Поцарапка Интересные факты из жизни братишек-4

Авторская страница:http://www.proza.ru/avtor/salaka

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ БРАТИШЕК-4

81. В мире существует примерно 500 зоопарков.

82. В теле гусеницы больше мышц, чем в теле человека.

83. Белиз - единственная в мире страна, где законом охраняются ягуары.

84. Крыса может обходиться без воды дольше, чем верблюд.

85. За сутки синица кормит своих птенцов тысячу раз.

86. В древнем Египте главными вредителями полей считались не жуки и даже не саранча, а ... гиппопотамы.

87. Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет.

88. Нападая на свою жертву, акулы закрывают глаза, чтобы бьющаяся добыча их не поранила.

89. Скунс не может кусаться и распространять запах одновременно.

90. Рыбка Мола Мола (или океаническая солнечная рыбка), откладывает до 5 000 000 яиц за один раз.

91. Скорость передвижения улитки - около 1,5 мм/сек.

92. Самец императорской моли может почувствовать и найти самку своего вида с расстояния в два километра.

93. На передних лапах тигра по пять пальцев, а на задних - по четыре. Тигриные когти достигают длины 8-10 см.

94. Разновидность морской звезды, называемая Lunckia columbiae может полностью воспроизвести свое тело из частицы длиной в 1 сантиметр.

95. Из-за механизма, отражающего свет назад к сетчатке, ночное зрение тигров в шесть раз лучше, чем у людей.

96. Змеи могут спать 3 года подряд, ничего не принимая в пищу.

97. Блоха может прыгать на 33 см за один прыжок. Если бы люди имели такую же прыгучесть, человек мог бы совершать прыжки на 213 метров!

98. На Земле известны около 4000 видов лягушек и жаб.

99. Гиппопотамы, вслед за слонами, самые тяжелые млекопитающие Земли. Их вес может достигать 4 тонн.


Рецензии