Песок времени 1

Мне хотелось бы вернуться к истокам...когда все наченалось,когда зарождались,привычки рефлексы, взгляды на жизнь...Где то далеко тысячилетия назад,в одной стране окруженной песками зарождалос исскуство,не только военное...но и ваять...У правителей даже при жизни строились гробницы,и они их сами проэктировали!Дворцы были не похожи не на одни построения сделанные во всем мире,за все время существования нашей планеты.Имя месту этому Египет!
 Это не то что видят туристы приезжая пофотографироваться на фоне Великой пирамиды...Все что люди видят сейчас всего лишь крупица того что по настоящему существовало очень очень давно.
 Сейчас проходя по Каирским улочкам можно ощущать только жар идущий от земли,окаменевшей от длительной засухи...
 Но раньше все было по другому...Аромат специй,смешивался с ароматом свежих лепешек,лицо ласкал ласковый вечерний прохладный ветерок доносящийся с берегов Нила...Люди...Они тоже были другими...в их глазах было столько любви...любви к ближнему,любви к жизни!..В любой момент семью могли расколоть...послать отца в каменоломни,мать служанкой в какой нибудь дом,а дети погибали от голода не приспособленные к жизни!
 Эра фараонов...богатый получал все,а бедный терял все...Людская жизнь не ценилась,в день в Египте погибало столько народа как при крушении самолета...
 Но это были не коренные египтяне...это были жители захваченных стран...
  Так вот свобода мысли в те времена была опасна!Людей убивали или колечили за неверное слово,сказанное в адрес вельможи,а уж если фараона!Несчастного закапывали в пустыне без молитв и талисманов,проклинали...что бы он не смог бы найти дорогу в загробное царствие Оссириса,именно Оссириса,а не Анубиса или Сета,как привыкли считать...


Рецензии