ДСП часть 6

- Оле, нештатная ситуация – послышался в трубке бодрый голос полковника.

Нетто ужинал в ресторане вместе с Дианой. Девушка разрумянилась от вина, глуповато хихикала и намекала, что знает одну очень большую тайну про дракона. Но просто так ее не расскажет, нет!

- Тут какой-то придурок на блокпост пришел – тревожно докладывал Присяжнюк. - С мечом. Говорит, шо хочет сразиться с драконом. И шо его зовут Илля Муровец.

- Муромец?

- Ага, ну да. А я как сказал?

- Это неважно. В общем, давайте так, полковник. Пусть он туда идет, только сделайте так, что вы его туда не пускали, а он типа вырвался и побежал. Заодно и… как раз ваша неделя по графику. Солдатика сбережете.

- Ага! Намек понял – радостно отрапортовал Присяжнюк. - Приступаю к операции.

Видеозапись о бесславном сражении «Ильи Муромца» с драконом градоначальник через неделю продаст американским телевизионщикам за миллион долларов.

Сто тысяч, впрочем, придется отдать полковнику.

***

Васенька и Наденька решили уходить ночью. Выбраться за город и пробираться, побираясь, к областной столице.

В последние дни они остерегались выползать из своего подвала днем. Три их сотоварища уходили отсюда за едой и выпивкой, но ни один так и не вернулся.

Васенька когда-то был главным инженером ныне закрытого за ненадобностью станкостроительного завода. Однако личные и производственные проблемы, вкупе со склонностью к алкоголю сбросили его по социальной лестнице вниз. На самое дно.

Нет худа без добра. Производственных проблем на дне не было вовсе, а личное счастье в виде Наденьки нашлось само. Что касается алкоголя, то она тоже любила выпить, а на дешевые «бомики» они всегда могли заработать, сдавая бутылки и банки.

Их часто видели прогуливающихся в окрестностях. Они всегда держались за руки и очень нежно относились друг к другу.

- Ой, Васенька, я немножко колбаски нашла – слышались их голоса от мусорных баков. – Не хочешь?

- Благодарствую, Наденька, но я уже сыт.

Они не успели. Вечером у входа в подвал послышались какие-то шум, разговоры, смех и скрип открываемых дверей. Васенька прижал грязный палец к губам любимой, затолкал ее в угол и завалил тряпьем.

А потом вышел навстречу к подручным Вовы Караула сам.

***

Дракономания распространилась по миру с невиданной скоростью.

Китай старательно клепал сувениры, Голливуд торопливо снимал фильмы и мультики, акционерное общество «Драконинвестстрой» не успевало вводить в строй новые гостиничные площади.

Было бы странно, если бы на такой богатой почве не появились новые религии. Самой популярной стала «Церковь второго пришествия». Как нетрудно догадаться, ее основатели считали явления дракона ничем иным, как вторым пришествием сына божия.

А что, если бог мог воплотиться в богочеловеке, почему бы ему не стать и богодраконом?

Нынешнее состояние дракона «второпришественники» сравнивали с пребыванием «первопришественника» в пустыне. С временем созерцания и духовного совершенствования.

Вот подождите - говорили они, - сейчас он напитается информацией и как пойдет чудеса творить да людей учить, так мало никому не покажется.

Короче, кайтесь немедленно!


Рецензии
почему нельзя рейтинг без рецки добавить!

Соня Белкина   16.04.2010 15:36     Заявить о нарушении
сам страдаю

Дарий Данцов   16.04.2010 19:14   Заявить о нарушении