Сказка о маленькой Луковичке

   Жила-была маленькая Луковичка.Осенью,когда она была частичкой большой и сильной мамы-Луковицы,её потихоньку отделили от мамы и воткнули совершенно одну в землю.То же самое сделали и с другими её братиками и сестричками,их разлучили.Так в первый раз Луковичка осталась одна.Если бы у неё были глазки,то она  обязятельно бы заплакала,но так,как их у Луковички не было,то она сильно затосковала по своим братьям,сёстрам и по маме-Луковице.
   В замле Луковичке было сыро и темно,но раньше,когда она была не одна,Луковичка этого вовсе не замечала.А сейчас ей было страшно,её беспокоил один вопрос,-что же с ней будет дальше?
   Наступали холода.В земле,где сидела Луковичка,становилось всё холоднее.Она постепенно привыкла к одиночеству,а вернее решила,что спорить с судьбой бесполезно,-так ей и придётся провести всю свою жизнь одной,во мраке и холоде.
   В своих раздумьях Луковичка и уснула крепким глубоким сном.Ей снилась мама с братьями и сёстрами,как они были счастливы вместе.
   Но вот в один прекрасный день или утро-мы точно не знаем,Луковичка вдруг проснулась от того,что мимо неё проскользнуло что-то очень холодное.И тогда,-о чудо!Луковичка УВИДЕЛА,что мимо прополз маленький Червячок,что-то буркнув себе под нос.Тогда она подумала:"Интересно,а почему я вижу его,ведь раньше я была слепа?И кто это такой?"Луковичка решила окликнуть Червячка.Голосок её был тоненький,очень похожий на писк,но Червячок всё же услыхал и остановился.Он отполз в сторонку и уставился на Луковичку.Та осторожно начала разговор:
- Уважаемый господин!Не могу ли я задать Вам парочку вопросов?
Черячок был очень ворчливый,но добрый,и он пробормотал в ответ:
-Ну,давай,спрашивай,всё равно уже остановила.
-Уважаемый,я хотела бы спросить Вас,кто Вы икто я такая,откуда появились мои глазки и голос?Ведь раньше я была слепа и глуха!
   Червячок тут же недовольно что-то пробурчал,но потом решил оставить свой тон и повежливее.насколько он умел.объяснить всё малышке.
-Я -Дождевой Червяк,-очень важно начал Червячок.Он ,как и Луковичка,был маленький,но очень гордился своим именем.а потому представлялся,как взрослый.
-Мы,червяки,нужны для того,чтобы рыхлить землю,мы любим дождь и иногда вылезаем на поверхность земли,чтобы помыться под его капельками.Ну а ты-Луковичка.Видишь-ли,когда ты была ещё совсем маленькой,то ты сидела вместе со своеё семьёй,а потом,когда ты осталась одна , у тебя началась самостоятельная жизнь.Сейчас наступила весна,из тебя скоро начнёт расти маленький росточек,который и есть твои глазки и ротик.Но это ещё не всё.Скоро,когда совсем станет тепло,ты ещё и не то узнаешь и увидишь.Но нам,червякам,там особенно делать нечего,да и некогда мне с тобой болтать.Я и так многовремени с тобой потерял.Прощай!
   У Луковички было ещё много вопросов и она сказала:
-Постойте,пожалуйста!Ответьте мне только на один вопрос!Когда же настанет это замечательное время?
-Вот глупышка,-ответил червячок,-а ты разве не поняла?Раз ты увидела меня и говоришь со мной,значит твой росточек уже растёт и весна уже принесла тепло.Поняла?
-Поняла,-ответила Луковичка,хотя на самом деле,она не совсем ещё осознала,кто она.
   Шло время.Вокруг Луковички всё чаще сновали червячки,похожие на того,с которым она беседовала.Но Луковичка уже ни о чём их не спрашивала.Она ждала своего чудесного превращения...
   И вот,в один из весенних дней,Луковичка почувствовала,что ей стало тесно под землёй.Тогда она.что было силы,потянулась вверх и очутилась на свободе.Но это была уже совсем не Луковичка,а её маленькие худенькие,но уже зелёные листочки.Но впервые увидала свет,солнышко,узнала,что такое воздух и весенний дождик.Луковичка видела много насекомых,которые летали и ползали вокруг.А ещё.-самое главное,-она увидела своих сестёр и братишек,которые пробивались тут-же,неподалёку от неё.
   Недели через две Луковичка ощутила приятную тяжесть на верху своего хрупкого тельца.Это была её прекрасная головка-бутон.Ещё через пару дней бутон раскрылся и превратился в чудесной красоты цветок,который люди называют Тюльпаном.Луковичка слышала это от людей,которые ухаживали за садом,в котором она росла.Людям очень нравились её братья и сёстры,а особенно она сама.Её тельце выросло выше всех остальных,а сама головка,-цветок,-был самый яркий и алый.
   Луковичка очень обрадовалась тому,что не зря она просидела всю осень и зиму в холодной и мокрой земле,ведь теперь у неё такое прекрасное имя-Тюльпан!Она может видеть солнышко и дождик и сможет дать жизнь новым луковичкам-своим детям.А самое главное,он чувствовала себя нужной кому-то.Луковичка думала о том,что несколько дней тепла и радости,света и людской любви,стоят того,чтобы потом весь год снова просидеть в земле и готовиться стать прекрасным цветком,чтобы радовать людей своей красотой.
   А вы как думаете?Права Луковичка или нет?..


Рецензии