Общий вагон. часть пятая

 Картина под названием "Пути неисповедимы" холст, масло.100 х 75 см.

Охота на ведьм

Не укради, не убий!
Звучит, в покаянии человечества.
Призывая к святости, честности.
Но, где ты, на чьей стороне,
перевес человечества?

Наш народ в большинстве своём и, к сожалению, не интересуется сухой политикой. Не видит, и недооценивает, что творится в ближайшей округе, в районе, в области, и так далее. Не принимает участия в наведении соответствующего порядка, а кроме самих жителей, проживающих в той или другой местности, кому это нужно? Да, никому!
И это равнодушие, губительно для нации.
Необходимо срочно исправляться, объединяться бабушкам и дедушкам, их детям, внукам и правнукам.

Иначе, в этом застое, создаётся благоприятная почва для любителей урвать от народа лакомые куски. Поражает, равнодушное отношение к природным ресурсам. Уничтожением памятников русской культуры. В этих, поэтапных действиях и кроется уничтожение народа.
Помните люди! Убирая с дороги даже замшелый камень, с надписью наших предков, вы духовно себя обескровливаете, и чем больше вы их убираете, тем быстрее теряете опору под собой, РОДИНУ.
А наши прадеды, за это боролись не щадя живота своего.

Уничтожаются рыбно хозяйственные промыслы, и загрязняется водная среда. Вместе с этим и наша с вами среда обитания, жизненные ресурсы.
 
Это делается в самой России, а что уж говорить о таких странах как Грузия, где, не уважая победу над фашизмом своего же народа, взрывают памятники.
По сути дела, этим порождают новый, изощрённый фашизм.
Помните замыслы Гитлера, затопить или сравнять наши города с землёй, уничтожить все памятники, чтобы ни что, не напоминало новым поколениям о русской культуре.
То время прошло, но как мы видим, не там, так в другом месте, террор, разграбление духовного наследия продолжается, возводя на пьедестал эпохи всё новых и новых героев, плаща и кинжала.
На все бывшие союзные республики, в том числе и на Россию, брошены все приемлемые силы, чтобы охмурить, переродить, перестроить, утопить в алкоголе, наркомании, нищете, всевозможным переплетением сект, торговле различными добавками. Это одно и то же лицо, прикрытое завуалированной маской.

 Хочу привести некоторые выдержки.
Для политиков, это давно съеденный материал.
                ***
Краткие выписки из исторической литературы. «На руинах великой державы».

Президент Туркмении Сапармурад Ниязов на встрече с делегацией Государственной Думы России в 1998 г.
Чётко сформулировал историческую роль СССР в социально-культурном прогрессе народов Советского Союза.

« Возможно, кому-то кажется, что мы недооцениваем то, что получили в составе СССР. Но посмотрите на практике. Кто как не мы, сохранили те социальные ценности, то человеколюбие, которое пропагандировалось в СССР. Детские сады, школы, больницы, не имели аналогов в мире. Мы высоко ценим гуманитарное наследие, всеобщую образованность, приобщение к русской культуре, мировой цивилизации. Было много бюрократизма, но в целом, социальная система была задумана справедливо.
Мы не отрешились от неё, но повернули к национальным, нравственным началам.
Это в России, развалили всё доброе и старое.

( Кто же, это сделал? -- А тот, кому это выгодно). От автора.

Если в предыдущие столетия, разгорались кровавые конфликты из-за оросительной системы, то, за послевоенные годы, в Средней Азии были сооружены, десятки водоканалов, водохранилищ и сотни оросительных систем. В результате воды стало хватать всем. Весь регион покрылся сетью железнодорожных и автомобильных дорог.
В Казахстане, в начале века было две и одна десятая тысячи километров железно дорожных путей, а сейчас, пятнадцать тысяч километров. Построено много тысяч шоссейных дорог. ( Правда, кое-кто в Казахстане, считает это скрытой колонизацией)
Развитая система автомобильных и железных дорог построена в Узбекистане, сооружены девять магистральных газопроводов.
Ни одна классическая империя не оставила своим колониям, такого уровня экономических достижений.
И только в Советском Союзе население «метрополии», в основном русские (85 %), жило беднее и бесправнее, чем население нерусских республик ».

В 1960 х. годах, было высказывание известного социолога, не питавшего любви к советскому режиму, Питирима Сорокина.
« В настоящее время нерусскому населению даны привилегии, свободы и конституционные права, которыми не обладает даже сама, русская нация»
               
И в этой, благодатной почве, рождались жирные черви, такие как:
Горбачёв один из самых крупных предателей России. Отныне государство и народ, были обречены, подсчитывать только потери.

Президент Узбекистана Ислам Каримов, выйдя из Договора о коллективной безопасности, представил территорию под Американские базы, Сделал далёкие США, близкими.

