Мечта наяву

Фандом: Fushigi Yuugi
Категории: гет, AU
Пейринг: Томо/Миака
Рейтинг: R
В соавторстве с Любовью Отрадневой

От автора

Основано на серии «Фушиги Юги», где Томо, Хранитель Сейрью и мастер иллюзий, помещает Миаку в волшебную ракушку и создаёт для неё иллюзию, в которой притворяется одноклассником Миаки, влюблённым в неё, и пытается добиться полной близости, чтобы обесчестить Жрицу Судзаку и тем самым лишить её магической силы.
В попытках прикинуть, как могли бы события повернуться «не как в каноне», мы сделали допущение. Очень смелое. Предположили, что в нашей альтернативной реальности Тамахоме либо нет совсем, либо не возникло неземной любви между ним и Миакой…
Итак, взгляд изнутри иллюзии.



1
В то утро Юуки Миака проснулась необычайно рано. В общем-то, конечно, здесь не было ничего удивительного, учитывая грядущие экзамены, но… Нет, не об экзаменах, как ни странно думала Миака. Ей не давал покоя сон, приснившийся ей этой ночью. Сон совершенно нереальный, фантастический, но заставлявший сердце замирать – это она помнила твердо, хотя от самого сна в памяти осталось лишь смутное пятно.
Ни одного факта – но ощущение совершенно волшебное, прекрасное и романтическое… Жаль, что не вспомнить лица того прекрасного юноши, что наверняка был там с ней…
Как хотелось бы снова заснуть, чтобы этот сон повторился, но ведь это невозможно… Вздохнув, девушка встала и начала одеваться.
* * *
– Ты сегодня что-то рано, Миака, – заметила мама.
– Зато аппетит остался прежним! – хмыкнул Кейске, глядя, как самозабвенно младшая сестрёнка уписывает завтрак.
Хотя, может быть, «самозабвенно» – не совсем то слово, наесться – это одно, можно даже вкус оценить, но мечтать-то всё равно не перестанешь! Это только от несчастной любви теряешь аппетит – а Миаке, может, не грозило и это.
Да и вообще: «Какая любовь, у меня же экзамены!» – напомнила она себе. Тем более если собралась поступать в ту же академию, что и Юи-тян. Совсем не хотелось опозориться провалом перед лучшей подругой, и, что еще хуже – не учиться вместе с ней!
Так что пришлось преодолевать лень, выкидывать из головы глупости и пытаться заниматься…
И это, как ни странно, удалось, и рабочее настроение держалось ровно до тех пор, пока Миака не отправилась-таки в школу.
– Доброе утро! – кто бы мог подумать, что эта простая фраза заставит все мысли об учёбе вылететь из головы в мгновение ока. Хотя дело было не в словах, а в том, КТО сказал их Миаке у самых школьных ворот.
Парень был ослепительно хорош – иссиня-чёрные волосы, бездонные серо-голубые глаза, улыбка-вспышка… Миака никогда раньше его не видела – неужели у них теперь будет такой сногсшибательный новый ученик?..
Кстати, что-то знакомое в его облике всё-таки проглядывало – так напоминает нам о чём-то случайно услышанный обрывок мелодии или аромат чьих-то духов…
– Доброе… – только и смогла выдохнуть Миака, заворожённо глядя на красавца.
– Привет, Миака! – послышался голос Юи. – Эй, ты что, заснула? Или ты ее загипнотизировал, Аоно?
– А почему бы и нет? – ухмыльнулся красавец.
Миака вздрогнула, возвращаясь к действительности:
– Привет, Юи-тян…
– Ну наконец-то… Очнулась! Разреши представить: Аоно-кун с сегодняшнего дня будет учиться в нашем классе.
Да, ошеломлённо подумала Миака, теперь, чтобы сдать экзамены, придется ОЧЕНЬ крепко взять себя в руки! В компании Аоно думать об учебе совершенно не получится.
