Сказ о том, как админ с женой познакомился

Гребанные мастера, гребанные старики, гребанные ролевики, да пошли они все к черту со своими правилами... - парень яросто бушевал, соскочив с табуретки, и больно приложившись головой к верху двухъяростной кровати, невольно присев обратно. По карим глазам бежали едва заметные слезы детской обиды, которые он не пытался скрывать. Сейчас внутри него кипел слишком большой котлован, чтобы пытаться остановить его.
- Ну что опять не так? Ну что?? Ну где манч, Хаос меня дери? Ну где они видят манч?? - глаза лихорадочно пробегались по посту, в котором ему был дан окончательный приговор в отношении его игры на данном проекте.
" Ваш персонаж несомненно является интересной попыткой создать нечто новое в мире, но в вашей истории и магии слишком много манча, который мне не имеем право пропускать. И сама ваша раса является невозможной, так как ангелы посланники светлых Богов, и ангел Хаоса не может существовать в принципе. С уважением, администрация проекта".
Парень размеренно раскачивался на табуретке, вцепившись пальцами в клавиатуру, как круг спасения, не видя ничего вокруг себя, и полностью погруженный в состояние ступора. Полгода, полгода мечтать о том, чтобы его пропустили на этот форум, и одобрили мастера игры. Создать свою расу, перенеся многочисленные редактирования и споры, и наконец поставить точку, которая устроит всех. И так глупо закончить.
Как он понял, проверяли его профиль помощники мастера, а главного долгое время не было по различным причинам. Почему и куда он пропал игроки не спрашивали, ибо понимали, что игра игрой, а проблемы могут быть весьма различные, и не стоит обижаться из за этого.
- Ептить, то можно, чтобы были такие существа, то нельзя.. Да как же меня все это достало.. Парень раздраженно навел курсор мыши на красный крестик, убирая с монитора Оперу, и мрачно погружаясь в прошлое, вспоминая свои первые игровые шаги, и то, что вообще привело его сюда. В игру.
Но благородные мысли резко прервались звучание в аське. Он был кому то нужен, и очень срочно. Лениво поднимая взор в окно, он прочитал сообщение, не горя никаким желанием общаться сейчас.
- Привет. Что произошло, я прочитала на форуме, что тебя опять не пропускают.
- Хаоса, я бы сказал снова. Видимо не судьба мне оказаться рядом с "великими" игроками, игра которых затмевает все остальное. Ну и пошли они к черту.
-Да подожди ты. Я постараюсь поговорить с мастером, может быть они все таки передумают.
Парню почему то показалось, что последняя фраза была немного неуверенной, и он даже представил себе как его первая ученица сейчас хмурится перед монитором, пытаясь понять каково ему сейчас. Ведь именно она пыталась привести его в игру, и на форум, чтобы утвердить созданное им.
-К черту, не хотят видеть меня, и не надо. Что, я не найду что ли другой игровой проект, где примут такого манча как я? - после фразы шел набор смайликов, чтобы успокоить девушку.
- Ну что ты творишь? Я ведь действительно могу договорится. Только дай время. Не принял один, примет другой. Ведь всегда так было, и ты не первый. Никуда они не денутся. Просто хотят показать, кто здесь главный.
Парень сдавленно зарычал, чувствуя как на глаза выступают новые слезы. Хотелось обложить матом. Сильно, и сейчас. Пальцы даже начали выстукивать тираду, но он заметил, что ему пишут что то еще, и остановился, желая сначало прочитать.
- Хотя есть один форум, но он тебе не понравится, ибо копия этого же проекта. И мастера там хуже.
-Хуже уже не бывает, давай кидай ссылку, я посмотрю. Мне уже все равно куда.
Юноша устало опустил голову на клавиатуру, чуть приобняв ее, и занял немного расслабленную позу, позволяя телу хотя бы немного расслабиться, и не гудеть так сильно от напряжения. Его ожидание длилось достаточно долго, и наконец раздался звук аси.
