ДСП часть 10

Все когда-нибудь кончается. И хорошее, и плохое. И то, о чем трудно сказать – хорошее оно или плохое, кончается тоже.

- Ну шо, Петро Янович, лафа кончилась. Дракончик наш драгоценный покинул нас – в трубке послышались сдавленные рыдания. 

Нетто бросился к экрану видеокамеры и покрылся холодным потом. Карьер был пуст. Дракон куда-то исчез без следа.

- Там заместо него какие-то люди появилися – продолжал докладывать Присяжнюк. – Идут у город. Вроде те, кого он скушал. А вроде и не те. Там мои солдатики обосралися, из пулеметов начали по ним стрелять. А им хоть бы шо! Так мои все побросали и убежали.

- Так, подожди, ты сам-то сейчас где?

- Так я первый и… отступил. Уже еду из города. И тебе, чесговоря, советую. Шо там эти люди могут наклеветать, бох его знает.

Градоначальник рванул в коридор, где, в самом конце, был отведен кабинет для Дианы. Под постоянной ментовской охраной.

Охраны уже не было. Дианы в кабинете тоже. Вместо нее сидела какая-то оплывшая, неопрятная баба, густо покрытая косметикой. И смотрела на него тупыми, округлившимися глазами.

Да ведь это Диана и есть! – понял Нетто и озадачился. - Это она из-за исчезновения дракона так изменилась или это он из-за дракона видел ее такой красавицей?

- Ну? – рявкнул он. 

- Он улетел – пустым шепотом ответила буфетчица, – на прощание передал… вот. Я записала, чтоб не перепута-а-а-а-а – забилась она в рыданиях.

Мэр грубо рванул бумажку из ее рук. Довольно коряво было написано:

«Опирация завершена. Гатовность к переходу – 36 працентов. Паследний раз было 45. Эта плохо! Несколько гостей признаны готовыми к индуальному переходу и переправлены в сектор парадис.  Астальные прашли подготовку васпитателей. Пака. Не скучайте!». 

Нельзя было терять ни минуты. Он развернулся и побежал к выходу из здания, не обратив ни малейшего внимания на растерянный крик за спиной: «А как же я?»

***

Из города в течение примерно получаса на огромной скорости вырвалось семь очень дорогих автомобилей. 

Людям, ехавшим в них, поначалу было очень страшно. Но чем дальше они уезжали от города, тем больше успокаивались. Даже начали перезваниваться друг с другом.

Они еще не знали, что как раз в это время тают цифры на секретных счетах, бледнеют и выцветают знаки на купюрах, дымится в банковских сейфах, превращаясь в золу, драконье золото.

А в одном из кабинетов городской администрации бурно рыдала обрюзгшая женщина, размазывая по лицу грязь косметики. На ее шее виднелась веревка, другим концом привязанная к оборвавшейся и валяющейся рядом люстре.

***

Они неторопливо шли к городу. Несколько сотен юношей и девушек. Если приглядеться, то можно было разглядеть в них удивительное сходство с теми, кто вольно или невольно стал жертвой дракона. Но все-таки они были уже совсем другими людьми. Да и людьми ли?

Они шли мимо минзавода, который за прошедшее время так и не удосужился обзавестись очистными и по новой начал покрываться цветными дымами. Несколько человек остановились, внимательно посмотрели в сторону завода и, не сговариваясь, двинулись к нему.

Остальные продолжали идти в город. Одежда на некоторых была густо изорвана пулеметными очередями. А впереди спокойно вышагивал Сергей Петрович Шутов. Вернее человек, как две капли воды похожий на краеведа двадцатилетней примерно давности.

Лица воспитателей светились новым опытом, новыми знаниями, новыми идеями. И новой силой.

Но выражение этих лиц не обещало людям ничего хорошего.


Рецензии
Ну да, мокрецы, канешна....
Хорошие концы тем и плохи, что веры не вселяют.

А вот ежели бы нового дракона выписали. Из Китая, скажем, сейчас там все есть.
И пусть этот новый дракон срал бы, к примеру, полными собраниями сочинений Ленина и Хо Ши Мина...
Это была бы интрига...
Во всяком случае, мэра можно было бы, пользуясь его замешательством, посадить за "непредумышленное ланцелотство", поскольку труп предыдущего дракона так и не нашли, поскольку не искали.

Вообще, Дарий, после ваших опусов фантазия разыгрывается....
А это неправильно, все должно быть ясно.

Андрей Новоселов   28.03.2011 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.