Парень улыбался ей – наверно, так он улыбался всем, но Миаке хотелось думать, что это только для неё одной…

2
Начало школьного дня прошло, как во сне, и Миаке оставалось только удивляться, что когда на уроке математики её вызвали к доске, она смогла решить задачу. Но сильнее, чем этот факт, её взволновал восхищенный взгляд нового одноклассника, не отрывавшийся от неё, пока она стояла у доски…
Возвращаясь на своё место, Миака тоже смотрела только на Аоно и чувствовала себя певицей, только что с блеском завершившей сольный концерт.
Зато во время чтения восхищённо смотреть – и слушать – пришлось уже ей. У Аоно был глубокий, но мелодичный голос, а как он читал! В его исполнении и таблица умножения была бы поэмой!
И к концу дня Миака окончательно чувствовала себя влюблённой. А ведь ещё предстояло делать домашнее задание, а ведь Аоно продолжал проявлять своё неравнодушие…
Когда одноклассники стали расспрашивать его о прежней школе, от отвечал, что учился за границей, но нисколько не жалеет, что его перевели сюда, и уверен, что здесь ему будет намного лучше – и Миака, хоть и стояла в стороне, ловила пристальный взгляд поверх голов…
Когда Миака вместе с Юи вышла из школы, то сразу увидела Аоно, как и утром, стоящего у ворот.
– Юуки-сан, можно тебя проводить? – обратился он к ней.
У Миаки аж земля из-под ног ушла… и она смогла только кивнуть. Зато очень энергично.
Юи смеялась, даже не очень стараясь это скрыть.
Но, отсмеявшись, легонько подтолкнула Миаку в спину и шепнула на ухо:
– Иди… Эх, похоже, я тебе проспорила. Обогнала ты меня с парнем!
Миака, по-прежнему красная как помидор, пошла с Аоно в сторону дома – и просто ног под собой не чуяла, и не знала, о чём говорить…
Но он заговорил сам:
– Ты здорово справляешься с уравнениями!
– Это был… исключительный случай! – и в самом деле исключительный, как она вообще могла выписывать уравнение в тумане влюблённости?
– А я уверен, что нет. Юуки-сан, я подумал, может быть, ты… поможешь мне освоиться в новой школе?
– Я попробую, Аоно-кун, хотя бы расскажу тебе, какие у нас учителя, кто вредный, кто не особо, и чего ждать от одноклассников… – и даже получилось трещать до самого дома. А Аоно слушал, можно сказать – даже внимал… – В общем, жить можно… Думаю, тебе у нас понравится!
– Мне уже нравится, – улыбнулся Аоно, и теперь у Миаки даже получилось улыбнуться в ответ. – С нетерпением жду завтрашнего дня, когда снова пойду в школу.
«И увижу тебя», – продолжили его глаза.
Она прочла это, поверила… и сама, конечно, ни о чём другом думать больше не могла. Только словно бы в тумане, в каком-то сомнамбулическом состоянии делала уроки и дела по дому… а вот спать… ну как тут уснёшь?
Брат, по своему обыкновению, подшучивал, мама тревожилась, не перенапряглась ли она от подготовки к экзаменам… И даже приготовила всю её любимую еду, но сегодня даже эта радость прошла незамеченной. Миака ждала завтрашнего дня.
А заснуть получилось только под утро, и сны были такими прекрасными и цветными, что просыпаться совсем не хотелось… И пусть проснуться всё-таки пришлось, эти сны, в отличие от сновидений прошлой ночи, не тускнели в памяти. Потому что теперь у этих снов был совершенно реальный герой, а что мир вокруг сказочный – так это же прекрасно…

3
Утром первой мыслью было то, что герой её снов ждет её в реальности… Никогда ещё Миака так не торопилась в школу.
А он… он ждал её у ворот, всем своим видом показывая, что безумно счастлив её видеть. Миаке всё ещё не верилось – ну неужели же она так ему нравится?
А между тем кое-кто вокруг уже прекрасно это заметил… Но Аоно вовремя услышал начавшееся шушуканье и решительно направился к школьным дверям. Миака на автопилоте последовала за ним.
Поднимаясь по лестнице, Аоно на мгновение замедлил шаг.
– Что тебе снилось сегодня, Юуки-сан?
– Я… не помню, – Миака залилась краской до корней волос.