Станислав Шушкевич, бывший президент Белоруссии, сторонник искусственной белоруссизации, примкнувший к Ельцину и Кравчуку, и в тайне вступил в сговор по разрушению СССР. К 1995 году Шушкевич ввергнул республику в тяжелейший экономический кризис. В 1993 г.инфляция достигла 1700%. С 1992 по 1994 всего за два года из республики было вывезено две трети оборотного капитала, 80% предприятий оказались на грани банкротства. Если бы не Лукашенко, экономику республики постигло полное банкротство.
По словам Лукашенко, Белоруссия не вернётся в прошлое к принудительной коллективизации. Но и принудительной ликвидации коллективных хозяйств. На деле доказавших свою эффективность, тоже не будет.
Колхозы. И другие сельскохозяйственные ассоциации важны для белорусских крестьян как административно-культурные центры на селе, своего рода  институты правопорядка и сплочение граждан. Разрушение которых означает, отрыв сельского хозяйства от цивилизации.
Утверждение некоторых журналистов, что белорусские колхозы «несёт закабаление  для экономики, прожигание средств», представляется провокационным дилетантством.

( Что и произошло в России и в Казахстане, О других бывших республиках говорить не буду, потому как небыл там и воочию не знаю.) и потом
 ( В России, одной рукой разваливают колхозы и совхозы, а другой рукой, провозглашают: 
- Только крупные хозяйства способные выдержать инновационные методы сельского хозяйства. Так кто же из этих рук, враг, а кто друг?) От автора.
   
Запад благодарен Шеварнадзе за подаренные США 15 тыс. км. Берингова моря и за вывод советских войск с территории бывшей ГДР, хотя по договору они могли там находиться двадцать лет. «Мы сами не понимали такой политики советского руководства, -- вспоминает Буш старший в своих мемуарах. – Мы были готовы дать гарантии, что страны Восточной Европы, ни когда не вступят в НАТО и простить многие миллиарды долгов.
Это был дар божий, говорили они.
Однако Шеварднадзе даже не торговался и со всем согласился без предварительных условий.
Не случайно, «белый хамелеон» с гордостью говорил о своём предательстве.
Не мало сдал, военных секретов и советских разведчиков.

Правительство Е, Гайдара, конфисковало у народа более 300 миллиардов долларов, автоматически исключило граждан России из числа возможных участников приватизации.

 ( Превратив её, в прихватизацию)
 
А Чубайс – Основной экспроприатор государственной собственности, Ныне главный энергетик страны почти вторит М. Тэтчер, заявлявшей, что России достаточно 15 миллионов населения: «Не беда, если вымрут 30 миллионов россиян в результате реформ. Не надо делать из этого трагедии: Родятся и вырастут новые люди, адаптированные к новым условиям жизни»
                ***


Вот, я сам читал эти строки, и думал своими неучёными, токарными мозгами, почему вдруг М. Тэтчер, нагло лезла в чужую страну, и солидарна в этом вопросе с Чубайсом.  А, главное, они решают судьбу огромного количества людей, как на рынке, сколько нужно оставить семян из семейства, например бобовых.
То есть, для них уже, нет России, и русских людей в будущей жизни.
 
Наверно по предварительному сговору, уже в то время стоял вопрос об уничтожении русских людей.
А иначе, откуда у двух разных людей могут появиться такие одинаковые мысли?               
Ныне, он богатый человек. За счёт, кого? И на чьих костях хотя бы и косвенно, но нажито его богатство.
Наверно не один десяток миллионов долларов уже отложил, где-нибудь в заграничном банке, а электростанции-то, рушатся. И гибнут там, рабы.  Теперь он с головой ушёл в нано технологию, интересно, какую ещё подлость, он изобретёт  для русского народа.
 
И почему такие люди, находятся в руководстве русской страны, и даже делая обманное движение уходя в тень, протянули свои преступные руки щупальца во все сферы руководства разваливая, пожирая её.
И это творят не только в России но и в её союзных республиках, правда уже отделившихся и ставших бывшими.
Так на самой окраине города Семипалатинска, где за отгороженным забором, более чем двух метровой высоты, уходящей своими крылами в заболоченные плавни, расположились очистные сооружения.
По своему древнейшему происхождению, это были чистейшие места. Когда-то очень давно, здесь проходило старое русло Иртыша. Может быть, именно в этих местах, рать Ермака вырубала свежие древки для своих копий, воины ловили рыбу, и погожими, тёплыми вечерами пели песни у костров, пока варилась осетровая уха. Они владели землёй, защищали и берегли её.
Для кого спрашивается? 
Да, конечно же! Для сынов своих, дочерей! Которые нарожали в свою очередь, таких как мы с вами.
Как продолжение рода, человеческого.

