Путевка в рай - Тур

Первая часть: http://www.proza.ru/2010/04/05/840
Все совпадения случайны.
***
- Дед, а ну неси свои кости сюда.- Бабка явно была не в духах.
- А кожу что ль повесить в шкаф? - Василий Петрович спустил болящие второй день ноги с кровати,- Тебе лишь бы кости погрызть, разлаялась тут, понимаешь.
- Чтоб тебя, лысого черта! Твоим длинным языком ща харчи на плите мешать буду. А ну идить сюда.
- Иду волосатая карга. По молодости по другому про язык то кудахтала…
Шарканье дедовых резиновых галош сводило бабку с ума ,но покупать ему новые тапки она не собиралась. Вонять они начинали на третьи сутки, а вот галоши кинул в хлорку, помакал как следует и все. Чистый ароматный хлор.
- Это что? – спросила бабка, когда Василий Петрович наконец то нарушил границу кухни, показывая конверт письма.
- Я чё икрасенс по твоему, еще глаза завяжи, как в той передаче.
Бабка надела очки, вытащила из конверта сложенный листок.
- Уважаемый Василий Петрович, - начала бабка издевательским тоном,- ниже..нижеследующим уведомляем Вас, что Вы стали победителем…хм…в розыгрыше путевок…
Дед аж сел.
- Ну не томи, читай чё там опосля.
- Гад ты,- Бабка поправила проволоку на очках, -дальше…от компании Пара..Парадайтс…не…Пара-да-йс тур на райский остров. Для получения путевки обратитесь к нашим представителям...
- Шоб меня…за ногу. Все таки получилось. Давай очки, телефоны над записать.
- А кастрюлей в лоб не дать. Это с какого перепугу ты стал победителем, а?
- Не всё же тебя старую тут охранять от тараканов. Надо и проветриваться от тебя.
- Что? Да ты старый пердун, штаны надеть без меня не можешь. В трусах по хате ходишь, кран свой, прости Господи, проветриваешь. Я ему еще харчи делаю, да надо было вчера таракана из твоей тарелки не вынимать. Чтоб сдавился тут.
- Что? Ты еще своих нахлебников в мою миску пускаешь. Я чтоб я еще раз твою стряпню в рот положил…
Бабка бросила конверт на стол и демонстративно безразлично пошла в спальню.
- Очки то дура старая оставь. Нахваталась империи... империстических замашек. Санта-барбары  насмотрелась, понимаешь.
Василий Петрович, взял в руки конверт, потом письмо.
- Аж две марки. Из далека шло. Из Москвы верно. Эх слепота, чтоб её.
Письмо было не обычное, Василий Петрович никогда таких не видел. Бумага тонкая, шершавая как деньги и пахла. Если бы не хронический тонзиллит он бы смог разобрать чем. А так только засвербило чем то сладким в носу. Была еще картинка в начале письма. Пальмы, море и какие то девки с мячами. Но не успел Василий Петрович приноровится к рассмотрению картинки без очков, как затрещал телефон.
Бабка, как ответственный работник в сфере «потрещать по телефону», подняла трубку.
- Алло.
- Каво?
- Да вы… - хорошо что дед не видел её глаз, -иди пердун тебя тур твой хочет.
Нарочито громко бабка сделала акцент на «пердуне» в трубку, что дед покраснел бы если бы пигментация кожи позволила.
- Алло, - как можно молодецким голосом выдал дед.
- Добрый день Василий Петрович! – голос девушки был просто ангельским, подумал Василий Петрович, - меня зовут Ева, я Ваш персональный менеджер от компании Парадайс тур. Хотела бы узнать дошло ли наше уведомление до Вас о выигрыше?
- Конечно… Ева… сёдня и пришло. Всем скопом радовались,- Василий Петрович попытался увидеть реакцию бабки на слова, но та видно спряталась за косяк дверной и подслушивала.
- Хорошо. Мы ждали Вашего звонка, но видно почта у вас задержала письмо. Я хотела бы с Вами решить вопрос об оформлении для Вас визы и билетов.
-  Весь ваш, -Василий Петрович прижал трубку еще сильней, дабы не пропустить не одного ангельского словечка.
- С песком в трусах и еще мешочком за спиной, готов к отплытию, - брякнула бабка из комнаты как можно громче.
- Кхе-хе – попытался перебить бабкин голос дед в трубку.
- Василий Петрович, не могли бы Вы подъехать в наш офис с паспортами. Чем быстрее мы оформим визу и билеты, тем раньше Вы окажетесь на Райском острове. Оформление займет две недели.
- Да, да. Э-э. А как мне добраться до вас. В Москву лететь? Аль куда?
- Нет, что Вы, Василий Петрович. Мы имеем представительство в вашем городе,  как и указано в нашем письме. Вы наверное не дочитали до конца.
- Замечательно. Сёдня успею? Али завтра?
- Офис работает до семи, думаю успеете. До свидания Василий Петрович, жду Вас у нас с документами.
- До свидания, Ева.- промурлыкал воодушевленный дед.
- Тоже мне Адам нашелся без штанов. – Вышла из комнаты бабка подбочившись.
- А оно нам надобно, если помнишь старая, они там вообще без всего нагуливали.
- Нагуливали…да от твоего костюма Адама все девки к змиям убегут и яблоки жрать станут.
- Завидуй завидуй. Где мои штаны и рубаха?
- Ищи сам черт лысый.
- Эх бабка не видать тебе рая, как…
- Как тебе своих штанов, я их замочила еще вчерась.
- Шо?
- Шо слышал.
- Ну и ладно, мне и в трениках не стыдно.
- Да ты стыд еще во вторую потерял, когда буржуйские журналы с бабами смотрел.
- Бабка, бабка…
Не успел Василий Петрович придумать чего-нибудь по заковыристей для бабки, как в дверь позвонили. Уходить деду не хотелось от телефона в прихожей, поэтому встретил гостью, которой открыла бабка, как был в семейных трусах.
- Здравствуйте,  Василий Петрович, я погляжу вы уже готовы к процедурам, штаны сняли. – Нинка медсестра подмигнула незаметно для бабки Василию Петровичу.
- Он свою белую задницу к райским кущам готовит, а не к уколам - не преминула вставить бабка.
- Каким кущам? Опять «туда» собрались?. – Бабка дура, все таки проболталась медсестре про тот случай с ангелом.
- Райским! Собрался с туром на остров. Там своего песка не хватает, пригласили деда с мешочком.
- Хи. Ну тогда нужно обязательно сделать укольчик, что бы быть в боевой готовности.
- Да не слушай её Нинка, - толкал в комнату бабку Василий Петрович,- путёвку я выиграл. А эта старая карга от зависти ща тараканов на меня натравит.
- Зависти. Да я тебя…
- Ну-ну! Давай те я быстренько укольчик сделаю, а то мне еще несколько ста…квартир надо обойти. Василий Петрович идите на диван ложитесь.
Дед бросил неперспективное занятие, по выдворению бабки, и пошёл в гостиную лёг на диван.
- Ты ему по самые эти… вколи… чтоб в самолёте стоял, сесть не мог.
- Не смеши дура. Мне еще документы оформлять, все пройдет. Иди вон своих тараканов корми, небось уже молятся у миски.
Нинка делать уколы умела, не то что Галька, деду это нравилось.
- Ну вот и всё. Пол часа полежите, не делайте резких движений. Препарат новый вам доктор выписал, может возникнуть не большой дискомфорт – не бойтесь.
- Шоб у тебя язык опух. Я хоть в тишине побуду, хоть денек. –бабка закрывала дверь за Ниной и нарочито громко, на весь подъезд, - В райские кущи он собрался, пердун старый.
- Не каркай старая карга… Да провалитесь вы все тут, чтоб от зависти у вас глаза лопнули.
Василий Петрович пренебрег наставлением Нины и попытался вскочить, что бы на весь подъезд тоже, что-нибудь обидное, на бабку ляпнуть. Да так и сел. Голова закружилась и потолок упал на голову.