– А я очень хорошо помню свой сон, Юуки-сан. Мне снилась ты…
Миака ахнула. И всё-таки сказала, раньше чем подумала:
– А мне – ты, Аоно-кун…
В ответ он снова улыбнулся – и эта улыбка точно предназначалась только ей одной.
* * *
Странно, но сегодня состояние Миаки сильно отличалось от вчерашнего. Она словно на крыльях летала. И все «коварные» вопросы учителей щелкала как орешки. Даже Юи смотрела, приоткрыв рот от удивления. Миака это знала, хотя старалась смотреть только на Аоно, точно он был источником её сегодняшнего успеха.
– Ну ты даешь, Миака, – сказала Юи после уроков. – Так ты меня обставишь на вступительных экзаменах!
– Брось, Юи! Тебя обставить невозможно! – отмахнулась Миака, думая, что сейчас ей очень хотелось бы идти рядом с Аоно, но тот внезапно куда-то делся.
Впрочем, оглядевшись по сторонам, Миака довольно быстро нашла «пропажу» – во дворе тренировалась школьная футбольная команда, кажется, проверяла, как впишется новый игрок. Хоть Миака и не разбиралась в футболе, ей казалось, что новый игрок вписался просто отлично. Да и спортивная форма Аоно необычайно шла…
Так что Миака стояла как приклеенная и откровенно любовалась каждым его движением. Ой, вдруг подумалось ей, а если он меня случайно заметит или решит посмотреть – и собьётся?
Но случилось нечто совсем другое. Аоно в очередной раз ударил по мячу, тот взмыл в воздух, описал необычайно красивую дугу и… в следующее мгновение Миака очутилась на земле.
– Ой!.. – у неё не то искры из глаз посыпались, не то слёзы брызнули. Миака неловко встала, отряхиваясь, но ругать Аоно совершенно не хотелось. Скорее уж себя, такую неуклюжую – и на его глазах…
– Извини! – он бросился к ней, и его лицо было таким, словно он, по меньшей мере, переехал ее на машине. – С тобой всё в порядке? Я такой неловкий…
– Да ничего, ничего… – и сейчас она была ну просто счастлива.
Он встревоженно посмотрел на неё:
– Точно всё в порядке?
– Ну да. Может, шишка будет, но ничего страшного.
– Надо на всякий случай сходить в медпункт. Пойдём, я провожу, – и прежде чем Миака успела возразить, он подхватил ее под руку и бережно, словно тяжело раненную, повёл в сторону медпункта.
От такой заботы отчаянно кружилась голова, и Миака в самом деле упала бы, если бы он её не держал. Вот как оно бывает – идти по облакам и не чуять под собой ног…
В медпункте почему-то никого не случилось, но Аоно, как выяснилось, кое с чем мог справиться не хуже врача. Хотя бы с тем, чтобы положить примочку.
– У тебя здорово выходит! Где ты научился? – полюбопытствовала Миака.
– Я же играю в футбол. Синяки и шишки – дело обычное, так что пришлось научиться… – Аоно вдруг серьёзно посмотрел на нее и добавил: – А может, мне стоит бросить футбол, если это причиняет тебе вред?
– Не надо, – Миака любовалась его лицом. – Ты такой красивый, когда играешь! Не стоит отказываться от этого ради меня! И ты ведь не каждый раз будешь попадать в меня мячом, ведь правда?..
– Этого больше не будет, обещаю! Я бы никогда не сделал тебе больно, ведь я… – он вдруг смутился. – Ты нравишься мне, Юуки-сан…
– Ах!.. – вырвалось у Миаки. – Чтобы такое услышать – стоило получить мячом по голове, Аоно-кун! Может, потому ты и…
– Может быть. А может, просто повезло… Я почему-то никак не мог собраться с духом и сказать тебе.
– Тогда действительно удача… Ведь ты… – она вдруг покраснела. – Ты тоже мне нравишься, Аоно-кун…
На его лице расцвела такая улыбка, что впору было ослепнуть:
– А ведь мы уже сказали это друг другу…
– Когда?
– Сегодня ночью, когда видели друга во сне. Разве ты не помнишь?
– Помню… Я проснулась и далеко не сразу поверила, что этого на самом деле не было. Так огорчилась… И вот теперь… я так счастлива, Аоно-кун!
