Последняя надежда
Всё, что мне осталось, - это просто лежать и смотреть на них. Сколько ещё их мне предстоит увидеть? Пока не кончится пузырёк… потом капельницу унесут и буду наблюдать трещины на потолке. Больше ничего не осталось… ни-че-го.. Вспоминать мою жизнь мне противно. Сначала, в детстве, озорной весёлый мальчик с улыбкой, не сходящей с лица. Потом ботаник, влюбляющийся в красавиц и молча страдающий от неразделённой любви… Потом успешный программист, зарабатывающий приличные деньги, потом босс фирмы… А потом – рак… В сорок лет. Самое странное, что я не кляну сигареты по чём свет стоит. Я наслаждался. Наслаждался курением, каждый затяжкой, вдохом, выдохом. Потому что это была моя единственная радость в жизни. В других мне Судьба отказала. Да, я не так красив, не так сложен, я груб, не чуток и помешан на материальных ценностях, положением в обществе. Но мне всегда хотелось любви и ласки. Я никогда не вызывал проституток на дом. Обычный секс без нежности и любви вызывал у меня отторжение. Я хотел нежного секса, с присутствием любви друг другу в каждом вздохе и движении. Но я никому не нравился. Некоторые женщины предлагали мне себя, но не видел никаких искорок в глазах. У меня нет второй половинки в этой жизни… И какой анекдот – я умираю непорочным. Всё. Метастазы проникли в мозг. Осталось несколько недель, не больше. А что потом? Не могу никак представить, что я не существую. Бесконечность то ещё можно… Просто нет конца и всё. А вот у каждой жизни есть конец – хорошей ли, плохой ли, счастливой - несчастливой. Жизнь всегда идёт, какие бы события не были, а потом – смерть. Какое тогда значение имеют события? Ты их проживаешь, вот и всё. Как это – меня нет? Вечная темнота.
Спасибо старушке-маме за плейер, что она принесла в больницу. Она никогда не думала, что переживёт меня. Какой это, должно быть, удар для неё… И сейчас Крис Мартин будет, наверное, в последний раз петь мне «Не всё ещё потеряно».
Я, конечно, любил. Или был влюблён? Но женщины оказывались замужем, девушки оказывались с парнями… Я проходил на улицах города незаметный, как серая тень. Был незаметным и в кругу друзей, на вечеринках, несмотря на то, что занимал главную должность в фирме… Странно, но я не лидер… Я только хотел им быть. Я был безликим начальником… Молитвы к Богу уходили в никуда. Но воспитанный в христианской семье, я верил, что дана только одна жизнь. А вот в Бога перестал верить. Наука его не доказала, и он мне себя не доказал. Смерть имеет более явное лицо и силу.
Неожиданно что-то стало спокойно… наверное, врачи всё-таки добавили в капельницу феназепам. И меня стало тянуть ко сну.
… Свет… И дедушка… Не старуха с косой, не привлекательный ангел... А он, ещё молодой, какой был ещё на старых фотографиях. Он говорит:
- Пора.
- А будет ещё один шанс?
- Будет другое. Там так хорошо, что ты забудешь обо всех своих печалях. Ничто земное не может сравниться с тем, что там.
- Я хочу земное…
- Там ты волен выбрать.
Наутро санитарка пришла в палату, увидела прямую полосу на экранчике, и скорее побежала к заведующему отделением…
Свидетельство о публикации №210040700754