Муха в салоне

                Муха в салоне

   Сегодня  впервые  пригрело солнышко землю. Снег стал интенсивно таять. Температура в воздухе поднялась до плюс пяти. И это удивительное событие  случилось 5 апреля, после пасхи. Мы сели в машину газик типа таблетка  и  поехали на работу.

  - Посмотрите! Муха летает по салону. - заметил шофер Володя.

  - О! Муха после Пасхи воскресла, - заметил с улыбкой молодой парень охранник по имени  Виктор. И добавил. – Ишь, разлеталась бестия. И всё норовит на шофера сесть. Соскучилась, видно за зиму, бедняга по человеческому  теплу.
 
   Шофер рулит баранку и кричит на муху - Кыш! Кыш! И пытается одной рукой  по мухе стукнуть. Но она  ловко уворачивается, и снова и снова на него  пикирует.  На меня и на охранника  Виктора не реагирует, а вот шофер ей понравился.
 
   Виктор едко заметил - Не зря она на вас метит. Видно,  что  запах у вас  специфический...
  - Да уберите эту муху! - Взмолился  шофер. - Достала меня. Сумасшедшая муха.. Ничего не соображает.. Я же за рулем... Мне нельзя отвлекаться.. Ты бы  Николай  взял бы газетку, да прихлопнул её... - обратился он ко мне.
 
   Я  нашел газетку и прицелился хлопнуть по мухе,  когда она сядет на шофера.  Шофер возмутился - Ты что!  Не вздумай по мне колотить! Меня травмируешь.  Я зарулю куда-нибудь...

  Я согласился - Ладно говорю.  Не буду..
  Тут Виктор  начал  охоту за мухой. - Ты смотри какая прыткая.  Всю зиму спала, а тут проснулась и на тебе,  как реактивная  летает.. Ты лучше  из пистолета по ней шмальни - обратился он ко мне..

   - Давай  пачки три патронов  -  может и  попаду...
   Шофер возмутился - Вы что, два охранника меня от мухи не можете защитить?!
   И затормозил  машину.
   Виктор открыл дверцу и кричит - Кыш! Кыш! Падла! Надоела. Обижаешь нашего шофера..
 
   Но муха упорно не хотела вылетать из салона. Тогда присоединился и я. Втроём мы  еле-еле выгнали из салона муху на улицу.  Шофер кричит - Скорее захлопывайте дверцу. А то это животное обратно залетит в салон. «Задолбала»  она меня..
         
   Мы с охранником улыбались.. Я  вслух сказал - Ну? Если мухи залетали, то это верный признак, что  скоро лето придет..

  - Да! - поддакнул мне Виктор.- Точно.  Мухи ожили – значит, быть  лето..

   Так  пятого апреля 2010  года была замечена  первая  после зимы  муха.
   И подумалось - А сколько мух  ещё  встретится на  жизненном пути?
   До осени ведь появятся и начнут  приставать...
   А как же лето и без мух..
   Это  нонсенс.


 

 


Рецензии
Первая муха,первая ласточка...Удивительное свойство-радоваться мелочам.Успехов.

Ольга Штерн   18.02.2011 00:20     Заявить о нарушении
огромное спасибо за добрый отклик.
первая муха как первая ласточка.
забегу на огонек.
вам удачи и вдохновения.
с теплом

Николай Нефедьев   18.02.2011 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.