– Я тоже! Я ведь чувствовал абсолютно то же самое! Значит, наверно, мы с тобой предназначены друг другу. Небом и судьбой!
И умирающая от счастья Миака готова была поверить в это всей душой.

4
Когда они вновь появились в школьном дворе, никто не мог бы заподозрить, что между ними только что произошло объяснение в любви – просто два школьника, идущие рядом, болтающие о предстоящих экзаменах, о поступлении… Но у Миаки отчаянно стучало сердце: Аоно сказал ей, что тоже собирается поступить в Академию Джонан – ради нее, чтобы всегда быть с ней рядом!
Счастья было и впрямь слишком много для неё одной, и хорошо хоть это не отвлекало, а наоборот – продолжало придавать сил и помогать во всём!..
Даже в школу стало ходить в сто раз приятнее, ведь Аоно-кун ждал ее и при каждом удобном случае оказывался рядом – с карандашом, словарём или ответом на какой-то сложный вопрос. Конечно, это не могло укрыться от внимания одноклассников, и Миака не раз ловила ревнивые взгляды – она уже давно поняла, что Аоно нравится всем девчонкам в классе, только вот он никого кроме самой Миаки в упор не замечал – словно и впрямь был создан только для неё.
– Это слишком хорошо… – вздохнула Юи, когда Миака всё-таки решилась ответить на вопрос лучшей подруги о своих отношениях с Аоно.
Миака непонимающе посмотрела на неё:
– В смысле?
– В смысле, слишком хорошо, чтобы быть правдой…
– Юи, как ты можешь! Ты первая, кому я об этом рассказываю, а… Ты что, думаешь, Аоно-кун обманывает меня?!
– Вовсе нет! Я прекрасно вижу, что для него существуешь только ты, и он абсолютно искренен… Но в этом-то и дело.
– А что не так-то?.. Ты что, хочешь сказать, что его ко мне приворожили?! Что всё это кому-нибудь нужно?..
Юи не успела ответить.
– Юуки-сан… – послышалось рядом. Миака обернулась к подошедшему Аоно с сумасшедше-влюбленной улыбкой на лице. Юи снова вздохнула. Было очевидно, что Миака больше ничего не услышит.
«Может, его к тебе приворожили, а может, и наоборот… Вот только кому это может быть нужно?»
* * *
Тем временем Миака и Аоно уходили всё дальше и дальше от школы. Решив сегодня немножко погулять вместе.
Это было так похоже на свидание, что сердце Миаки готово было выскочить из груди. И немножко возвращало её на землю только то, что место выбирала она – ведь Аоно-кун ещё толком не знал города…
Они бродили по парку, в котором Миака еще в детстве играла с Юи. Это место всегда навевало Миаке самые светлые воспоминания, может, поэтому она и выбрала его? Хотелось, чтобы и Аоно-кун занял место в этих воспоминаниях… и оценил красоту парка. И второго, во всяком случае, она добилась. Аоно с восхищением смотрел по сторонам, любуясь наступившей осенью, но всё же вздохнул:
– Жаль, что сейчас не весна. Как бы хотелось бродить вместе с тобой среди цветущей сакуры…
– Да, это было бы чудесно, Аоно-кун… Хотя с тобой мне всегда и везде весна!..
Он смотрел на неё так, будто не находил слов от восхищения. Так… будто хотел поцеловать. Это было даже страшновато, у Миаки просто голова закружилась. Девушка схватилась за Аоно, потянулась к нему… и сама, да, сама коснулась губами его губ.
Мимолётно ощутила, как они дрогнули – Аоно, похоже, был несколько удивлен тем, что она его опередила. Но какими же сладкими были эти губы…
Миаке не хотелось знать, где и с кем он этому научился, сейчас она и вовсе о таком не думала, просто наслаждаясь происходящим – Аоно перехватил инициативу и уверенно уносил Миаку в небеса.
Тот самый «волшебный первый поцелуй», представляемый по множеству фильмов и любовных романов, наяву оказался нисколько даже не приземлённым, а именно тем упоительно-волшебным, о котором втайне мечтает каждая девушка. «Слишком хорошо…» – смутно мелькнули в памяти слова Юи, но сейчас даже они были бессильны вернуть Миаку на землю… И когда это волшебство прервалось, у нее ёкнуло сердце, но губы Аоно оторвались от её губ лишь затем, чтобы шепнуть:
– Я люблю тебя.
