Мантия дьявола 3
«Успел».
Через две минуты я был уже на той же скамейке. Нужный мне человек немного опоздал. Он посмотрел мои документы, переговорил со мной и пригласил меня в офис на следующий день.
- Завтра оформляйтесь и сразу же можете приступать к своим должностным обязанностям. Зарплата у менеджера по контролю качества приличная, плюс бонусы и хорошая социалка.
Остаток дня я, как слепой котёнок, просто бродил по городу, обдумывая всё, что со мной произошло. Я заходил в магазины, глазел на витрины. Чем ближе стрелка часов приближалась к шести, тем чаще билось моё сердце.
«Так, спокойно, всё будет хорошо».
Меня мучил вопрос, о чём я с ней буду говорить, ведь она судья, а я – только что откинувшийся зек. Что свяжет нас, какая тема разговора заинтересует нас обоих? Мантия, чёрная мантия..только она стояла между нами, это серьёзная преграда.
«Что бы сейчас сказал Псих?».
«Так, спокойно, Гена. Она всего лишь женщина и связывать вас может только любовь, привязанность, и, наконец, просто сексуальное желание».
«Да, на самом деле, она женщина и, честно говоря, нравится мне. Нужно вести себя так, как будто я не понимаю, что такое «юрист» и для чего вообще они нужны».
Эти умозаключения были последними, когда часовая стрелка остановилась на цифре «шесть», а минутная на «двенадцати». Дрожащими руками я кликнул номер Ирины на своём сотовом. Пошёл гудок.
- Да.
- Ира, добрый вечер. Я надеюсь, вы ещё не забыли меня?
- Гена, давай на «ты». Меня убивает твоё «вы». Я уже освободилась и нахожусь на почте напротив суда. Как раз сейчас подходит моя очередь. Ты где сейчас?
- В этом районе.
- Прекрасно! Заходи на почту, я там.
Словно горный козёл, я проскакал сотню метров. Дверь почтового отделения открылась и на пороге появилась ОНА.
- Привет, кавалер! Куда поведёшь свою даму?
«Чтобы ослабить нервное напряжение, преодолеть ту грань, которая мешает нормальному человеческому общению, надо просто выпить и потанцевать» - сказал Псих в моей голове.
«Выпить – понятное дело. Туманится мозг, ослабляется внимание, можно что-то не заметить в разговоре, не понять шутку, да и собеседнице это не надо. А вот танец..»
«Танец – это ощущение тела женщины, хоть и через одежду. Когда прикасаешься или обнимаешь её, в твоём воспалённом мозге появляется надежда на полное обладание. В танце можно понять её желания, настроение. Ты чувствуешь, как она танцует, как обнимает тебя, как и о чём говорит. Тут надо почувствовать, угадать её желания и, конечно, подыграть им».
Да, уж, Псих не выходил из моей головы, казалось, он оккупировал мою черепушку, стал единственным, полновластным её жильцом и идейным хозяином.
- Небо темнеет, наверное, на дождь. Ты не замёрзла?
- Да, есть немного.
- Давай зайдём куда-нибудь, погреемся. Ты не против?
- С удовольствием, - согласилась дама и взяла меня под руку. – Пойдём, тут бар недалеко, в это время там мало посетителей.
Очень странно. В «гражданке» она совсем не походила на того человека, перед которым встают, когда он входит в зал заседаний. Раздвоение личности? Или женщина просто может отделять котлеты от мух? Мантия и стильный брючный костюм. Зачем она носит очки, если прекрасно видит без них? Для солидности? Суд и бар. Кто-то поехал по этапу, а она в бар. Неплохо? Сколько она сделала судебных ошибок? А может, это не ошибки? А тогда что? Почему она покарала меня, а Валеру гаишника отпустили? Так решил суд. А кто представляет суд? Вот эта дама, она вершит судьбы людей, многих людей. Сколько она «навершит» за свою жизнь? Страшно подумать. Может тысячу, может, десять тысяч. Хватит на целую зону..Я очень боялся услышать ответы на все мои вопросы.
«Да, Бастрыкин, ты идёшь с судьёй. Веришь ли ты во всё это?».
«Я скованно чувствую себя, боюсь проколоться».
