О жизни в России или речь застольного оратора

О жизни в России или речь застольного оратора

Застолье. Говорили и выпивали - по обычаю, затем перешли к работе. После долгого времяпровождения дошли до политики. Среди гостей оказался и дозрел красноречивый оратор, настоящий сподвижник революционных идей. Все слушали его и поддерживали полным налитым бокалом. Приглашенный оратор взывал к единению масс без пошлых намеков и казался приличным человеком, - Кто такие мы, чем единены, чего хотим от жизни и как живем? На это дает ответ жизнь. Праздник в буйство, затем страдание – так живет Россия. У нас в моде бунтовщики, великомученики , цари-самозванцы, а также все проходимцы, кто наводит смуту, так интересней для нас жить. Иначе нельзя или не можем познать свое состояние души или ее край возможности-терпения. Вот так и живем от одной крайности к другой.  Хотим ил не хотим, но это жизненный путь. Вспомним нашего русского героя сказок – дурака. Во всех делах ответственный – по жизни, а царская корона для успокоения души или мечтаний. Оказаться крайним или дураком – худшее их пожеланий в России.
Можно ли жить спокойно и для души? Без достатка, устоев, поддержки здравых традиций и стимулирования это не возможно, как и во всем мире. Почему мы хотим быть особыми, помогать всему миру, строить из себя “особых”, где идеология на первом месте и всегда искать крайних во всех деяниях, перекладывая всю вину на наших “козлов”. Кто будет на этот раз крайним…
Только на короткое лето, будучи отогретыми, становимся миролюбивыми и чуточку ленивыми, но скоро Российская Зима, которая не терпит разгильдяйства и все повторяется. Такова наша жизнь в объятиях Снежной Королевы, где наши Каины или Кеи пытаются познать Вечность через перерождение сознания в новых должностях, званиях, назначениях  и предназначении. Данная оторванность от окружающего мира рождает значимость или истерию возвеличивания и беспредельного диктата, затем жизнь ищет нового перерождения и свободы.
Получается, торопимся жизнь и умереть от ограниченности, безысходности, где слабость – это порок, после которого жизнь теряет весь смысл. Значит, только борьба и победа любой ценой, даже через своих близких. Пожалуй, это надо перестать делать…
Надо больше открытости со всем миром, наш народ сумеет адаптироваться уже в любых условиях, то есть уйти от убогости, серости – жить чинно и благородно. Лучше стать идеалистами в вечном перерождении, а не  материалистами забвения жизни, то есть куда спешить – на тот Свет!?
Противостояние России делает ее изгоем, отщепенцем во благо всему Земному Миру.  Похожая на ломовую лошадь Россия, тянет свою незавидную ношу под  кнутом погонщика по воле жизненной необходимости или воли любителей быстрой езды в празднества. Любим ли мы друг-друга и пытаемся ли найти общность в единении. Скорее, нет и уже не пытаемся, так как все попытки оказываются бесполезными и вредными. Как быть тогда нам? Продолжить свой поиск на деле или вначале разработать мини программы, а затем внедрять в регионах, с осуществлением госконтроля, чем проводить опыт над всей страной?! Пожалуй, так поступить разумнее.
Куда спешим в своей стране?! Может быть, оказываем бесплатный опыт всему Миру, как поступать неразумно. Только заграницей мы начинаем понимать свою общность и отличие от всего Мира. Кого это раздражает, пугает, вызывает иронию или гордость и причастность к анархо-монархическому волюнтаризму непредсказуемости событий в России. Смотрите! Вот, такие мы “сукины дети”!  И что для европейца смерть, то для нас стимул жизни или выживания, так как к лучшей жизни мы непривыкшие и обещаниям мало верим на примере наших ветеранов Великой отечественной войны. Это только для победителей. Всем остальным отменить пора отменить льготы, здоровых и инвалидов уровнять в правах и платить за дело, а за невидимость работы и отписки. .Прекратить родственные связи в административном правлении до восьмого колена.  Ввести массовый прием граждан, а не решение проблем один на один при помощи взяток. За воровство, разгильдяйство, банкротство взыскивать от размера причиненного вреда по умыслу или без него, а также с тех, кто их поставил на данные посты. Может, после этого у многих заносчивых дурней и протеже проснется сознание, о совести уже и говорить смешно, пропили-с, продались, не обрели новых ценностей святого бытия в наши смутные для России вечные времена.
Что в нашей стране президент, даже пожизненный, как генсек – это полное безразличие простого народа. Что он может дать простому человеку? Пустое место, всего лишь. Оратор уже обращался к президенту, = Президент, даешь нам Закон, а не словоблудие и по доли ответственности, даешь почет и уважение героям и старикам, даешь обязательное образование всем талантливым и желающим. Даешь налог с прибыли, а не с дохода. Даешь контроль и ответственность за свои слова…
Оратор впал в небытие. Все стали озабоченно переглядываться. Кого дальше слушать и чего делать.
- Ну, за это и выпьем и пора расходиться, пока не до революций в моей квартире, - высказал тост хозяин и после тоста стал выпроваживать гостей, а те спешно сами расходились, пока идейный лидер не пришел в себя.
- Вот и славно, еще одну революцию избежали, - перекрестившись, промурлыкал хозяин жене на ушко, которая уже засыпала от усталости и впечатлений от вечера, действие которого перенесла в сон.


Рецензии