С ума сойти, вот просто взять и сойти… если ещё есть с чего… хотя, конечно, такими словами Миака не думала, да и вообще думать не могла – тут хорошо ещё если в обморок от счастья не упадёшь…
– И я тебя тоже…
Он обнял её так, словно боялся, что она улетит, исчезнет. Какой же он всё-таки сильный… И как отчаянно бьётся его сердце…
Так они простояли очень, очень долго, и хорошо хоть спохватились, что надо прийти домой не поздно и ещё сделать уроки. Аоно, конечно, проводил Миаку, с ним было спокойно, он бы, если что, и маме всё объяснил…
И пока они шли домой, он держал её за руку… как-то совсем по-новому, вдруг подумала Миака. Нежно и сильно – наверное, именно так парень держит свою девушку?..
С этого дня она – правда, пока про себя, чтобы не спугнуть, не сглазить – считала себя невестой…

5
Всё было замечательно, казалось, большего просто невозможно желать, но однажды, когда Аоно в очередной раз провожал Миаку домой, она поняла, что ошибалась. Аоно вдруг остановился и поцеловал её – и этот поцелуй был новым, непохожим на те, что он дарил прежде.
У Миаки подкосились ноги, и она даже не поняла, что это за чувство, что за желание – стать с ним единым целым, прижаться всем телом и не расставаться больше никогда…
И так захотелось притянуть его ближе, зарыться пальцами в мягкие тёмные волосы… Запутаться в них, как в шёлковой сети – и уже не выпутаться из неё...
Тем более что у Аоно тоже не было ни малейшего желания отпускать Миаку, а наоборот – словно бы подхватить на руки, унести далеко-далеко, где они будут только вдвоём… И голос его как будто звучал слегка хрипло, когда он прошептал:
– Может быть, пойдём… ко мне?..
Эти слова на мгновение словно отрезвили её. Нет, так нельзя, кричал разум, зато все остальные чувства решительно взбунтовались, требуя подчиниться нахлынувшему желанию.
– Ой, ну я не знаю, Аоно-кун… А если я поздно приду, а если…
– Пойдём, Миака!.. Если будет нужно – я сам объясню твоей маме, почему мы задержались… Пойдём! – и он смотрел на неё так, что она прямо-таки таяла и плавилась…
И всё же пока колебалась – но ещё один поцелуй опрокинул все сомнения.
– Пойдём, прошу тебя…
– Хорошо… – шепнула она как во сне.
Как они дошли до его дома – Миака не помнила. Только беспомощно огляделась по сторонам – неужели они здесь… только вдвоём?
– Здесь только мы с тобой, – шепнул он, точно прочитав её мысли.
И что она могла сделать, кроме как прижаться к нему в сладком ужасе?..
Она знала, к чему всё ведёт, но рядом с ним ей хотелось только подчиниться ему и… наконец попробовать на вкус самое сладкое, самое запретное…
Аоно довёл её до кровати, уложил… и начал действовать, неторопливо, умело и нежно. И это было восхитительно!
От его прикосновений и ласк впору было растаять, и сердце замирало от того, что она не могла ответить тем же, так, как того заслуживало это совершенство по имени Аоно. Её руки неумело скользили по обнажённой груди и спине, путаясь в волосах, а изгибающееся под ласками тело, казалось, желало лишь одного – слиться с ним каждой клеточкой. Но стоило ей почувствовать его тяжесть, как в ней волной взметнулся испуг.
– Нет… – прошептала она. – Не делай этого!
– Я сделаю это, только когда ты сама меня попросишь, – улыбнулся он. Взял её за руку, приложил к своей груди и медленно повел вниз. – Я здесь, чтобы делать только то, что ты хочешь. Я люблю тебя и принадлежу тебе. Весь, целиком. Ты можешь делать со мной всё что угодно!
