Фиолетовая бесцветность

    Одежда диктует поведение. Должна диктовать. Повседневная жизнь  уверенно доказывает обратное.
   …Серый провинциальный пейзаж, бесцветно-бетонные дома, грязь, лужи – все это наполняло весну каким-то сожалением жизни. И вдруг неожиданно яркий силуэт вяло пытается перейти дорогу! Фиолетовые пальто и платок смущенно ждут, когда автомобиль проедет и они смогут продолжить свой бренный путь. Слова «бренность» и вялость» не случайно выскочили навстречу описанию столь ярких одежд. Пустоту девушки  предательски раскрыл  платок, завязанный в стиле а-ля русская крестьянка. Степенность жизни, к сожалению,  превратилась в образ жизни многих из нас… Внимательно посмотрев на девушку, отчетливо понимаешь, лишь фиолетовый цвет борется с провинциальной бесцветностью ее существования. Необычный стиль одежды привлекает до тех пор, пока не увидишь ее лица. Оно выражало грусть. Безжизненность в глазах. Мертвая мимика.
Потерянность в мире разрушала внутреннее выражение себя. Мягкое усилие борьбы с унылостью не смогло сформировать внутреннее состояние энергии, весны… Усилие не вышло за рамки эмбриона. А внутри – зима. Серость души гармонично вписывалась в бесцветное мартовски-грязное утро провинции…
Внося перемены в свою жизнь, если даже это относится лишь к внешней радости цвета одежд, мы далеко не всегда совершаем усилие, чтобы задуматься, для чего мы это делаем. Внешние перемены не находят точки соприкосновения с внутренним состоянием.
Девушка в фиолетовом дала легкую надежду окружающим противостоять скучным краскам дня. Но смогут ли эти «другие» довести внешние перемены до предела? Хватит ли у них сил перевернуть мир внутри себя?
        Следующих два утверждения представляют собой требующий внимания вывод. Первое: если  мы решили что-то изменить в своей жизни или просто нечто сделать, стоит задуматься, действительно ли это необходимо нам. И второе: если  уверенно начали менять это «что-то», действовать, так не останавливайтесь на середине пути, возводя совершенные нами действия в ранг гениальных достижений. В движении действительно – жизнь. В активном движении!


Рецензии