- На, держи. Только помни, что я тебя предупредила.
-Спасибо.
Больше у него не было желания что либо и кому либо писать, и пальцы сами захлопнули аську, заставив ее раздраженно пискнуть напоследок. Скорее всему, ему пытались еще писать. Скопированная ссылка вставилась в адресат, и некоторое время юноша сидел, просто затаив дыхание.
" А если меня не пустят и на этот проект? Что тогда? Если меня и там назовут манчем, и решать не пускать, потому что не может быть ангелов Хаоса? Епта, как я устал выслушивать все это в свою сторону. Ну почему мастера настолько упрямы, и всегда считают, что только они правы. Черт их дери, разве они никогда не были новичками, и не создавали что то свое от души? Почему свое они пропускают, а все наши попытки творить давят...Почему?"
Мысли такого плана мучали его еще несколько минут, прежде чем он решительно активировал ссылку, видя перед собой новый форум. Сразу в глаза бросалась его...простота. На предыдущем проекте все было слишком мрачно, и зловеще. Складывалась атмосфера унылости, и невольной подавленности. Здесь же все было наоборот. Ненавязчивый и спокойный фон ласкал взгляд, и заставлял чувствовать себя здесь уютно с самого первого мгновения.
- Ну что же, в путь - тихо пробормотал игрок себе под нос, входя на форум, и смотря различные темы, чтобы понять на что ему стоит надеяться, и что он может увидеть. На несколько часов он был в прямом смысле слова потерян для реального мира, так как просто не мог оторваться от всего написанного здесь. Особенного его цепляли посты одного из мастеров, который называл себя Странником, другом эльфов. Все его посты были коротки, и лаконичны. Но в тоже время была в них какая то глубина, и доброта, что невольно располагали к этому человеку. И парню почему то показалось то, что в них находится глубокая и скрытая боль.
Руки уже сами выбивали регистрацию, и он скинул профиль, с удивлением, и даже каким то нервным тиком убеждаясь в том, что мастер сейчас в сети. И судя по всему, он уже читал в теме новый профиль, только что скинутый. Нервно выбирая баранную дробь пальцами, парню оставалось только ждать. И еще раз ждать, пока не просмотрят полностью профиль, и не вынесут свой вердикт.
Понимая, что проверка профиля занимает не один час, игрок поднялся с табуретки, чуть шатаясь,и выходя из своей погруженной во тьму. Кухня была на удивление пустына - не раздавались голоса племяников, которые обычно превращали данное место в поприще баталий и сражений. Вообще в доме было на удивление тихо.
Идя зачем то на цыпочках, ролевик поставил чайник, взяв первую попавшуюся под руку книгу, и просто попытался забыться в книге, пролистывая страницы, и пытаясь понять что автор вообще хотел донести до читателей.
-Бред какой то - резюме как всегда было лаконичным, но верным. Время тянулось слишком нудно и медленно, но все такли текло вперед. Через несколько десятков страниц засвител чайник, что обжигал дрожащие пальцы. Звякнули кружки, и юноша достал свою любимую, черного окраса с легкими синими разводами, похожие более на пятна крови. Засыпав заварки, и сахара, игрок что-то тихо напевал под нос, наливая в кружку горячую воду, и по привычке окуная туда палец, дабы проверить температуру.
- А черт! - чуть ругнулся он, отдергивая палец, и доставая ложку, которой и размешал сахар, привычно утаскивая все обратно в свою мрачную обитель, и снова водружаясь на табуретке, с удивлением и непонятной тоской вдруг замечая то,что ему уже пришел ответ на форуме.
- Бла бла бла.. Ваш профиль несомненно заслуживает тщательно рассмотра, и мы даже согласны пропустить вас, но на определенных ограничениях, так как Хаос изначально противостоящая нашемум миру сила, и такое существо, как ваш ангел Хаоса не сможет просто так ходить по миру безболезненно для себя.