И Миака делала. Вернее, пыталась – страшно смущаясь, закрывая глаза, полагаясь только на ощущения вслепую – а они были чудесными! Сначала она следовала по пути, который указывали его руки, потом смелела всё больше и больше – и даже со своей неопытностью чувствовала, как же трудно ему сдерживать себя…
Жаркое дыхание то и дело срывалось с его губ умоляющим стоном.
Миаке было страшно, очень страшно… но и не поспорить было с тем, что желание он в ней разжёг до предела. И поддерживал – лёгкими, но опаляющими ласками, ударявшими по самым сокровенным струнам её сердца, её души и всего существа… И она сама не поняла, как случилось, что снова почувствовала его тяжесть и сама прошептала:
– Возьми меня, я твоя!..
Его глаза вспыхнули торжествующим золотым огнём – словно эти слова он мечтал услышать всю жизнь.
А дальше было больно, были слёзы, хорошо хоть Аоно хватило на то, чтобы хоть как-то утешить Миаку и по-прежнему доказывать ей, что любовь прекрасна… Правда, пока словами, по-другому не получалось, но, наверно, лучшее, что он мог ей сказать, так это – что она сделала его по-настоящему счастливым…
И ради таких слов, такой правды можно было смириться с болью, которая, впрочем, довольно быстро прошла, оставив смутное чувство, что она, Юуки Миака, перешагнула какой-то порог и теперь всё в жизни будет иначе…
Даже домой возвращаться было страшно, а о том, чтобы остаться ночевать, Миака и заикнуться не могла. Впрочем, Аоно относился к ней теперь ещё бережнее и повторил, что с её родителями всё уладит, объяснит и официально попросит её руки…
И на фоне всего произошедшего она как-то даже не особо удивилась, взглянув на часы и обнаружив, что за эту вечность на самом деле прошло всего лишь полтора часа… Словно кто-то замедлил ход времени.

6
Время действительно замедлило свой ход, и мир словно застыл в удивлении – том удивлении, которое отражалось сейчас в янтарно-золотистых глазах…
Томо, мастер иллюзий, был в глубоком и непреходящем шоке. Кажется, он угодил в свою же ловушку.
Иллюзия, созданная для Жрицы Судзаку, была вершиной его мастерства, и кто бы мог подумать, что он сам поддастся ей? Он разыгрывал перед Миакой роль пылкого влюблённого и… О Сейрью, кажется, он играет эту роль слишком натурально!
А ведь она всего-навсего девчонка, обычная, не раскрасавица и умом не сильно блещет, а Томо и вообще никогда не нравились женщины. Почему же тогда…
Конечно, в иллюзии возможно всё, а умение сыграть выбранную роль – его работа, но… Но удовольствие было реальным! Реальным настолько, что эту иллюзию не хотелось развеивать, хотелось испытать это вновь… ещё и ещё…
А это означало, что придётся сидеть тут вечность и медленно умирать вместе с девчонкой. Хотя, по-хорошему, дело-то было уже сделано и следовало всё бросать, наплевав и на Миаку, и на всех остальных-прочих…
Но почему бы не задержаться еще на чуть-чуть? Просто чтобы испытать это ещё раз… И понять, что с ним всё-таки происходит?
* * *
Роман Миаки и Аоно продолжался, всерьёз и по-взрослому, девушка была наверху блаженства и ничего-ничего не боялась. Тем более что, кажется, Аоно даже понравился её семье…
Брат, правда, посматривал с некоторым недоверием, но вот мама была очарована целиком и полностью. И даже не возражала, когда Миака допоздна оставалась у Аоно под предлогом занятий. На самом деле, про занятия она говорила правду – наполовину. Пару часов они с Аоно действительно проводили за учебниками, но вот затем… затем занятия приобретали несколько другую направленность.
Так было и в этот раз. И странно, сейчас первой не выдержала девушка, прервав корпение над учебниками нетерпеливым поцелуем. Аоно как будто только этого и ждал.
– Миака… прошептал он. – Я хочу сегодня немного по-другому…
– По-другому? – непонимающе прошептала она.
– Завяжи мне глаза, – попросил он, медленно опускаясь на постель.
– Зачем это тебе, Аоно-кун? Нет, ну правда, зачем?.. – Миака непонимающе мотала головой. Но уже нашла какой-то платок и сделала, как сказал любимый… – И дальше что делать?..
