Хорошо бы...

Эх, хорошо бы не мельтешить, не суетиться, не впадать в панику при каждом удобном случае…

Не голосить аки иерихонская труба всякий раз при виде стоящих вдоль стены мужских носков или катающейся по углам пыли…

Покорно потупив взор, выслушивать внушения своего благоверного, а потом с дивной улыбкой на устах делать всё с точностью до «наоборот»…

В ответ на заносчивое «Пошла ты …» в метро, излучая неземной свет, ответствовать «И вам не хворать»…

Легко и грациозно, словно горная козочка, перебирая ножками на десятисантиметровых «шпильках», приносить домой килограммов шесть-семь картошки…

Заразительно смеяться в ответ на «бородатую» шутку приятеля, начисто лишённого чувства юмора - не обижать же человека!

Верить продавцам, когда те с пеной у рта доказывают тебе, что «товар привезён из Италии»…

Признавать за «сильной» половиной человечества, самодовольно сверкающей отполированными лысинами и будоражащей воображение своими «комками нервов» - это теми, что повыше пояса – право с пристрастием судить о женской красоте… 

Не испытывать чувства вины от съеденного на ночь кусочка торта…

Обходиться спартанским минимумом одежды, обуви, комфорта, внимания, услуг и пр., но при этом сиять прямо-таки-наотмашь-бьющим великолепием в любое время дня и ночи…

ТОГДА… это была бы уже совсем не я, а…какая-нибудь соседка Мариванна…

И что? Оно мне очень надо?   


Рецензии
Всё это хорошо бы... Но нет! Не надо. Чудесная мини. Весеннего настроения Вам, Алёна! С теплом,

Галина Михалева   27.03.2023 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина! И Вас с весной! Здоровья, любви и вдохновения!
С теплом, Алёна.

Алёна Токарева   27.03.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.