Юноша прочила все это на одном дыхании, чувствуя, как у него появилась уже связывающая его нитка с этим миром, и этим человеком, который мягко дал понять о том, что готов принять нечто новое, но идти на уступки придется всем. В груди медленно разливалось тепло, которое он немедленно начал выплескивать на форум, соглашаясь с тем, что готов изменить многое ради того, чтобы наконец найти дом. Долгожданный дом, чтобы уже спокойной говорить: " Мой мастер разрешил, и я могу это делать". Как тяжело игроку блуждать по разным чатам, и проектам, зная, что ты один, и что никто, никто не поддерживает тебя в эту минуту. Что нет того плеча, которое всегда окажется в трудную минуту, и поможет советом, или просто поделиться опытом как остановить какой либо спор.
Вечер закончился очень продуктивно, и хорошо. Профиль был одобрен ,и была принята система, на которой настаивал сам игрок. Странник не стал особо спорить по поводу расы ангелов Хаоса, полностью согласившись с возможностью данных посланцев. "Ангелы это всего лишь посланцы Богов, ибо мы не берем христианское понимание Единого Творца. Поэтом у каждого пантеона Богов есть свои слуги. Если есть Боги Хаоса, то есть и их ангелы. Все это логично, и может быть. Главное найти ту черту, на которой мы должны остановиться, чтобы не переходить за допустимое".
Спать ложился игрок с улыбкой на устах, уже предвкушая завтрашнюю игру. В своем Доме. Мечта была уже близка к тому, чтобы стать реальностью. Которой не было суждено сбыться.
Утро прошло как всегда обычно. Глотая и обжигаясь горячим чаем, студент быстро быстро собирал сумку, направляясь на пары, но полностью витая мыслями в игре, и мире, который уже грезился своим.. Родным. Даже утро было не такое унылое как обычно. В маршрутке было мало людей, и ему удалось доехать не в тесной давке, окруженному матами и сигаретными запахом, а вольготно развалившись на сиденье. Преподаватели были на удивление добрыми, и даже семинар прошел на на удивление славно. Домой он летел в прямом смысле слова на крыльях.
Наверное так себя ощущают только влюбленные, когда время летит незаметно. Оказавшись дома, ролевик буквально пронесся к своей комнате, включая компьютер, и дожидаясь окончательного ответа.
" Здравствуйте, я отвечающий за Хаос мастер на данном проекте, и вынужден отказать вам по ряду причин, а именно в разнице взглядом на данную силу, которая в увас представлена весьма романтично, но не так, как принято у нас. Ангелы Хаоса также не могу существовать в связи с тем, что они будут просто не нужны. Что есть Хаос? Представьте себе спокойное море. Это есть порядок. В нем все цельно, и гармонично. Ветет не тревожит его покой, и ничто не может нарушить целостность системы. А теперь представьте себе бушующую стихию, которая рвет и мечет. К ней нельзя приблизиться ни на шаг ,не рискуя при этом своей жизнью. Богов Хаоса не существует. Это просто безличностная сила, которая опасна тем, что пожирает все, с чем соприкасается. Если бы у нее и были Владыки Хаоса, то они были вынуждены существовать в Пределах Упорядоченного. Иначе они были уничтожены как личность. А ваши ангелы хаоса похожи на пистолет, который закопан на необитаемом острове, куда не ступала нога человека. Непонятно кто и зачем занес его туда, и вообще закопал. Так что вынужден отказать вам в вашем профиле, в вашей расе. Решение окончательное, и согласованно со Странником. Просим извинить за отказ".
Это был последний удар для юноши, которой он никак не ожидал. Руки нервно дернулись к клаве, чтобы написать что-то в ответ, может быть оспорить, или попытаться понять чужую точку зрения. Но внутри внезапно взорвалась явно давно собирающаяся бомба равнодушия. Ему стало в один миг наплевать на все это. На своего мятежного персонажа и Братство, которое он пестовал и создавал несколько месяцев, буквально проходя через ненависть и гнобение игроков. Попытки найти дом. Зачем, зачем все это надо? Ведь это всего лишь никому не нужные буквы, и созданные персонажи, которые не имеют никакого отношения к реальности. И привязывать к ним также глупо, как и к игрокам. Вообще все в этот момент ему казалось нелепым.