Он поймал ее руку и положил себе на грудь:
– Ласкай меня… Сегодня я не хочу ничего делать, я хочу лишь чувствовать… тебя. Целиком. Я хочу понять, как тебе удается сводить меня с ума… Только не спеши… Не спеши.
Миака спешить и не могла. Она тоже закрыла глаза, и чтобы быть как любимый, и от смущения… и путалась в застёжках, и ойкала каждый раз, как дотрагивалась напрямую до его кожи, и в конце концов прижалась к его груди, пряча лицо и смущённо целуя…
– Да, так… – выдохнул он.
Его кожа была горячей и такой гладкой, губы словно скользили по ней, а тихие стоны давали понять, что Миака на правильном пути. Аоно наслаждался каждым касанием, разгораясь под ее руками и губами.
И Миака сама всё больше смелела, хоть и не открывала глаз… И даже смогла раздеть его до конца и ласкать везде, везде… Если бы она была поопытнее – то боялась бы, что сведёт возлюбленного с ума раньше времени, но она ведь была совсем начинающей в науке любви. И во многом её вели инстинкты, и да, наверно, она и дальше всё делала правильно, решаясь даже на самые смелые ласки, каких прежде и вообразить-то себе не могла…
Это было невероятно, невозможно… Томо, повелитель иллюзий, чувствовал всё происходящее так отчётливо, точно она была тут, рядом, касаясь своими ласками его реального тела. Ее неопытность была даже кстати, прикосновения искушённой женщины его бы точно оттолкнули, но это… это…
Что-то невероятно-восхитительное! И там, в образе Аоно, он застонал не сдерживаясь, а здесь, в собственном, услышал свой же голос:
– Миака, я с ума сойду… Возьми меня скорее!
– Но, но… Аоно-кун, я же ещё совсем одетая! Сейчас, подождёшь немножко, ладно?..
Ох, как же трудно сдержаться! Особенно сейчас, когда глаза завязаны, и все прочие чувства, особенно осязание, обострились вдвойне…
Томо-Аоно хватило одной секунды, чтобы достичь вершины – стоило ему почувствовать тяжесть девичьего тела на своих бёдрах и себя внутри этой девчонки…
– Ох, Миака… прости, я не сдержался… Ты сама-то как, получила удовольствие? – ну а что он должен был ещё говорить, всё ещё придерживая её за бёдра и чувствуя сладкую усталость после сказочного наслаждения? Но как-то очень уж искренне выходило…
– Нереальное, Аоно-кун, – выдохнула она с нежностью. Всё было как вспышка молнии – коротко, но ослепительно.
– Молодец, моя любимая девочка! Мы ведь в первый раз вот так, я должен был направить тебя, но ты сама… ох, нет слов…
– У меня тем более…
– Сними повязку, я хочу тебя видеть, Миака-тян…
Протянув руку, она сняла платок, и золотые глаза жадно уставились на неё, словно стремясь заучить наизусть:
– После такого… не жаль и умереть.
– Ну что ты говоришь! – она прижалась к нему. – Мне и самой сейчас хорошо, так хорошо… Знаешь, как-то Юи-тян сказала мне, что так хорошо быть просто не может. Что это нереально.
Показалось – или он вздрогнул?
Это же действительно нереально, сказал себе Томо, но лучше это было бы реальностью. Единственной, побери кто угодно, реальностью!.. Вслух он произнёс:
– Это реально, Миака! Для нас с тобой, здесь и сейчас – только это и реально.
– Да, конечно, ты прав, но... Я хотела бы, чтобы так оставалось всегда.
– Так и будет. Поверь мне.
И ему как никогда хотелось навсегда остаться в этой раковине… Но кто из богов сможет сделать реальностью эти мечты?!

7
Боги сами пребывали в шоке. Сначала Сейрью начал коситься на своего спятившего хранителя, занимавшегося не тем. Потом Судзаку в ужасе захлопал крыльями – его жрица больше не невинная девушка!
