Утро

Он осторожно приоткрыл дверь и влез в комнату только головой. Осмотрелся. Она еще спала. Тогда он аккуратно, стараясь не шуметь, открыл дверь на полную, и почти ползком пробрался к её кровати. Она спала. Он боялся дышать. Боялся перебить своими движениями её ровное, тихое, спокойное и сонное дыхание.
Она спала в таком же положении, в котором он видел её, когда она заснула. Его глаза улыбались. Если бы она его сейчас видела, она бы сказала, что он пьян. А он бы в ответ засмущался и отвёл глаза. Но она спала.
Он потихоньку сел на пол и положил голову на одеяло к её рукам. Он вздохнул. Её руки всё еще пахли яблочным пирогом, которым он её угостил перед сном. Он постепенно начал целовать её руки. Тихо и нежно, как целуют маленьких детей. Всё так же тихо он начал гладить её длинные русые волосы, небрежно разбросанные по всей подушке. Она спала.
Наконец он добрался до её лица. Осторожно, подушечками пальцев он прикасался к её щекам, носику, лбу, векам, ресницам, губам. Он так же тихо целовал её, хотя, даже не целовал, а чуть касался её кожи своими губами. Ему очень нравилось чувствовать её бархатистую кожу.
Его глаза смотрели так же осторожно, боясь взглядом разбудить. Он мог сидеть так часами, и смотреть, прикасаться... Ему было плевать на всё, лишь бы она так же сладко сопела и всегда с улыбкой открывала свои глаза, цвета голубого сапфира... Он готов был всего себя тратить, чтобы любоваться ею.
..Она открыла глаза. Еще совсем сонные, но уже счастливые. Он улыбнулся.
- Доброе утро, - сказал он, целуя её в щёчку.
- Утро доброе, - ответила она и чмокнула его в лоб.
Проснулись...


Рецензии