Не заБРАКуй! Глава зазывательная

Приглашаем гостей

Подписывая пригласительные, вы ставите диагноз. Ведь от того, какие гости придут на свадьбу, зависит то, как она пройдет.

Снимали телесюжет в книжном магазине. Уличив момент, когда мой видеооператор с головой ушел в постановочные съемки, я подошла к продавцу канцелярских товаров и почти шепотом спросила:
- У вас есть пригласительные?
- Для чего? – на полмагазина спросила она.
- На свадьбу, - ответила я, еще больше понижая голос. На работе еще никто не знал о том, что я выхожу замуж. И хотелось, чтобы как можно дольше не узнали.
- А вам какие? – снова громко спросила она, не замечая моего подмигивания и жестов.
- Ничего не надо, - быстро проговорила я и ретировалась, потому что оператор поднял голову, и, оторвавшись от съемок, начал прислушиваться к разговору.
Так я нашла на свадьбу оператора. Впрочем, об этом – позже.
 
 
Сейчас мы поднимемся с постели, позавтракаем, наденем самый красивый наряд и самые полосатые носочки, и отправимся в поход за пригласительными на свадьбу. Эта зверушка живет в канцелярских магазинах.
Придя в такой, оглядываемся, и ищем… Нет, ищем не стенд с открытками. Ищем продавца-консультанта. Дело в том, что пригласительные на свадьбу на стендах обычно не стоят, они слишком некрупные и не пользуются такой ежедневной популярностью. Получаем от продавца-консультанта каталог и начинаем его методично изучать. Какие выбрать? Да те, что понравятся. С любыми цветочками, ангелочками, колечками и сердечками. Одно важное замечание – все пригласительные для гостей должны быть одинаковыми. Иначе кто-нибудь может обидеться. Количество пригласительных должно быть на парочку больше, чем приглашенных – вдруг испортите, подписывая. Они недорогие, не жмотьтесь. Однако не забывайте, что в один пригласительный можно вписать, например, двоих – друга с подругой или мать с отцом. Можно и троих – маму, папу и ребенка. Открытки бывают разных размеров. Если выбрать открытку покрупнее, можно вписать в нее что-нибудь забавное и полезное. Например, одна наша знакомая пара изобразила  в открытке требование принести в качестве входных билетов на застолье лотерейные билеты. Сколько они навыигрывали, не рассказывают. Но, вроде бы, довольны. Выбираем пригласительные и несемся домой. Кстати, из того же канцелярского магазина можете прихватить и несколько ярких цветных гелевых или подобных, ручек, а также гуашь и десяток листов ватмана формата А1. Они вам пригодятся для того, чтобы украсить зал. Можно, конечно, и готовые купить. Но это, во-первых, лишние расходы, а во-вторых, неизвестно, найдете ли вы то, что вам по душе.
Прибегаем домой и начинаем заполнять пригласительные. Недрогнувшей рукой вписываем имена гостей (списком последних нужно вооружиться заранее).  Вносим в пригласительные также название ЗАГСА (то бишь, какого района этот ЗАГС) и его точный адрес. И, конечно, название и адрес кафе, где будет застолье. Кстати, вовсе необязательно звать всех гостей, кто будет в ЗАГСе, на застолье. В этом случае для таких гостей заполняется только строчка про ЗАГС. Однако некоторые могут обидеться. Так что обговаривайте все нюансы заранее. В пригласительные можно также приписать еще некоторые интересные штуки. Например, какие подарки хотите получить. Можно  вложить отдельную бумажку со списком. Можно ничего не вписывать, а просто оформить текст приглашения необычно. Вот три оригинальных идеи, которые уже успешно воплощены в жизнь одной моей замечательной коллегой по работе. Только имейте в виду, что для таких «полетов мысли» вам нужны открытки  без разлиновки, то есть абсолютно чистые внутри.

Метод первый. Автолюбительский.
 
Союз отважных гонщиков
Приглашает Вас (дата, время) на авторалли
"Формула Любви"
На данном маршруте длиною в жизнь стартуют:
(имена молодоженов)
Регистрация гонщиков состоится
(здесь пишете адрес ЗАГСа)
Финиш маршрута:
(здесь пишете время начала банкета его адрес).
 
Метод второй, ангелоподобный.
 
Спешим поделиться с Вами нашей радостью –
(дата вашей свадьбы)  мы создаём Семью!
Ваши тёплые слова и пожелания приносите в сердце,
а подарки – в этом конверте!
Дальше пишем адрес ЗАГСа и адрес кафе.
 
Вариант третий, голливудский

Союз влюблённых кинематографистов
Приглашает вас (дата, время) на съёмки самого трогательного фильма о любви «Властелины колец». В главных ролях:  оскароносный дуэт восходящих звёзд семейной жизни (здесь ваши имена)
Официальная часть пройдёт в (адрес ЗАГСа)
Праздничный банкет состоится (здесь – адрес кафе)
 
 
В общем, подписывайте, как пожелаете, как подскажет фантазия. Не забывайте, что пригласительные вручаются не меньше, чем за месяц до свадьбы! После того, как они вручены, стоит еще раз всех обзвонить и получить устное подтверждение того, что ваши гости приедут на свадьбу.
 
 
А теперь – подытожим
 
Пригласительных покупайте больше, чем собираетесь подписать – вдруг испортите.
В один пригласительный можно записать двоих – например, друга и его жену, но нельзя вписывать людей, которые не живут вместе.
Вручите пригласительные за месяц до торжества, а потом обзвоните всех и удостоверьтесь, что они придут.


Рецензии