– И что же нам с ними делать? – поинтересовался феникс у своего вечного врага. – Уже ни тебе, ни мне от них толку не будет, но пропадут же…
Дракон Востока долго молчал. Конечно, события приняли неожиданный оборот, но нельзя было отрицать, что Томо сам виноват. Да, а чем, собственно, виноват? Тем, что его план был слишком уж хорош?
Сейрью исподлобья взглянул на Судзаку.
– Это всё твои дела. Был достойный Хранитель, талантливый, дело своё знал… Был на моей стороне духом и телом…
– И цветом… – вполголоса съязвил Судзаку.
– А тут – пожалуйста! Влюбился! И в кого?!
– Теперь уже неважно. Главное, что влюбился, – Судзаку тоже охватило что-то вроде гордости за свою юную жрицу. – А ведь они вполне друг другу подходят, тебе не кажется?
– Да блин, действительно, два сапога пара! И расставаться не хотят. Прибил бы, но как-то… лапа не поднимается. Пусть там во веки веков и сидят!
– С голоду помрут же! Может, пойти на нарушение да сделать этот мир для них настоящим? Ведь и правда, твой Хранитель создал шедевр!
– А Генбу и Бьякко возражать не будут?
– С чего бы им возражать? Эти двое под нашим покровительством! К тому же, будет на что полюбоваться. С таким миром точно скучать не придётся! – Судзаку призадумался. – Вселиться в неё я уже не могу, но даровать ей часть своих сил – вполне. Пусть поможет твоему Хранителю сделать мечту явью!
– Для такого дела и мне придется ему помочь, – проворчал Сейрью. – Ну да ладно…
* * *
В этот миг Миака, задремавшая на груди возлюбленного, почувствовала себя странно. Сильной, всемогущей!
– Аоно-кун… Я как будто… как будто могу ради нашей любви сделать абсолютно всё! И мы действительно больше никогда-никогда не расстанемся!
И что-то странное в этот миг происходило с Томо. Он чувствовал себя так, словно вся его сущность, до капли, перемещается в иллюзорный образ Аоно… Вместе со всей силой, которой обладал Хранитель. Небывалой, невероятной силой, точно лазурное пламя бегущей по его венам…
– Да… Я чувствую то же, Миака! Я не хочу расставаться с тобой и не расстанусь никогда… Никогда!
Он приник к губам Миаки в долгом поцелуе, чувствуя, что она, как и он, охвачена одним жгучим желанием – удержать свою мечту, своё счастье, свою любовь… к нему. К нему!
И словно вспыхнуло, сливаясь воедино, алое и голубое пламя, которого они, слившись в поцелуе, просто не видели. Одинаковое острое блаженство пронзило их тела – такое, что недавно пережитое показалось лишь слабым отголоском. И, растворяясь в нём, оба точно из немыслимой дали услышали странный звук – точно раскололся фарфор… Или разбилась вдребезги гигантская раковина.
* * *
– Ну что, Юи-тян, ты опять скажешь, что у нас всё слишком хорошо? Я сдала экзамены. И мы скоро поженимся!
– Вы, главное, ребёнка раньше времени не заведите! – изрекла подруга мрачное пророчество. – А то ты либо из Академии вылетишь, либо мужа потеряешь, в общем, надорвёшься!
– Да ладно тебе, Юи! Признайся, ты же рада!
– Да рада я, рада, – Юи обняла ее. – Просто в роль вхожу…
– В роль старшей сестрицы, конечно же! Интересно, ты и с Кейске так себя ведёшь?
Юи покраснела.
– Хотя не отвечай, я догадываюсь, что с Кейске у вас всё совсем иначе… сестрёнка!
И больше Миака к ней не приставала – да и не могла бы, даже если бы и хотела. К ней уже бежал счастливый Аоно с явным намерением подхватить на руки самое дорогое своё сокровище, закружить Миаку на глазах толпы и поцеловать так, чтобы все позавидовали…
Что он и сделал, к её огромному удовольствию.
– Я люблю тебя, – он сказал это, кажется, в миллионный раз, но Миаке, как ни странно, никогда не надоедало это слушать.
– Слишком хорошо, чтобы быть правдой, – вздохнула Юи, глядя на счастливую парочку. – Да, это просто сказка. Но странно, почему-то сейчас я в неё верю…
Февраль-март 2010


Рецензии