Дом, в котором живёт Луна

Это она наполняет ночь светом, помогая заблудившимся путникам вновь найти дорогу.Это она безраздельно владеет ночным небом, а звёзды лишь прислуживают ей, создавая одеяния для неё, рисуя ей картинки и проважая её по небу.
Это ей посвящены тысячи книг, сотни рассказов, миллионы стихов.А романтики, как перед Богиней, преклоняются и отдают дань поцелуев.
Это она способна своим мягким светом угомонить и успокоить боль в сердце.И ночь - это её дом.
А в этом доме возможно всё.Поэтому ночь может быть коварной.Потому что ночь разжигает чувства.Ночь помогает открыться.Ночь изменяет человека, а точнее заставляет сорвать с себя маску и быть настоящим.А ещё она поглощает человека всем своим существом и открывает его, вот почему говорят " глубокая ночь".
Именно она сохраняет глубину,а глубина ведёт к мыслям, к миллиардам мыслей, которые можно произнести вслух только в доме в котором живёт луна.
И весь ночной свет, всё бледное сияние луны, вечного Ангела хранителя влюблённых и путников, осветят этот дом и призрачный свет увлечет в нежные фантазии, в новые пути и новую любовь, а может растеребит сердце и заставит вспомнить старую.Потому что луна ждёт дани, ждёт в своём доме.


Рецензии
Гимн Луне, написанный своеобразным восточным стилем. Очень хорошо получилось!

Инесса Шипилова   09.04.2010 07:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Сергей Искандаров   09.04.2010 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.