Как приятно сидеть на песочке у моря, думал дед. Лысина не потеет, ветер сушит голову не хуже фена. Ногам тепло, от морской воды даже не болят. Вокруг красотища. Только три цвета: синий – море, желтый – песок, зеленый – кущи. А больше и не надо, думал Василий Петрович.
- Ну что, Василий поиграем? – тоненькая фигурка с мячиком в руках, появилась незаметно, но дед даже не вздрогнул, чего боятся то в раю.
- Конечно, Ева!- провожая томным взглядом обнаженную девичью фигурку.
И встала ведь проказница напротив солнца, подумал дед, чтоб мячик я не смог разглядеть, да только не на того напала, и поднялся с песка. А кроме мячика есть куда вылупится, настраивал себя дед на игру.
- А что это вас там Василий внизу?
- Где милая? – и Василий Петрович посмотрел на свои ноги, а потом выше и чуть не помер, трусов то нет, да то ладно, а еще…
Был у него вместо причинного места, краник. И сыпался с него песок . Сыпался и сыпался. А девка аж согнулась от смеха пополам. Ангельский такой смех, что присоединится хочется  и похохотать, да только деду не до смеха.
С краника еще сильней посыпалось. Ноги уже по щиколотку были в песке, а Василий Петрович все смотрел не отрываясь, воздуха не хватало в груди словно что то застряло и копошится. Таракан как пить, размером с кулак, наружу позагорать лезет. Разожрался там, то-то голод мучает последнее время.
Закашлялся дед, согнулся пополам да и чуть не упал. Хотя куда падать то, руками уперся. Песок то уже до краника добрался. А песок то горячий и мокрый почему то.
- Шо старый, засыпало? – услышал он бабкин голос,- ты только со страху не пусти газу, а то все райские кущи накроет песчаной бурей.
И давай вместе с девкой хохотать. Дед обернулся, глянул на нее. Да обомлел. Бабка была красивая в костюме Евы, как до войны. А вокруг нее тараканы с курицу, харчи держат, значится прислуживают. Пару даже, Василий Петрович заметил, с коктейлями , что с зонтиками.
- Карга старая и ты тут?!
- Лови Василий! –последнее что услышал дед, после броска Евы мячиком прям в лоб.
И голубое небо рухнуло на голову.

