Соблазн

                Соблазн
 

      Такое  бывает раз  в жизни.  Живешь,  живешь  и однажды  случается  из  ряда вон  выходящее.  Подъезжает  легковая  машина   импортного  производства, открывается дверца  и вас  приглашают  сесть  на  мягкий  бархат  сидений.   С  глухим щелчком  закрывается  дверца  салона  и   ты  в  другом  мире.  Всего  один  щелчок и шаг - и нет  никаких  проблем,  как в  питании,  так в  материальном  отношении  и в  денежном.

     Прочь   последние   сомнения  и угрызения  совести.  Ты  свободен в  выборе  и  прав, - говорю себе - как   человек которому  возможно повезло. И сразу  в  прошлом остается  неуверенность в завтрашнем  дне, регулярные  поиски  денег  до  получки и прочее.  Мгновение  и  ты  уже  в  роскошной  иномарке, ты  не гость в ней, ты  почти хозяин.
 
     Осталось  сделать решительный  шаг,  вернее шажок и ты  при   машине,  при  даче  и  при  роскошных  апартаментах.  Только  для  этого  нужно   всего лишь   малость,  сказать  слово люблю,  нужно  всего  лишь полюбить.  Полюбить  человека,  немного  преклонных  годов, человека  который одинок  и которому  нужна твоя  помощь.  А  сердце  оно как  бык, упрямая  вещь.

      Может  быть,  это сделка  с совестью?  Может  быть. Но  благополучие, полный   холодильник продуктов,  разовый  круиз в жаркие заморские страны. Все это  заманчиво, все это соблазны.  Жизнь  в  розовом свете,  в  голубом без  серости,  лишь хлопнет  дверца,  лишь  сделан  шаг и  ты  другой, модный, блестящий, солидный.
 
      Мечта   идиота – скажете вы. Может  быть. Но  есть  тайное желание  покопаться на грядках, попариться  в роскошной  баньке, и прочее.  Есть, но  какая  цена  этому раю?
 
      Цена  простая  - любовь. Любовь  к  тому, кто не  близок  сердцу,  которым  трудно восхищаться  и очаровываться. Пока  никто  не  подъезжает ко мне на  иномарке, не распахивает  дверцу  морщинистой  смуглой  старческой  ручкой,  приглашая в  просторный салон.

      Это  вероятно  мне  придумалось,  примечталось, приснилось.  Не  знаю,  кошмарный  или светлый? Думаю, что первое.  А  если  нет? Если  за  рулем   нормальный,  интересный творческий человек, немного  в  возрасте, немного  потрепанный  годами,  с сединой  на висках, то может  быть иное.
 
     Я  смотрю  по-прежнему,  на  проезжающие  мимо  машины.   Иногда   вижу, что  вот  она,  белого  цвета   шикарная иномарка  тихо, катится  по  асфальту  и  не  останавливается.  Может  быть к  добру, говорю  себе.   И  вместе  с ней  катится  мой тихий  беззаботный  мирок, с  благополучием,  с  роскошью, мимо…

    И  может  быть там, в  салоне для  меня  слишком  спокойная и даже  скучная  тишина, если  вникнуть и  разобраться  по  существу.  Но  бывает, находит волной  сомнение и  ты  вновь на  перепутье  и  вновь  на пути  к  сделке  с  совестью. Но  это  проходит… Проходит, как  сон, как наваждение…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.