень не хотелось. Но на завтрашнее утро сестра твёрдо намеревалась уехать. Уговорить её никак не удавалось.
     В том же доме жила бабушка – мать этих двух сестёр. Она редко видела свою дочь и, провожая её, каждый раз просила у Бога здоровья, чтоб ещё хоть раз вся семья собралась за одним столом.
     В этот раз старушка приболела.  Мысли её были печальнее обычного. Ей казалось, что дочь свою и внуков, она видит последний раз. Именно тогда она вспомнила, как делала её бабушка, когда нужно было задержать гостей. Старушка взяла на руки свою кошку, отнесла на летнюю кухню и посадила её в глиняный горшок. Сверху, чтоб кошка не выпрыгнула, накрыла решетом. Да ещё, для пущей уверенности, поленом приложила.
     Всю ночь та кошка жалобно мяукала, то злилась, что не может выбраться из горшка. Только о её заточении никто из домашних не знал. Кроме бабушки, конечно.
     Утром, когда все проснулись, об отъезде и думать было нечего. На улице дул сильный ветер и шёл дождь. Кошку бабушка вынула из горшка, погладила, молочка ей налила. Но о своей уловке дочке, конечно же, не сказала. Довольно улыбнувшись, пошла ставить тесто на пироги.

                Январь 2010 года.


Рецензии
Буду знать про такую хитрость!!!
Анна, с Новым Годом Вас!!!
С теплом, Тавус.

Тавус Шарапилова   14.01.2014 11:12     Заявить о нарушении
Рада познакомиться!
Всего Вам доброго В Новом году!
С уважением,

Анна Боднарук   17.01.2014 05:35   Заявить о нарушении