«Так, спокойно. Сейчас она не судья, а просто женщина. Почему она не может пожить обычной гражданской жизнью? Разве им запрещено это? А может за ней следят газетчики? Успокойся, братело, это женщина и со всеми бонусами, соответствующими этому названию».
«А какие бонусы?» - спросил я у своего внутримозгового друга.
«Ну, это, братан, всё зависит от того, как ты раскрутишь свою подследственную»
Вечер наш продолжился в заведение под названием «Нефертити».
- Шампанского? – спросил я, когда мы заняли столик в углу.
- Лучше коньяка и шоколад.
«Неплохо для начала».
Честно говоря, я не разбирался в благородных напитках, поэтому, улыбнувшись, спросил свою спутницу:
- Какой именно коньячок предпочитает Ира.
Она, как будто ожидала этого вопроса и непринуждённо ответила:
- Забегаловка не того класса, соответственно, вся Франция здесь это Армения, поэтому лучше заказать бутылочку армянского коньяка. Он дешевле и надёжнее.
«Вот, так, значит, мы в забегаловке. Несерьёзно, Бастрыкин».
«Так, спокойно, истинное положение людей в этом мире определяет не то место, где находится тело, а где парит душа».
- Что будем кушать? – спросила девушка-официантка в русском национальном костюме после того, как я заказал бутылочку «Арарата».
- Принесите ваше фирменное блюдо, две порции.
Я разлил спиртное в коньячные рюмки.
- Ну, Ирина, за знакомство!
«Арарат» на самом деле приятно обжёг гортань, скатился по пищеводу и занял свою законную полку в моём ещё пустом желудке. Зубки разгрызли кусочек лимона, сок которого попал на язык, заставив меня чуть поморщиться от кислоты и уже там, во рту перемешался с остатками поистине царского напитка.
- А ты кем работаешь? Давно в Москве?
«Это проверка, Штирлиц. Скажи правду. Поверь, это как раз тот случай, когда от правды хуже не будет».
«И про судимость рассказать, и кто её повесил мне?».
«Не заставляй меня усомниться в тебе».
- Я работаю менеджером по качеству продукции элитного мебельного комбината.
- Прекрасно! – воскликнула Ирина. – Наш министр обороны, тоже бывший мебельщик.
«Сейчас начнётся заезд в моё прошлое, надо перехватить инициативу».
- Ир, давай выпьем за родителей. Твои живы?
- Мама давно умерла..от рака. Папа жив, работает в министерстве внутренних дел. Его из Питера перевели, и для меня место нашлось..
«В министерстве внутренних дел? Ничерта себе!».
- Нравится работа?
Не стоило, конечно, задавать такой вопрос, который был задан НИКОМУ. Нравится ли работа ассинизатору? А гинекологу? А палачу? А наёмному солдату? Должен же кто-то судить людей.
- Я бы не сказала.., - произнесла Ирина и выпила рюмку.
Мы закурили. На небольшую импровизированную сцену вышли два музыканта – клавишник и саксофонист. Заиграла тихая ненавязчивая музыка.
«Значит, не нравится работа. Всё-таки у человека осталась хоть какая-то совесть, чувство стыда за невинных людей, которых она помогла сделать виновными. Значит, её душу ел червь за халатность, алчность. Хотя..она не походила на несчастного человека. Двоедушие? Раздвоение личности?».
«Братан, приглашай даму танцевать».
- Ир, давай потанцуем.
Я встал, протянул даме руку. Она положила свои тонкие худые пальцы на мою ладонь.
«Господи, какие холодные руки. Настоящая снежная королева!»
- Прекрасно, но я забыла, как это делать.
Кроме нас ещё танцевали две пары. Звук саксофона и минимуга прекрасно сочетался с интерьером бара. Панели из тёмных пород деревьев постепенно переходили в столики, сделанные из такого же материала. Синий полумрак тускло освещал лица танцующих и, казалось, никогда не земле не было войны, за этими стенами не голодают люди, не делают зла друг другу. Она положила мне руки на плечи, а я нежно обнял её. Честно говоря, я не был силён в танцах, но надо было ощутить фул-контакт, и теперь я расплачивался за своё же предложение. Ирина заметила это, улыбнулась, и теперь мы просто топтались под музыку. В принципе, это уже было неважно, мне выдали грин-кард на тело этой женщины, и это я уже считал большой удачей.
Свидетельство о публикации №210040801306