На каком то автомате юноша включил асю, написав лишь одно сообщение вчерашней собеднице. Только одно, после которого он уже не обращал внимания на то, что она пишет ему.
- Ты была права. Меня не пустили. Я ухожу из игры.
Поставив этот окончательную точку в своей ролевой карьере, парень грустно усмехнулся, закрыв глаза, и чувствуя опустошение внутри себя . Никаких мыслей или эмоций. Абсолютное ощущение равнодушия, как будто все это не касалось его, и было не с ним. А с кем то другим. Может быть знакомым, или даже близким, но не с ним. Было ли это защитной реакций? Или просто усталость от непоминая со стороны игроков, которое постоянно переростало в неприятие его идей. Как будто весь игровой сошелся на мысли не дать появиться Хаосу в своем мире. Ведь парень был готов, и хотел услышать мнения, и критику, на основе которой мог пытаться измениться что либо в своей идее, слушая советы более опытных людей. Но получал в ответ только отказы, и брезгливую фразу манч. Наверное поэтому последний удар был таким болезненным, что вызвал опустошение внутри. Не играющим людям не понять этого состояние человека, когда казалось всего лишь строчки и выдуманные персонажи вызывают такую любовь, и такое отчаяние, порождающее приступы депресии.. Готовые сорвать сознание игрока в омут негативных мыслей, которые могут привести куда угодно. Странные ролевики люди, даже сами себя не могут понять.
- Привет... - аукнула аська, и парень поднял взор, не понимая кто ему пишет. Снова игрок, кровная сестра второй ученицы его персонажа, которая боялась и ненавидела его одновременно. Пожав плечами, он меланхолично выбил на клавиатуре ответ, даже не понимая зачем он собственно это делает.
- Хаоса.. Коль не шучишь.
-Слышала, что тебя не пустили на форум?
- Да, земля слухами быстро полнится. Я чем не угодил Кровавому. Видимо я слишком тупой для игры, и мне пора уходить.
- Стой, хватит говорить глупости. Я нашла хороший мир, который тебя может устроить.
Парень лишь фыркнул в ответ, не понимая чего она хочет от него, и почему так настырно пытается помочь? Ведь они не были хорошим друзьями, и их персонажи не очень сильно терпели друг друга. Но ведь она пишет, и явно заботится о том, чтобы он остался в игре. Какая то едва заметная искра пробежалась по телу, но тут же потухла опять.
- Да, и что же это за очередной мир великолепных игроков, в котором нет места Хаосу?
- Сизый Лес. Там нет Теневиков, и тебя никто не знает. Ну хватит лелеять свои обиды, в самом тебе. Ну попробуй хотя бы, если не понравится, то уйдешь. Нам нужны хорошие игроки, и я поручилась за тебя.
Неизвестно что именно заставила ролевика согласится, и принять эту ссылку. Может быть то, что его назвали опытным игроком, а не манчем, отчего он был уже на грани нервного срыва, пытаясь понять причины такого "лестного" термина в свою сторону. Да мало ли было причин.
-Кидай, я гляну.
Новый форум долго загружался на машине, которая начало злостно мигать, сообщая о неких вирусах, что угрожают нормальной жизни компьютера. Парень лишь злобно ругался сквозь зубы, стараясь не обращать внимания на временные ошибки машины.
-Сизый Лес. Ну и название же - он чуть покачал головой, погружаясь в правила и описания мира, уже и сам не понимая на что надеется. Форум затягивал. Несмотря на его скептическое отношении к затее, форум все равно затягивал юношу, который читал великолепные посты игроков, наслаждался оформлением дизайна, и убеждался в том, что здесь в самом деле нет теневиков.
