ДСП часть 9

ОМОН из области вызывать было поздно. Просто не успеют доехать. Нетто сказал по телефону начальнику милиции все, что он думает по этому поводу, и бросил трубку. Присяжнюк очень подозрительно оказался не на связи.

А площадь перед зданием администрации быстро наполнялась людьми. Не было ни транспарантов, ни лозунгов, ни выкриков. И от этого становилось особенно страшно.

Такими своих горожан мэр еще не видел ни разу. Некоторые из них держали в руках большие фотографии с пропавшими людьми. Особенно часто встречалось некрасивое лицо Федоровой.

Жидкая милицейская цепь перед зданием явно беспокоилась и нервно крутила головами в поисках путей отступления.

- ****ец – честно признался себе Нетто и понял, что если он прямо сейчас не придумает, как спасти себя, уже через пару минут будет поздно.

«Я не смогу их ни в чем убедить, у меня не получится их уговорить – убеждал он себя, выскочив на площадь и взбегая на крышу собственного джипа с мегафоном в руках, - я могу их только напугать».

- Вы что творите, суки? – заорал он. – Вы что, совсем охренели?

Толпа от неожиданности застыла.

- Никому тут не нравится дракончи… этот кровожадный монстр – едва не сбившись, продолжал он кричать изо всех сил – но он тут главный. У него сила! И он запрещает всякие сборища. Если вы сейчас не разойдетесь, он скоро будет здесь. И тогда всем нам наступит конец. Вон отсюда!

… Горожане, потупив глаза и свернув фотографии, медленно расходились по домам.

***

На очередном заседании подпольного горкома слова попросил начальник милиции:

- Тут у нас может образоваться международный скандал. Погиб английский турист Джон Ланселот. Проведенное следствие показало очень странную картину. Оказывается, вчера во время ужина с неизвестными лицами в ресторане он был отравлен неустановленным пока ядом, от которого вскоре и скончался, поднявшись к себе в номер.

Банкир Никифоров нехорошо улыбнулся. 

- Однако - строгим тоном продолжал Грущанский, - позднее в номер проникли неизвестные лица, которые нанесли трупу несколько ножевых ранений.

Вова Караул ухмыльнулся и победно оглядел сидящих за столом.

- Это еще не все – укоризненно взглянул на бандита начальник милиции. - Судя по оставленным в номере следам, одно из этих неизвестных лиц было принято за Ланселота снайпером из здания напротив. И убито. Труп из номера исчез.

Живогин, извиняясь, кивнул Вове и деликатно потупил глазки.

- Но и это еще не все – вздохнул Грущанский. - Позднее в номер проникли еще одни неизвестные лица, которые из неустановленного оружия произвели несколько выстрелов в туриста. Они были бы смертельными, если бы… ну, вы понимаете.

- Понимаем, не беспокойтесь – подмигнул начальнику милиции Присяжнюк.

- Но даже на этом не все закончилось. Еще позднее в номер проникли опять же неизвестные лица и выбросили труп в окно. Седьмой этаж, между прочим! - Грущанский оторвал глаза от бумажки и укоризненно добавил. - Вот товарищи, как бывает при несогласованности действий.

- Так, я что-то не понял, а в окно это?… - спросил Нетто.

- Да – согласился начальник милиции. – Но что с трупом делать?

- Документы уничтожьте. Труп я подброшу дракону, типа, погиб в сражении, а за это вы мне его меч подарите – предложил Вова Караул и стеснительно осклабился. – Он красивый очень.

На том и порешили. 

***

Прошло уже больше года вынужденного сожития города и дракона. И оценка этого события и самим городом, и его мэром за это время кардинально поменялось.

Город расцвел, вырос и облагородился, горожане быстро осваивали искусство зарабатывания денег на нескончаемых потоках туристов.

А Нетто вообще стал считать явление дракона божьей благодатью. И даже перестал страдать от мыслей о том, какой ценой покупается его личное и служебное благополучие.

В конце концов, это либо люмпены, либо чокнутые. Либо враги. Органика, вот и все.

Одно было плохо. Губернатор повадился приезжать едва ли не каждую неделю. Говорил, что контролировать развитие туризма, но Нетто понимал, что на самом деле тот тоже «подсел» на дракона. Это здорово мешало повседневной работе.

Малышко в полном одиночестве часами стоял на обзорной площадке, срывая туристические графики. А вечером к тому же приходилось делиться Дианой. После еженедельных визитов к дракону за золотом (и не только), она уже не так сводила с ума, но все-таки…

- Ничего ты не понимаешь, с каким сокровищем рядом живешь – размышлял губернатор потом, постепенно наполняясь водкой. - Как подумаю, что он с нами может сделать все, что угодно, а мы с ним ничего – аж колени подгибаются от восторга. Вот она – крепкая рука! Крепкая лапа даже! Намекнул бы еще, в какую сторону двинуться, мы бы тут с ним горы свернули.


Рецензии
говорите, 10 глава последна?

Соня Белкина   16.04.2010 15:45     Заявить о нарушении
можно, конечно, изобразить типа "Сергей Петрович возвращается" или "Сергей Петрович меняет профессию", но я этого сиквельства не люблю

Дарий Данцов   16.04.2010 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.