In the cold light of morning
Довольно прохладно.
Электронные часы на прикроватной тумбочке показывают 6:53 am, светло-серое небо за окном, затянутое тягучими облаками, не даёт солнечным лучам прорваться к Бордо, поэтому комнату заполняет спокойный утренний свет без всяких ярких вспышек.
Заправляя пряди волос за уши без единого прокола, что могло показаться кому-нибудь странным, учитывая мою внешность в целом, частично смаргиваю липкую паутину сна и пробираюсь на кухню, ориентируясь по левосторонней видимости.
Наверняка была в нашей семье возможность исправить мою собственную оплошность, но я не помню точно: может, я не захотел, может, и возможности не было на самом деле. Так или иначе, зрячий у меня теперь только левый глаз, но правый есть, на месте, хоть и слеп. Зато слух великолепный, так же как осязание и обоняние.
Пройдя на кухню, немного более тёмную, чем спальня, из-за закрытых жалюзи, чувствую, как холод кафеля на полу вгрызается в босые ступни, но не придаю этому особого внимания, а прохожу к тому шкафчику, где стоит посуда. Достать прозрачный стакан, налить в него воду - всего лишь простые действия, которые иногда могут быть непомерно сложными. Сейчас они простые.
Глотнув холодной воды, подойдя к окну и пропустив свет на кухню, неосознанно, хотя, конечно же, действие это вполне осознаётся, обнимаю сам себя за плечо одной рукой, так как в другой стакан.
Прохладно всё же.
По улицам ранним утром никто не бродит, почти все ещё спят или уже проснулись, собираются кто на работу, кто на учёбу, и даже машин очень мало, не то что людей. Наверное, там поют птицы и пахнет свежесваренным кофе и выпеченными круассанами из кофейни, расположенной совсем рядом с домом, а кое-где - и забродившим виноградом.
Заглушив вырвавшийся тихий фырк в очередном глотке воды, через стекло упираюсь взглядом в небольшие - из-за высоты расположения квартиры - фигуры одного человека и пары собак.
А я сегодня прогуливаю колледж. Докатился. Впрочем, я нисколько не против.
Лёгкая улыбка расчерчивает губы, и я упираюсь лбом в оконную раму.
Так странно и неожиданно получилось. Никогда бы не подумал, что я поддамся безапелляционному очарованию этого раздолбая и соглашусь не идти в понедельник на учёбу, оставшись у него. Ни за что бы не предположил, что я вообще когда-нибудь останусь с тем, с кем знаком всего четыре недели, хотя по моей внешности, кругу общения, некоторым пристрастиям этого и не скажешь.
Хриплое хмыканье.
Ты яркий, такой безбашенный и интересный, старше всего на год, но как будто гораздо больше. С тобой можно почувствовать себя ребёнком, взять за руку и скакать то по бордюрам, то через лужи, то убегать от тебя самого, хотя потом всё равно поймаешь и утащишь за собой. Ты иногда придуриваешься - что я несу? какое 'иногда'? ты почти постоянно придуриваешься! - и завязываешь мне волосы в хвост, перехватывая его лентой, и целуешь веко повреждённого глаза. Смеёшься так, что заряжаешь позитивом, и, видя лабиринт, я теперь не страдаю, а знаю, что выход есть, и я его найду.
Последний глоток.
В какой-то переломный момент, на стыке унылой депрессии и подвисшего состояния мрачной, страдающей от одиночества души, почти сразу же после того, как Элис меня бросила, мастерски поставив рога, как какому-нибудь глупому, разгорячённому весной молодому оленю, и укатила со своей пассией в другой город, ты умудрился перевернуть моё мировоззрение насчёт некоторых вещей шиворот-навыворот. Это было революционно, несколько нечестно, но ты делал это так естественно, что я, конечно, пугался, замечая, как всё тёмное и стальное, что я строил в себе и вокруг, начало исчезать, но всё же оставался, с интересом наблюдая, как через грунт закатанного асфальта в эту весну начали пробиваться зелёные ростки и не только белоснежных лилий.
Rosa rubicundus.
- Бли-и-ин.. - Со вздохом стукаюсь лбом об оконную раму и убираю стакан на подоконник. - Вот как он так... Бли-ин.
На часах 7:13 am, и я возвращаюсь в спальню, где всё так же спокойно спит Рэйдон, а его лохматые волосы цвета красного дерева можно было бы самому спокойно перетягивать лентой... Кстати, а почему это спит?
Загадочно, с оттенком коварства нахмурившись, забираюсь обратно под тёмное одеяло и замираю около парня, устроившись подбородком на его подушке, совсем-совсем рядом с его лицом. Островатые черты, необычного оттенка глаза - хотя кто бы говорил -, которые сейчас закрыты, красивые ресницы, высокие скулы... Хватит спать.
Приподнявшись на локтях, убирая с правой стороны лица длинную белую чёлку, наклоняюсь к Руби, мягко касаясь губами его скулы, а затем - кончика прямого носа.
- Bonjour, mon amour.
..и я ведь никогда не мог собрать кубик Рубика.
5.04.'10
Свидетельство о публикации №210040700802