Бабушки в опасности

Моей  маме  83  года.
Ещё  лет  пять  назад  на  слово  "бабушка"  она  обижалась...
До  63  лет  она  бегала, до  80  обливалась  холодной  водой.
 И  сейчас,
 каждое  утро  по  несколько  часов  занимается  "восточной" гимнастикой  и  дыхательными  упражнениями.
 Она  не  может  без  деятельности!
 И  когда  вышла  на  пенсию  целыми  днями  шила  или  копалась  в  огороде.

 Всё  бы  ничего, но  у  неё  очень  упрямый,
  и  даже, скажем  так, вредноватый  характер.
 
Конечно,  время  берёт  своё,  но...
Шила  она  качественно,
но  только  каким-то  случайным  знакомым(причём  бесплатно),которые  потом  её  и  знать  не  хотели.
А  то  что  мы  робко  предлагали -  лежало  годами, и  так  и  не  шилось.
 В  саду, где  она  сутками  пропадала  летом,
 ничего  путного  не  вырастало, и  результат  трудов  был  почти  никакой.

 Ну  это  ладно. ("чем  бы  дитя  не  тешилось....")
 Главное  что  она  раньше  никогда  не  прислушивалась  к  советам  своего  сына -  медика (то-есть  меня)
Но  стоило  ей  что-то  услышать  со  стороны,
 особенно  в  сочетании  с  кодовым  словом  "омоложение" - и  всё!
 Голодание, холодание, мочепитие, биодобавки...И.т.д, и.т.д!

 А  однажды  она  чуть  не  умерла.
Прочитала  книжку  "Надежды  ПРАВДИНОЙ" и  решила  полностью  очистить  организм  от  паразитов, которые  якобы  есть  у  Всех  и  являются  причиной  всех  болезней. Определяла  их "Правдина", специалист  со  среднетехническим  образованием, с  помощью  электрокардиографа.....
Что-бы  оздоровиться  и  омолодиться  мать  выпила  сразу  одновременно  три  разных(от  разных  п.) препарата!
Что-бы  наверняка....
И  чуть  не  умерла.
 Лежала  пластом  три  дня,  я  ей  ставил  капельницы,  проводил  дезонтоксикацию.

Было  ещё  много  других  идевательств  над  организмом,
  после  изучения  трудов  "целителей"  типа  "правдиной".

Одновременно  мать  шила,  шила,  шила,  носиась  в  сад...
И  вдруг  заметила  что  зрение  резко   ухудшается.

 Тут  она  мне  с  гордостью  сообщила  что  САМА  нашла  отличного "платного"  врача, какую-то  Белову.
Это  была  очень  самоуверенная  дама  что  очень  понравилась  маме.

 Лечилась  она  год,  лечилась  два...
Всё  хуже  и  хуже!
 Диагноз  Беловой  был  катаракта и  мать  собралась  делать  у  неё  операцию.
 Я  уж  ей  объяснял:"Мама, у  тебя  прозрачные,  чистые  глаза, нет  помутнения!(катаракты).
 Но  тут  подвернулся  "целитель"  ещё  круче.
 Услышала  она  по  радио(!)что  есть  чудодейственные  очки, исцеляющие  от  любых  заболеваний.
 И  стоят  они  всего  15 тысяч!
 Мне  она  ничего  не  сказала, надела "волшебные" очки
и  стала  в  них  часами  смотреть  телевизор,
 как  рекомендовал  целитель.

 Зрение  после  этого  резко  ухудшилось...
  и  тогда  мне  наконец-то  удалось  госпитализировать  её  в  глазное  отделение.

 Там  моё  предположение  подтвердилось -
- у  неё  была  диагностирована  не  катаракта  а  глаукома,
 которая  до  этого  не  лечилась  а  провоцировалась.
 Срочно  была  сделана  операция  в  областной  больнице.

После  правильного  лечения  начало  потихоньку  восстанавливаться  зрение.

 И  вот  опять!
 Мать  наверное  сначала  не  хотела  мне  говорить  о  новом  чудо-методе...
Но  не  удержалась.
И,
 захлёбывающимся  от  восторга  голосом,
 сообщила  по  телефону:
"Вовочка!Я  скоро  полностью  прозрею! Про  меня  не  забывают, пришли  из  глазного  центра,  сказали:
"Мы  знаем  что  вы  плохо  видите,  вот  вам  прибор  от  всех  глазных  болезней!"
Мать  прислушилась,  присмотрелась: жужит, лампочки  мигают.
Работает...
"Ой  Вовочка  жалко  что  не  было  у  меня  35(!) тысяч!" 

Наученный  горьким  опытом  я  помчался  к  окулисту,
   который  лечил  мать.

Оказывается  что  бедная  женщина  была  уже  измучена  пенсионерами  купившими  чудесный  аппарат.
Улучшения  не  было,
 зато  в  нескольких  случаях  зрение  ухудшалось,
двое  ослепли...
 Разгневанные  пенсионеры  не  знали  на  ком  выместить  обиду (аферистка  дважды  не  появлялась) и  всё  высказывали  окулисту.

А  эта  прошмондовка  не  получив  от  матери  всю  сумму
 пообещала  продать  ей  аппарат  следующий  раз,
 и  взяла  задаток, тысячу  рублей.
 Изучив  зачем-то  её  паспорт  и  заставив  расписаться  её  в  каких-то  бумагах.

В  назначенный  день  она  конечно  не  пришла,
дважды  она  не  приходила.

Конечно  по  сравнению  с  трусами  повышающими  потенцию,  проданными  двумя  весёлыми  ребятами  одному  старичку  за  60  тысяч  сумма  ущерба  значительно  меньше.
 Но  ведь  мать  могла  от  этого  экспериментального  аппарата  совсем  ослепнуть!


Множество  проходимцев  мечтает  обманув  наших  стариков,
  забрать  их  и  так  небольшую  пенсию.

 Поэтому,
       товарищи,
               будьте  бдительны,
               наши  дедушки  и  бабушки  в  опасности!   


Рецензии
Похожее происходит и с моей мамашкой. Я как раз собралась написать рассказик. У нас количество курьёзных в некотором роде смешных случаев было, наверное побольше.

Нина Измайлова 2   24.12.2011 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.