- Очнись антихрист! Обосал уже весь ковер. Пердун старый…
Василий Петрович открыл глаза. Опять он дома. И старая бабка зачем то по щекам бьет, вся румяная и глаза на выкате. Небось от коктейлей тараканьих.
- Как же ты меня достала старая, даже в раю, все со своими тараканами не нажрёшься.
- В каком раю черт лысый?! Сказала Нинка лежи, кости свои поглаживая. Ах нет же давай прыгать тут, за мной гоняться.
- Значит я никуда не летал?...
- Под стол только, как юнкер сбитый под Москвой.
- Да что ты знаешь…
- Знаю, что тебя теперь не пустят на райский остров.
- С какого перепугу, старая? Ты мне это, давай, кончай, смысла жизни меня лишать.
- Да кто тебя такого сыкуна в самолет пустит, песок вон сыпется.
- Где??? – Василий Петрович с перепугу глянул на причинное место под мокрыми трусами.
- Сказала бы я тебе в рифму… да ты же не поверишь что там.- Заулыбалась бабка, довольная что дед приходил в себя и не нужно вызывать скорую.
- Лучше оформи путевку на старшего внука. Ему мир посмотреть, а тебе память от него и забота как вырастет. Нечего с таким здоровьем фиг знает куда лететь, да и документов тебе не оформить, паспорт то еще импортный нужон. – продолжила бабка, совсем серьезно, и посмотрела так тепло на деда, что он все понял.
Не променяет он никогда эту старую каргу с янтарными глазками, в любимых складочках ни на что…

2010 г.


Рецензии
Браво, Сергей!!! Очень даже очень!!! Забавно! Единственное - выделяйте обращения запятыми, простите за нахальство... А у меня второй Писатель готов... Это я хвастаюсь!!!

Марина Линдхолм   11.06.2010 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Готов слушать критику из ваших уст)
Ура! буду рад прочитать продолжение)

Сергей Бон   11.06.2010 11:50   Заявить о нарушении