Ветер намерения

Ветер намерения

Уже четвертый час в сильный мороз Он пробирался по глубоким сугробам в глубь леса, волчьи следы вели его за собой, словно разум его отключился, только инстинкт хищника двигал им в надвигающихся сумерках.
-Твари!!!, последнюю овцу сожрали, Я! И только я -  хозяин этого леса!!!!!!!!!!- сжимая в руках ружье, твердил он себе.
Ненависть, злость, месть давали ему силы, и Он настигал своего врага….
Ему в жизни все доставалось неимоверным трудом и усилиями, он всегда отказывал себе в чем-то, что бы у него был свой дом, своя ферма, он всегда мечтал стать хозяином этого леса. И вот когда казалось бы он добился своего, и его назначили егерем, дали дом и ферму, пришли «эти твари».
Мало того что они пожрали всех козлов в лесу, так еще и разорили его ферму.
- Ненавижу вас – твари!- крикнул он вглубь леса, в ответ на вой волчьей стаи.
- что за хрень!?
Впереди за кустами он увидел яркий свет, словно прожектор ослепил его. Это был его лес, он лучше всех знал все его тропы и, овраги и поляны. Там, откуда шел свет, должен быть валежник, пробраться через который у него никогда не получалось.  Волчьи следы свернули влево от валежника. Он остановился.
- Черт, что за хрень!!- заорал Он.
Плюнул в сторону волков -
- погодите, твари, сейчас разберусь с незваными гостями и до вас доберусь!-
и пошел на свет.
Пробравшись сквозь кусты, отодвинул последние ветки, он замер.
Он слышал, что вдруг посреди зимы наступала оттепель, но чтобы так….
Перед ним открылось бескрайний  луг, с зеленой травой, стрекочущими кузнечиками, пархающими бабочками, и ярким знойным июньским солнцем.
-что за…..- только и смог сказать Он.
Он посмотрел назад. Снег, метель, вечер, вдали выли волки.
Страх и растерянность овладели им. Но взял в себя в руки.
-что за хрень…- спокойно с удивлением сказал он.
Он вновь посмотрел на солнечный луг, не торопясь снял лыжи, шубу, валенки, взял ружье и осторожно вступил на луг.
И только сейчас он увидел посреди поля дерево, зоркий глаз охотника сразу разглядел в его ветвях тетерева, перескакивающего с ветки на ветку.
Инстинкт охотника взял вверх, страх перед необычным явлением посреди зимы летней поляны исчез. Легкая ухмылка пробежала по искареженному морозом и обожженному солнцем лицу.
Тихой поступью зверя, с ружьем в руках, он двинулся к легкой добыче, пройдя несколько шагов, он опять осознал необычность ситуации и оглянулся назад. Лес был рядом, как будто он никуда и не отходил от него.
-Да что…..- начал было кричать он, но инстинкт охотника сработал мгновенно, прекратив крик, «испугаешь добычу».
Он плюнул на снег и снова двинулся в поле к дереву.
Он шел, не сводя глаз с тетерева, осторожно ступая на мягкую траву. Пройдя минут пять он осторожно, словно настоящий хищник, ища пути к внезапному отступлению, обернулся на лес…
Лес был рядом с ним. Вот лежат его лыжи, шуба…. Он резко повернулся к полю…
Дерево было далеко, словно он никуда и не отходил от леса.
Гнев  охватил его, ненавистью налились глаза, он уже не был охотником, он весь был во власти безысходности, и отчаяние придало сил и словно взбешенный вепрь, с диким зверским криком, он бросился к дереву, стреляя на бегу в тетерева…
Тетерев, вспархнув  крыльями, скрылся в высоте и исчез из виду. Егерь стоял у дерева и перезаряжая ружье, стрелял в небо вслед исчезнувшему тетереву пока не кончились патроны.
Гнев смешался с разочарованием, словно вся его жизнь была чередой неудач, и только его дом и ферма в сердце отозвались теплотой. Егерь повернулся посмотреть на лес….
Лес был рядом…. Словно он только что подошел к поляне……
А дерево шелестело листвой далеко в поле, и тетерев кружил в его ветках…..
Гнев и ярость отразились по лесу неистовым криком, стая волков замерла и повернулась на крик. Выплеснув в крике ярость, охотник успокоился, и ярость сменило удивление, на смену удивлению пришла осознанность, он понял: для того чтобы подойти к дереву, не надо оглядываться назад на лес. Значит навсегда оставить лес и идти к дереву. Но что там у дерева? Тетерев? И съест он его, а что дальше? Поле, солнце, тепло…..Он стал вглядываться в даль за дерево, но ничего кроме бескрайнего поля он не увидел.
Ну а здесь хоть и холодно, но это его лес, его дом, ферма, а с волками он разберется…  Он был разумный человек….

Стая волков, словно чуя его внутренние сомнения, развернулась и уже подходила все ближе к валежнику. Хищный оскал вожака жаждал крови………

Егерь стоял босиком в снегу у края поляны. Его разум тянул его вернуться назад, в теплый дом, отогреть ноги, успокоиться и заняться обыденными делами. Но что-то не пускало. Какие-то сомнения, предчувствия, когда он смотрел на поле, он что-то осознавал…..
 как будь-то в детстве, когда он с отцом ходил на сенокос. Да! Этот запах травы, стрекотание кузнечиков, улыбка отца, мол, давай, сынок, покажи себя…ты настоящий мужик…Счастье! за все свои прожитые годы он всегда гнал от себя даже  намек на это слово, какое нахрен счастье, трудиться, добиваться своего, вот его девиз. Он забыл это чувство, когда впереди тебя ждет необычное, стремление познать….проявить себя…..
- Только не оборачиваться,- сказал он себе и пошел к дереву, просто пошел, слегка холодный ветерок подул в спину, словно подталкивая его вперед, он улыбнулся, и чуть ускорил шаг, а потом побежал, побежал к дереву, отбросив ружье в сторону. Волнующие чувства наполняли его грудь, он почувствовал себя счастливым, он бежал по полю и смеялся, и его смех эхом отзывался в бескрайних просторах луга. Он подбежал к дереву и стал кружиться вокруг него, держась одной рукой за ствол дерева, как в детстве мальчишкой, испытывая необъяснимый азарт и вдохновение……

Кружась вокруг дерева он видел лес, но уже не боялся его потерять, он осознавал, что только здесь он обрел свободу, свой путь, свое счастье, и каким бы он не был, этот путь, это его путь.
Он  шел  от дерева в поле по траве, в неизвестность, один, и ветер внешнего намерения дул в его спину, словно в парус, построенный волей охотника…

Стая волков стояла у края поля, и смотрела, как поле заметает снегом, а в дали по траве удалялся человек, словно ведомый солнцем. Они никогда не решаться пойти вслед за ним….


Рецензии