Сотворение человека 9. Клонирование со сменой пола

                Предыдущая глава http://www.proza.ru/2010/04/04/224


Итак, теперь мы с большой долей достоверности можем восстановить ход событий, предшествующий концу Адама «небесного» и началу Адама «земного».

Не удалось БГ, этой неразлучной троице создателей небесного НИИ, как следует отдохнуть в свой единственный выходной, ибо накатило вдруг пытать беднягу Адама на предмет чистоты от нравственности. Дальше-больше: раскаявшись в неуместной подозрительности, Творцы проявили слабость, вручив своему незрелому любимцу божественный дар Слова, да ещё научили им пользоваться. На утро понедельника восьмого дня, не зная чего ожидать от своей непродуманной щедрости и помня предостережения главного креативщика Сатаны о тупике гермафродитизма, Они решили срочно провести расширенное совещание.

Собрали руководителей всех трёх отделов, каждого с обоими замами, да ещё девять начлабов пригласили. Заслушав доклад начальника отдела «Душ и Человека» архангела Дьявола Люциферовича Сатаны о неэффективности развития живых организмов способом самооплодотворения, поставили новую задачу – срочно разделить всех тварей на два пола. Записные подхалимы тут же стали предлагать деление на три, раз это оптимальное число творения, но их остудили – двоих-то будет нелегко привести к согласию, а уж троих – из области чудес.

Но сей мозговой штурм прошёл не так гладко, как обычно. Беспокойный гений Сатана, теневой лидер коллектива, поднял целую бучу, узнав про спонтанный поступок Высшего руководства. Их подарок подопытному главного божественного атрибута – Слова, он назвал угрозой срыва всего эксперимента, грозил нажаловаться самой Чёрной Дыре. Кричал, что теперь движение Адама по пути Познания и богоподобного Творчества дело времени, и лучше загодя уничтожить испорченный образец. Грозил, что иначе не гарантирует стабильность сотворённой системы, ибо рано или поздно возникнет риск рейдерского захвата НИИ свежеиспечённым Творцом. Причём, не исключён вариант свержения самого Триумвирата.

На попытки его утихомирить посулом поста ведущего новой глобальной темы – деления тварей по половому признаку, Сатана завизжал, что в отношении Адама это теперь подлость. «Он же скоро станет один из Нас!» Разделить его теперь на две особи – сущий садизм: поиск Истины,  Добра и Зла, завязанный на отношения с этой другой, самостоятельной, половиной, станет мучительным, бесполезным и Вечным.

Многие сотрудники соблазнились этими крамольными речами, за что и поплатились – слетели со своих должностей. А зачинщик беспорядка Сатана, вообще, был проклят и навсегда низринут с небес с запретом появляться в радиусе 110 световых лет от института. «А Вы у самого Адама спросите, - кричал низвергнутый из космоса, удаляясь, - захочет ли он делиться на два…»

Вышвырнув возмутителя к чёрту на рога, БГ немедля приступили к делу.

2:21  «И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотью».

Техника и технология этой сложнейшей операции пока недоступна нашему разумению. Известно лишь, что осуществлялась она под общим наркозом и без согласия пациента. Можно предположить что-то вроде клонирования нового организма из клеток тканей изъятой реберной кости (см. гениальное предвидение Л.Бессона «Пятый элемент») с какой-то невероятной работой по изменению генного материала. Причём вегетативный митоз пришлось усложнять мейозом * с разводом по одному набору хромосом для образования гамет – половых клеток. В завершение пришлось сочинять и специальные органы размножения и вторичные половые признаки.

Думается, что создатели сперва хорошенько потренировались на остальных зверушках (Правда, не на всех – до некоторых очередь так и не дошла. Или предназначенные им причандалы достались другим в двойном размере – шутники обязательно найдутся в любой лаборатории). Но факт остаётся фактом: эти новые штучки БГ особенно удались. Ведь, какой сложнейший психологический и физиологический механизмы приведения их в боевую готовность пришлось придумать! Вот уж, наверное, гордились собой все причастные к этой поголовной хирургической баталии, завершающей весь цикл работы небесного НИИ.

Главным же результатом сей глобальной работы стало то, что все животные, включая людей, приобрели, наконец, свой окончательный вид для дальнейшего, ещё более восхитительного и интересного пребывания в раю. Привешивая и засовывая первичные половые органы со всевозможными железами внутренней секреции, придумывая эрекцию и эякуляцию, БГ и обеспечил генеральный мотив для всеобщего совокупления – сексуальное влечение и оргазм.

Тут необходимо обратить внимание на ещё один важный момент: формируя из неких полуплотских прототипов полноценные биологические тела, Создателю пришлось лепить не только половую, но и все остальные системы их жизнедеятельности – нервную, информационную, кровеносную, дыхательную, пищеварительную, эвакуаторную, в их сложнейшем взаимодействии и взаимообеспечении. Причём, всё живое сразу делилось на группы по источникам и способам питания – на солнцеядных, травоядных, плотоядных. Всеобщему миру и благоденствию в божественной оранжерее должен был скоро прийти конец. Неумолимо наступала эпоха взаимного пожиралова.

