Непридуманная история

Произошла эта история много лет назад, но и в наши дни она остается актуальной. Если правильно понять и прочувствовать ее сердцем, то можно сделать определенные выводы и увидеть насколько же точными и правильными бывают пословицы и поговорки. И тогда начинаешь понимать мудрость, заключенную в них.
Им суждено было встретиться, пожениться, родить и  воспитать двоих сыновей. И расстаться. Прожив вместе 15 лет. Но почему? Если есть любовь, дети, семья? Уже заработана квартира, куплена мебель, строится дача, копятся деньги на машину. Почему вдруг все рушится и летит в тар-тарары? 
Он очень любил ее. И считался однолюбом. Делал все для нее, баловал, исполнял все ее капризы. Он обожал детей, заботился о них, как может заботиться только самый любящий и заботливый отец.
Но любила ли его она? Возможно да. Но почему же тогда она так плохо к нему относилась? Конечно, в семье всякое бывает, возникают конфликты, бывают размолвки, но потом все улаживается, если есть                Любовь.  А была ли любовь?  А была ли она взаимною?
Может быть, была, но прошла?  Почему же тогда на суде при разводе она сказала жестокие слова: «Я никогда не любила его – я ждала, когда он воспитает моих детей». Для чего это сказано? И за что???
За любовь? За ласку? За заботу? За преданность? За верность?    Тогда за что?  За что так больно???
Она встретила другого мужчину. И если они полюбили друг друга – значит, стали счастливы!  А когда человек счастлив, то он хочет, чтобы и другие стали счастливыми!  И испытывают чувство вины и неловкости за то, что они разрушили счастье других людей. Но в этом случае не было ни того, ни другого.

Разрушены две семьи – поломаны судьбы многих людей, во имя  так называемой любви для двоих.
В одной семье – бывшая жена потеряла ребенка во время родов (от перенесенного стресса), в другой – дети – подростки получили душевную травму, которая не проходит бесследно. Кто знает, как страдал оставленный муж? Как мучилась брошенная жена?
Это сможет понять только тот, кто пережил такие
страдания! Да и родственникам было тяжко...
Оставленный муж оказался поистине глубоко порядочным человеком. Он не стал делить нажитое имущество с бывшей женой – он все оставил своим любимым сыновьям, без которых страдал, особенно первое время, когда ему запрещали видеться с ними.
Но он очень любил их, и потому украдкой приходил в  школу, чтобы хоть ненадолго повидаться...
Ему было очень тяжело – душевная рана была глубока. Почти ничто не спасало. Однажды ему было так плохо, что он не мог оставаться на месте и просто шел, шел, куда глаза глядят, не о чем, не думая... Вдруг он поднял голову и увидел перед собой Храм. Он вошел в него, постоял, купил несколько свечей, поставил их перед святыми иконами и еще долго стоял у иконы своего святого, именем которого наречен. Слезы невольно катились по щекам... И только один вопрос: «За что? За что? За что?»
Возможно, каждый человек должен пережить какие-то страдания, перенести какие-то испытания, чтобы заслужить лучшую, более счастливую жизнь...
За добрую душу, за чистое сердце Бог наградил его СВЕТЛОЙ ЛЮБОВЬЮ! Теперь он счастлив сам и сделал счастливой свою новую семью: жену и сына.
И дружит со своими сыновьями, любит внучку, выезжает на рыбалку, ходит в Храм – и за все благодарит Бога и своего Святого, именем которого наречен.
Брошенная жена, которая потеряла ребенка на родах, из-за пережитого стресса, долго еще не могла прийти в себя, потому что получила двойной удар! И кто знает, сколько слез было пролито? Сколько дум передумано?
Говорят – время лечит... Бог милостив.  Пережив все, перестрадав многое, она осталась сильной женщиной. Родила умницу-дочку от любимого человека. Дочка - ее гордость, ее радость, бойкая, гибкая, веселая, хорошая. Не предаст, не бросит, не оставит одну...

Как же сложилась жизнь  страстно – влюбленных? Так, как говорится в поговорке: «На чужом несчастье - счастья не построишь!». И это действительно так. Страсть проходит. И если нет духовной близости и любви – то люди расстаются, они не могут быть вместе!
   
Возможно, у них еще не все потеряно... Есть время задуматься над тем, что сделано... Понять, почему это все произошло. И именно так. Может надо покаяться в грехах, очистить души, смирить гордыню, помолиться, хотя бы мысленно просить прощенья у тех, кого так сильно обижали. И  Бог простит их – и снова будут счастливы они и больше не свершат подобных дел, а будут лишь творить добро во славу Божью!!!!!!!!
               


Рецензии
Не простая история, хотя по нынешним временам, такое часто происходит.

Сергей Горельцев   08.09.2014 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Да, раньше такое было редкостью...
А сейчас...как обычное явление...
И всё же я за любовь и верность!
С теплом души:)

Нина Стебелёк   10.09.2014 21:12   Заявить о нарушении