Царство Божье, пришедшее в силе

Что означает Царство Божье, пришедшее в силе?
Не многие верующие, к сожалению, понимают это и тем более не многие являют это в своей жизни.
Верующие по большей части заняты тем, что я называю, реализацией негативной программы. То есть, все их силы направлены на то, чтобы не участвовать в грехах этого мира и спасаться от него. Или в лучшем случае, обличать его грехи. Это связано с так называемой "теологией проклятия", которую исповедует подавляющее большинство современных церквей.
Мир, согласно этой теологии, лежит во зле. И не пригоден не только для жизни, но и для пребывания в нем. Отсюда верующим остается лишь уповать на будущую небесную жизнь и хранить себя от осквернения этим грешным миром. Но если бежать от греха и от грешного мира, то в конечном счете, он тебя настигнет. Что и происходит со многими церквями, которые находятся в состоянии обмирщения.
Однако, спасаться - это не значит только лишь хранить себя от зла. Более того, разрушать зло и грех эффективно возможно лишь тогда, когда человек своей жизнью возвещает и творит добро. То есть, когда он осуществляет то, что я называю позитивной жизненной программой, когда он занимает активную жизненную позицию.

Что включает в себя это понятие? Не только проповедь Евангелие. И даже совсем не ее, имея в виду, как это обычно делают проповедники в церкви или на евангелизациях. Существует множество путей и способов являть и утверждать Божьи принципы в жизни и быть светильником Господним. К примеру, когда вы просто живете честно, дружелюбны по отношению к окружающим, любите людей, являете к ним человеческую солидарность, поддержку, взаимопомощь (я уж не говорю о таких явлениях, как милосердие, благотворительность, жертвенность), вы возвещаете тем самым Божьи принципы жизни.
Или когда вы способны видеть красоту Божьего творения, красоту мира, природы, людей, переживать ее в своем духе, благодарить Господа за нее. Или к примеру, помогать в бытовой суете увидеть ее другим людям через фотографию, видео, живопись, поэзию или любое другое искусство, вы тем самым вносите посильную лепту в утверждение Божьих принципов жизни.
Даже, когда вы просто живете и не лицемерно благодарите Господа за жизнь, вы уже оказываете на нее позитивное влияние. Потому что благодарное сердце оздоравливает окружающую духовную атмосферу. Искать и видеть Бога в этом мире - это и значит являть силу Божьего Царства, которая превозмогает силу проклятия и греха.


Рецензии
Как вы хорошо написали,
Александр.Я всё время
последнее об этом
думала,а выразить на
словах не могла.
Спасибо!

Лена Вайнонен   07.04.2010 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена за ваш отзыв и за то, что вы такой благодарный читатель!

Александр Грайцер   13.04.2010 10:57   Заявить о нарушении