Словом, в результате своего последнего апгрейда райские твари приобрели и бонус – самоэволюцию в сторону усовершенствования, и страшный довесок – энтропию – стали СМЕРТНЫ! Это – плата за удовольствие жить, обновляясь.

Предвидел ли всё это БГ, когда решил резать надвое безвредных гермафродитов? Конечно. Он спасал свои детища от митозного тупика, от застоя однообразия. ** Потому что Он сам – воплощение главного закона космоса – Закона развития. (см.прим.1 к гл.6 «Оргазм у улитки и Адама»  http://www.proza.ru/2010/03/29/64)  Так что, в корне ошибались в своём Иегове древние его свидетели, утверждая, что Он отвеку незыблем («То, что делает Бог, пребывает вечно» (III, 14). «У Бога нет никаких изменений» (Иаков I, 17)»)

Думаю, Главный Экспериментатор знал даже то, что когда-нибудь человек-Творец приблизится к Нему настолько, что заберётся в атом и гены и сам начнёт создавать новые вещества и живые формы, не известные Ему самому. (Живых монстров из готовой «папиной" глины люди научились лепить уже сейчас ***).


Но вернёмся на грешную зе…, пардон, в Рай. Выведя мужскую половину Адама I из наркоза, БГ сразу представил ему его ожившее и здорово видоизменённое ребро:

2:22  «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Увидев незнакомое существо, Адам каким-то образом понял, что его сперва во сне обокрали, а теперь возвращают покражу в качестве подарка, но начал с того, чему недавно научился, ибо ничего другого не умел – немедля существо обозвал:
 
2:23  «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего] (хозяина)»
 
Затем он, видимо, кое-что разглядел и испытал неожиданный прилив желания прилепиться к этому магнетическому созданию, сразу обретшему над ним загадочную власть, и снова стать с ним единым телом:

2:24  "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть".

Вероятнее всего, эти двое тут же, не откладывая, и совокупились, потому что были чисты душой и совершенно безнравственны: понятия не имели о том, что – хорошо, что – плохо:

2:25  «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились».

Хотя сомнения меня, всё же, одолевают. Так ли морально безупречен был на тот момент Адам? Не в процессе же поедания какого-то дурацкого плода он вдруг, грешным делом, прозрел. Глупости и аллегории! Падение именно тогда случилось, когда увидел он своё новое тело и рядом другое тело, родное, но с некоторыми бросающимися в глаза отличиями, и почуял вдруг отвердение своего нового наружного органа и страстный импульс сравнить, познать, в чём заключается эта разница. И, может, не потому эти двое не стыдились своей наготы, что «кристально чисты» были их помыслы, а просто не до того им было.

 Вот он, точный временной отрезок грехопадения –  миг желания познания своей души через душу другого! Это и стало началом Истории Человечества, грязной, кровавой и прекрасной. А совращение их Врагом рода человеческого – это уже другая история. Осветим которую в следующей главе.

* Размножение при помощи митоза называют бесполым или вегетативным, а также клонированием. При митозе генетический материал родительских и дочерних клеток идентичен. Мейоз, в отличие от митоза, является важным элементом полового размножения. При мейозе образуются клетки, содержащие лишь один набор хромосом, что делает возможным последующее слияние половых клеток (гамет). Мужские и женские гаметы сливаются, образуя зиготу. Хромосомные наборы при этом объединяются, в результате чего в зиготе восстанавливается удвоенный набор хромосом – по одному от каждого из родителей.

** Расхождение хромосом и обмен генетическим материалом между гомологичными хромосомами приводят к возникновению новых комбинаций генов, повышая генетическое разнообразие. Образовавшаяся зигота развивается в самостоятельный организм.

*** В последнее время проводились эксперименты по искусственному слиянию клеток одного или разных видов. Наружные поверхности клеток склеивались вместе, а мембрана между ними разрушалась. Таким образом, удалось получить гибридные клетки мыши и цыплёнка, человека и мыши.
В других экспериментах клетка разделялась на компоненты, ( ядро, цитоплазму, мембрану), а затем компоненты различных клеток снова соединяли вместе, получая живую клетка, состоящую из компонентов клеток разных видов. В принципе, опыты по сборке искусственных клеток могут оказаться шагом на пути к созданию новых форм жизни.


                далее http://www.proza.ru/2010/04/22/159


Рецензии
как всё сложно-то... ой-ой!.. сурьёзный труд. только был ли это апгрейд или всё ж таки дегрейд? ;)

Татьяна Янтарная   10.04.2010 07:38     Заявить о нарушении
А чёрт его знает. Для кого как, думаю.

Мидлав Веребах   11.04.2010 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.