"Ладно, попробую ради Лоссе, почему и нет" -решил сам для себя парень, со вздохом набирая регистрацию аккаунта. На запросы относительно имени и данных он честно заполнил все, даже написав свой сотовый телефон, даже и не думая о том, зачем он это сейчас делает. Может быть это было чье то провидение, или просто привычка парня заполнять полностью все данные, как того и требовали многочисленные пункты анкет.Через несколько часов все было закончено, и скинуто. К удивлению самого игрока, который явно не ожидал этого, его анкету приняли, и даже пропустили. Единственной претензией к его профилю был спутник дракон, который был реальной угрозой мира. Только пообещав убрать его, юноша получил благословление админа на игру.
Первые несколько дней он боялся. Если бы это подходило к его состоянию, то можно было сказать, что боялся каждого шороха на форуме. Внутренний страх постоянно шептал о том, что ему нечего здесь делать, и оставили его только из- за жалости, и того, что за него очень сильно просила Лоссе,а не потому что он что-то из себя стоит. Но человек странное существо, и чем больше ее пытаются сломать, тем сильнее он сопротивляется этому. Парень не обращал внимания на свои мрачные мысли, окончательно решив, что будет спорить до конца, пока его не выкинут, и не забанят на проекте.
Но все шло спокойно. Персонаж пришел в мир через порталы, сразу же окунувшись в совсем незнакомый, но уже по- своему уютный и маленький мирок, в котором все существа жили вполне мирно с друг другом. Вживаясь в роль героя, и чувствуя полноценную игру на форуме, а не урывки в чатах, когда может зайти очередной любитель поиздеваться, игрок расцветал прямо на глазах. Он старался писать мелочи, которым раньше не уделял времени совсем. Внутренним переживаниям героя, мир, который окружает его, и просто пытался сделать его частью общего. Апатия и опасения постепенно сходили на нет, и он уже ощущал себя частью данного мира, все чаще останавливая свои взгляды не только на ролевых темах, но и замечая то, что здесь можно делиться своим творчеством, или мыслями.
Вместе с этим он не заметил как стал общаться с админом на различные темы, которые все меньше и меньше затрагивали ролевой мир. Узнав о том, что админ девушка, парень позволил себе даже немного усмехнуться, отмахнувшись от странных мыслей в голове, которые пришли ему на ум. И для него осталось незаметным то, как он окончательно подружился с Реммой. Его даже не настараживали странные мысли наподобие " "а что,если бы она была моей девушкой" Только на уровне мыслей, а не желания".
Даже когда он не находился на форуме, или был за пределами квартиры, его новый друг всегда был рядом. Они умудрялись переписываться с помощью СМС, и его мысли все чаще возвращались к админу проекта. Ремме, смешному и немного непонятному человеку. Который постепенно занимал все больше места в его сердце. Как и другие игроки, с которыми он знакомился, и привязывался. Но он смутно думал о том, что это немного другое. То, что он не мог понять, и что и пугало его.
И это ощущение длилось еще некоторое время, пока он не прочитал в некотором роде даже роковую СМС, что решил всю дальнейшую судьбу двух игроков. " А если бы я попросила, ты бы позвонил мне?".
Юноша гулял по вечернему лесу, в котором располагалось лесничество, и несколько домов, в одном из которых он и обитал. Увидев адресата, он улыбнулся, а прочитав сообщение озадаченно почесал затылок. Сама постановка вопроса немного удивила его, и он медленно набрал номер телефона.
- Смогу, и извини, но я такой..
Так будущий админ познакомился со своей невестой, и женой. А как и что у них происходило совсем другая история, которую может быть когда нибудь вы услышите.


7 апреля 2010. 23:00


Рецензии
Интересно написано, у вас талант.

Игорь Леванов   08.04.2010 08:17     Заявить о нарушении