Любовь

Мы уже изначально получаем разочарование в любви от собственного эгоизма. Настоящая любовь приходит незаметно и ты не чувствуешь в ней никакой "реализации", ты просто любишь. Как правило, «реализация» в любви появляется из-за чётко сформулированного нами идеала отношений, который в самом начале отношений иллюзорно и мелькает перед нами. Но когда наступает полная "реализация" того, о чём мы мечтали, мы чувствуем что отношения зашли в тупик, они становятся просто не способными развиваться и когда иллюзии начинают развеиваться, мы с одной стороны ощущаем, что получили полную реализацию своих желаний, а с другой стороны, чувствуем полное опустошение и такие отношения в скоре распадаются вовсе, при этом расставание несёт страдания. Настоящая же (безусловная) любовь незаметно и легко существует с тобой и, если и уходит из твоей жизни, то так же легко и незаметно. И это не причиняет боль. Боль нам причиняет только наше эго, которое постоянно жаждет реализации желаний, реализации своего собственного сценария. В настоящей любви наше настоящее "Я" даже не заметит разницы между тем, была ли любовь или её не было вовсе. Разницу чувствует лишь эго, потому, что до любви оно страдало, затем оно питалось реализацией своих сценариев, однако оно продолжит страдать, так как идеалистичный сценарий эго, как правило, со временем становится нарушен. Не даром я упоминаю слово "сценарий", ведь реализация оперирует лишь готовыми сценариями, которые навязывают нам в отношениях различные роли. Основная ошибка - игра ролей в любви. Настоящая любовь не требует нового сценария и ролей, она не должна менять твою жизнь, она должна лишь способствовать её естественному развитию, но не вмешиваться.

 Настоящая любовь не может обидеть или ранить душу, если на протяжении всего времени ты оставался собой. Поражение (а значит и боль) терпит лишь роль, "лирический герой", которого создало наше эго. Эго ждёт самоутверждения, поэтому роли раздаёт нам самые идеалистичные, в ярких красках. В любви без дружеской основы сложно быть собой, поэтому дружба-это высшая ступень любви. Потому, любовь,должна стать дружбой, только дружба способна разумно понять, что само чувство, которое было ещё вчера, сегодня может бесследно уйти и тогда на первый план выходит дружеское начало. Любовь обязательно должна победить "маску любви" и возможную ненависть, которая так же есть лишь маска. Безусловная любовь не носит сегодня "маску любви", а завтра "маску ненависти".
 Желание же, сформулированное в образ должно, так или иначе, исчезнуть. Само по себе разочарование уже несёт информацию о том, что человеком был составлен и идеализирован образ, идеал, который получил несоответствие с реальностью. Нет образа, нет и разочарования. Любовь-это ненависть, а ненависть-это любовь лишь до того момента, пока любовь не достигнет совершенного, абсолютного состояния. Любовь-это урок, с целью научиться любить. Истинная любовь не пересекается с ненавистью и не причиняет страданий. Время уничтожит все идеалы, не создавайте их.


Рецензии