Сказка для Ларча
Мурчат колыбельную ночи…
Чеська.
Никаких смертей, загробных жизней, заклинаний на крови и молоке, воплей на латыни, порталов с голубыми искрами и потусторонних тварей. Глупости всё это. Хотя нет, не глупости, не в моём вкусе просто.
Это как нырок. Воздух набрать, знать, что не в землю летишь вниз головой, и всё. Да, достаточно верить и знать. Улыбнёшься лукаво, прикроешь глаза – и ты у нас. Не колдовство, а одна сплошная радость.
Только всё мельком.
Но люди, люди здесь какие! Пожалуй, лишние сюда не попадают.
Я по соседству имею дивного тонкого юношу с круглыми очками в золотой оправе, не юноша – загляденье одно! У него радуги всегда как минимум в девять цветов – иначе не умеет. Золотых драконов именно он с собою втащил (да и кто бы, если не он?..), летают в облаках, сияющие такие, милые, дети вечно их мороженым и шоколадом подкармливают, а они взамен катают по небу да чешуйки раздают. Я свою расплавила, теперь счастливая обладательница двух серёжек в одном ухе.
Ещё люблю-люблю двух близняшек: в рюкзаки, карманы, сумки, кошельки, книги, бутерброды (между колбасой и сыром) подкладывают листочки со смайликами и веснушки. Если не замечаешь и съедаешь, то, уж поверь мне, вкуснотища такая!.. Особенно если были одни только веснушки. А то.
Что я по сравнению хотя бы с ними: за мной в мир этот пришли белки и лунные кошки (по-другому как-то и не складывается, все приходят не одни). И если с белками никаких забот – сумасшедшие, шумные, рыжие, скачут себе по веткам, тырят потихоньку всё, что скоро кем-то будет забыто, забавные и неприхотливые зверьки -, то кошки – они и в Африке кошки, только что лунные.… Глаза лимонные, огромные, шерсть серебристо-лилейная, пушистая. Такие цацы: я гуляю сама по себе и я сам себе хозяин, да и тебе хозяин тоже, что хочу, то и творю, всё моёмоёмоёмоё, только ты корми меня, да, раб, корми-корми, раз пять-шесть в день, не меньше. Гордые, высокомерные, и воют не в марте, а каждое полнолуние. Но влюблённые по ночам любят их слушать, говорят, красиво, мелодично поют…
А я их просто люблю. И ночью сплю, не слушаю их колыбельные – не влюблённая. Пока.
Счастье этот мир, счастье, даже не представляю, как бы я без него. В прошлый вторник впервые стала на шпильки, довольно быстро расходилась и даже забыла. Иду, напеваю что-то, впереди – лёд. Я прокатилась. На шпильках. Ага.
Спиной и головой об землю со всего размаха биться не хотелось, так что я приземлилась уже там, у себя.
И славно так!!.. Солнышко моё изумрудное в небе, ласковое, милое, поёт с морем васильково-фиолетовым, а море шепчет, шепчет, шепчет, и каждая волна – слово…
Так и лежала, пока в нашем мире кто-то об меня не споткнулся. И не обидно ничуть, смешно ведь. Вот и прихожу в итоге домой с песком на зубах и окоченевшими пальцами ног. И ведь постоянно что-то такое…
Эх. Знаешь, к чему я всё это?.. Ты заходи, заходи обязательно! Ныряй, точнее.
Там хорошо.
28.12.08.
Свидетельство о публикации №210040801028