Говорит Вовка 2

         Гуляли как-то возле краеведческого музея. У входа в качестве экспонатов стояли настоящие якорь, глубинная бомба и торпеда. Ну, якоря я узнала, а что за 2 других железяки, к своему стыду, понятия не имела. Рядом парень молодой в машине копался. Ходит моя малявка, комментирует:
         - Дядя машину ремонтирует, машина называется иномарка, Шевроле. А что это такое? – интересуется Вова, показывая на торпеду.
         - А это мама и сама не знает что такое, - отвечаю я.
         - Думаю, это бетономешалка, - предполагает ребенок. У торпеды, действительно, впереди что-то вроде пропеллера имелось.
         - Это торпеда, - помог парень, непроизвольно ставший свидетелем нашей беседы.
         - Торпеда. Торпеда. Надо все записывать, - многозначительно подытожил ребенок.
         А смешно то, что было ему на тот момент 1 год и 10 месяцев. Я постоянно твердила, что за ним надо все записывать, иначе забывается, он схватил фразу, и как уместно вставил!

***

         - Мама откроет дверь, чтобы воздух свежий зашел, - комментирую я, открывая балконную дверь.
         - Воздух, - тут же заявляет Вова, - ЗАХОДИ!


***

         Очень долго кормила ребенка грудью. Как-то на мою майку просочилось молоко. Вовка трогает пальцем и говорит: «Ой, кто-то мою сисю насосал».

***

         Принес папа раков. Посадили их в ванную. Вовка проснулся, ему показывают, спрашивают:
         - Кто это?
         - Пауки такие большие, - отвечает Вова.
         Объяснили, что это раки. Вечером возвращаюсь с работы, он бежит мне новости рассказывать:
         - Мама у нас такие большие пауки есть, раки называются.

***

         - Какое тебе яблочко дать: красное или желтое? – спрашивает няня.
         - Сама определись, - отвечает Вова.

***

         Как-то няня Наташа сказала Вове, что у него одни мультики в голове. На что он с умным видом заявил: «Натка, мультики в телевизоре, а у Вовы в голове мозги!».

***

         Каждое утро, собираясь на работу, твержу: «У меня нет времени». В очередной раз подходит, спрашивает: «Мама, у тебя временЬ есть?»

***

         Был в тире. Попал в 4 банки. Рассказывает, как это делается:
         - Берешь ружье, придуливаешься (прицеливаешься).

         Из этой же серии:

         Помноже (побольше).
         Рубать – топорить.
         Жечь костер – жарить дрова.

***


Рецензии
Вовка (своими перлами) и мама (этой летописью) подарили УЛЫБКУ!
Спасибо!

Наталья Полевая   27.05.2010 18:17     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Пытаюсь продолжать, но не все звучит на бумаге. Очень часто все решает интонация, мимика ребенка, а это сложно передается. Еще раз спасибо,

Инна Завадская   27.05.2010 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.