Прошлое, которое вернулось...

«Молодая женщина, пожаловавшаяся в полицию на изнасилование, покончила с собой, когда узнала, что эксперты сочли ее рассказ выдумкой и заподозрили, будто она сама причинила себе травмы.
Как сообщает 10 Канал ИТВ, сегодня, 4 апреля, была разрешена к публикации информация о трагическом происшествии в одном из северных городов страны. 29-летняя женщина пришла в полицейский участок и пожаловалась на жестокое изнасилование. При этом она не смогла назвать подозреваемых в этом преступлении.
Следователи опросили женщину, а затем отправили ее в больницу на экспертизу. Врачи сообщили, что, по их мнению, женщина могла сама причинить себе травмы и выдумать историю об изнасиловании.
Полицейские собирались снова опросить женщину, но не успели – она покончила с собой. Причины, заставившие ее наложить на себя руки, остаются неясны.
Следователи сообщили, что, скорее всего, изнасилования не было, однако расследование жалобы будет продолжено, вплоть до прояснения всех неясных моментов в этом деле».
www.newsru.co.il  4 апреля 2010 г.

Прошлое, которое вернулось...

Или как пытаются утаить шило в мешке?
Я читаю это сообщение и вспоминаю ту страну, из которой я приехал почти 20 лет назад.
Там, в той стране жили  простые люди. Они были настолько простыми, что страстно хотели отгородиться от всего мира.

В той стране, например, существовало Ведомство Лакирования Настроения. Главной его целью было «припудривание ссадин действительности». Поэтому самые «лакомые» кусочки информации не попадали в СМИ той страны. Чтобы узнать хоть что-то из «ссадин», люди вечерами включали  радиоприемники и прислушивались к информации зарубежных «радиоголосов», прерываемых воем специальных мощнейших электрогенераторов под названием «глушители»…
А еще в той стране были «синие». Их задачей было  соблюдение закона, защищать имущество и уменьшить вероятность нарушения общественного порядка. Впрочем, в той стране был Департамент Охраны Общественного Порядка, а другими словами – «милиция». Слово «милиция» – произошло от латинского слова «militia», что значит — войско.
Существуют свидетельства, что Гай Октавий, ставший в последствии императором Августом, правнук знаменитого римлянина Юлия Цезаря, стоял у истоков милиции. В 27 году до н.э.  он организовал группу из 900 невоенных, задачей которых была защита его самого от покушений…

Правда,  «синие», через некоторое время, стали «серыми» … В  те времена был распространен анекдот: «Ранее утро. На улице лежит пьяный мужчина. К нему лихо «подкатывает» милицейский мотоцикл. Двое милиционеров расталкивают спящего. Он открывает глаза и ошалело смотрит на стражей порядка в серых просторных шинелях и говорит: «Слушай, начальник! Как с ребятами «бухал», помню! Как к Витке добрался – помню! Как она меня не пустила домой – помню! Как побрел, куда глаза глядят – помню! Но как власть поменялась – не помню!»».

«Синие», которые, тем временем, стали «серыми» продолжали трудиться на благо общества. Но вот некоторые из «блюстителей общественного порядка», пытаясь «улучшить показатели», частенько «корректировали» количество преступлений. В большинстве случаев это, как говорится, «сходило с рук»…

В другой же стране, оказывается, подобные вещи тоже возможны…
И, вообще, зачем полицейским напрягаться… Подумаешь, изнасилование! Экая невидаль! Случается часто! А, может, «она сама под него легла»? А она, вот взяла и ушла из жизни… Потому что уж очень обидно ей стало, что полицейские поставили под сомнение ее честь!!!
Вот теперь все те, кто хотели «спрятать» преступление, сами под следствием…
А, может, и нет?!


Рецензии