Всего лишь кукла в чужих руках

Эти шёлковые пряди каштановых волос. Эта мягкая, фарфоровая бледная кожа. Это атласное платье, расшитое зелёными лентами. Эти мягкие туфли, под цвет платья, с изящными завитушками... Эти длинные изогнутые ресницы, тёмные тонкие дуги бровей. Резким, внезапным движением веки поднимаются, открывая поразительно красивые зелёные глаза, цвета свежей зелени, с таким живым и игрушечным блеском одновременно... Он здесь, она чувствовала, она всегда ощущала его, обладателя своего сердца. Её эмоции, чувства, душа, всё это принадлежало ему. Без него - она фарфоровая безжизненная кукла неведомой красоты. Но как только приходит он - её глаза открываются, бледные щёки покрывает румянец, грудная клетка начинает подниматься и опускаться от горячего дыхания.
"Он здесь, здесь...!" Глаза сияли, как никогда, она знала, это её шанс. Шанс перестать быть ненужной, куклой в руках человека, что и не подозревает об этом ценнейшем даре... Тихонько зашуршал подол платья, девушка встала, гордо выпрямившись, и сквозь темноту подошла к двери. Он был за ней, девушка знала это, словно там - частичка её тела, её души. Она хотела взглянуть в его глаза. Хотела объяснить, рассказать всё, все страдания, всю боль, передать свои эмоции и чувства ему, этому человеку, что сейчас там, в паре шагов, стоит, даже ни о чём и не подозревая.
Мертвенно бледная рука скользит по золотой ручке, миг, и дверь распахивается, пуская золотой свет внутрь тёмной комнатки, где всю жизнь, взаперти и в темноте, сидела девушка. На секунду она увидела его удивлённое лицо, эти зелёные, почти как у неё, глаза. Да, это его глаза, именно те, что она себе представляла, именно те, которые она так мечтала увидеть. Но за ними, за этой зелёной красотой, не было чувств, не было эмоций, лишь удивление, безграничное, шокирующее. Она быстро подошла к юноше, внимательно изучила его взглядом. Хотелось запомнить его таким, чтобы до самой смерти вспоминать этот миг, миг, когда он увидела его... "Быть может стоит вернутся, быть может, он сочтёт всё сном... Зачем я вообще появилась? Глупая..." Она уже развернулась, чтобы уйти, вновь в темноту, забыть, уснуть, исчезнуть... Но тихий голос прервал её. Тихий, но от этого не менее настойчивый. -Кто ты? На глазах навернулись слёзы. "Значит, он меня не знает. Это всё было моей иллюзией. Мечтой, которой не суждено сбыться...". Пару шагов прочь, в другую сторону, неважно куда, главное подальше...
Тёплая рука схватывает за ладонь.
-Объясни, а? "Кого он из себя строит, чёрт побери?"
Вслух лишь глухое "Ничего."
-Что ты здесь делаешь? Кто ты? И...-девушка затаила дыхание, - Скажи, почему ты мне снишься? Её глаза расширились от удивления, такого она себе представить точно не могла. "Значит, я... ему... снюсь...? Нет, нет... быть не может...Глупо, правда очень глупо!" Но всё встало на свои места, нашлась причина такого большого удивления юноши, и не смотря на все внутренние противоречия, она развернулась, посмотрев прямо ему в глаза, как всегда мечтала. Эти мечты... Но в этих глазах не было чувств. Ничего не изменилось. Прозрачные слёзы потекли по покрасневшим щекам, но она не отрываясь смотрела в эти глаза. Они гипнотизировали, притягивали лучше любого магнита...Странно манили...
-Ты чего?
Молчание...
 -Я тут подумал...Пойдём, я сделаю тебе чая, ну а ты всё заодно объяснишь. Я думаю, тебе есть что рассказать, я прав? Он улыбнулся, легко потянул её за собой. Этот голос... Она и не сопротивлялась. Не могла, да и не хотела.
Знала, что это её единственный шанс, что больше не будет, что если она не пойдёт с ним сейчас, то навсегда останется лежать в той тёмной, угрюмой комнате...
"Вдруг, это судьба? Почему бы не выпить чашечку чая? Я ведь так давно его не пробовала..." 
Быть может, это и правда был её шанс. И не важно, что она кукла. Всего лишь кукла в чужих руках.


Рецензии
Очень трогательно написано. У вас талант.

Игорь Леванов   08.04.2010 08:22     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо.

Ани Ретак   08.04.2010 08:24   Заявить о нарушении