Можно только себе представить, какие богатые рыбой места были, в то, далёкое время. Ведь природа сохранила их до наших дней, но мы это всё уничтожили, не только в прошлую, и в эту, последнюю революцию, когда распадался СССР. Да, да, Революцию.
 Если всмотреться внимательно, эти революции, они как две сестры, как две капли рубинового сгустка, навечно вписались в нашу историю. С той только разницей, что в наше время массовое отмирание людей, происходило и происходит тихо, не зримо в глазах мировой общественности, к тому же утопающие в разноголосом клеветничестве до абсурда, на всю идеологию СССР.
Раздаются голоса, что за период становления советской власти, в массовых расстрелах виноват Сталин.
Но при этом, замалчивают об его окружении, костяк видных руководителей были еврейского происхождения, или женаты были на еврейках. 
Ретивые исполнители выполняли и перевыполняли смертный план по уничтожению русского народа.
Взять того же Тухачевского.
В наше время развалили СССР по тому же сценарию, непосредственно еврейской нацией и её кагалом.
Да! Сталин был личностью.
Но он, не один правил страной. (И надо заметить, что всё его личное богатство было, это подшитые валенки, и шинель генералиссимуса. Для нынешних заправил, это слабо.)
Вокруг него была свита, из своры псов, готовая порвать любого попавшего им в пасть.

А Берия, лучший друг, инсценировал Сталину теракты, этим направляя его мысли и деяния в нужное русло.
 
Мы сегодня, далеки от того реализма жизни. Даже рассекреченные документы не восстановят полностью картину в действительности. Но эта историческая картина, как больное место, прикасаясь к нему, мы ощущаем пульсирующую боль в той или другой области нашего общего тела. И это тело, не замечает что к нему, применили тот же болевой приём, только в более изощрённой форме.
И каждое новое правительство, в средствах массовой информации будет показывать только то, что выгодно в данный момент, в их занимаемой позиции.

А вторая революция, она не закончилась, она продолжается у нас на глазах. Мы видим, что творилось и творится в стране.
 
Та же, волчья стая, в действии.

Разруха, воровство и коррупция, это одно и то же лицо, которое сконцентрировалось в первую очередь, (как пресловутой пятой колоне) в эшелонах власти. Громя и разворовывая страну, чтобы она не могла подняться.
 С этой точки, наверно и надо разглядывать действия Сталина, окружённого стаей волков.
 
Да, за нашими плечами большой опыт, и мы особенно не волнуемся, может быть у нас ещё не одна будет революция.
 И мы! С новыми вдохновениями! С новыми силами и энтузиазмом, будем всё вокруг себя, крушить, ломать и снова начинать с нуля. Вот такие мы люди, решительные, бесповоротные.
А вот природа, отказывается понимать наши вдохновения.
 
И эта большая река Иртыш в районе Семипалатинска, со следами наших предков, не смогла выдержать нашего бездушия, устала глотать, прямую утилизацию кожевенных и химических предприятий, они спускались и спускаются туда валом, под видом очищенных.
Она устала глотать ту же гадость, очистных сооружений построенных, кстати, именно на пути, бьющейся  из-под земли родниковой воды.  Всё по тому же принципу человеческой подлости.
Это происходило в шестьдесят восьмых годах но кажется совсем недавно, грейдеры, в сизой дымке перегара натужно урча дизелями, выкапывали огромные котлованы наземных отстойников.
Оголили грунтовые воды, их слегка присыпали землицей и заполнили дурно пахнущей, густой жидкостью.
Квадратные котлованы стали впитывать в себя, все испражнения заводов, фабрик и кожевенных предприятий большого города. Эти же котлованы, своим существованием перекрыли прямой выход ключевой воды к реке. В зимнее время образующиеся ледяные наплывы, с вешними водами ежегодно промывают отстойники и полным ходом идут в Иртыш. И так вот, гадить могут все, у всех бизнес, а хороший обводной канал хотя бы для вешних и ключевых вод, сделать некому. Местное население прокопало небольшой ручеёк и от городской администрации только одну трубочку выпросили, которая не справляется с вешними водами.

Вот с того времени, даже подумать страшно, какое количество, наверно исчисляющееся миллионами кубометров канализационной нечисти вошло и смешалось затхлым, отравляющим смрадом с чистыми водами Иртыша.
От загрязнения русла реки, она быстро утратила былую рыбную славу.
Хотя, в своё время, могла осилить серьёзные препятствие на своём пути. Как эти поросшие сосновым бором высокие сопки и своим левым берегом размывала податливую низину. Эта река, похожая на какого-то доброго динозавра, с редким расположением нервных окончаний.
Она так же неповоротливо и величаво, уходила влево, делала поворот, унося свои воды подальше от расположившихся на её берегах человекообразных существ, сторонясь, опасаясь их укусов.
От сопок, она смогла уйти сама, а вот от нас, населивших её берега, назойливых вредителей, она наверно не уйдёт, человечество  для наших рек, как клещ энцефалитный.
Везде оно живёт, это человечество и можно сказать у себя дома гадит, и не известно, сколько оно принесёт ещё вреда нашему водному пространству, природным богатствам нашей Родины.
 
Хотя можно ещё многое исправить.
Прививать детям культуру поведения с детских садов, школ, училищ и институтов.
А общему населению страны, например: Чётко обозначить места официальных свалок, и довести до местных жителей эти единые правила в каждом населённом пункте.
А в том случае, если нерадивый вредитель вывалил машину мусора в неуказанном для этого месте, его официально заставить вывезти со стихийной свалки десять машин. Вывалил тележку, или мешок с мусором, пусть грузит и вывозит за свой счёт машину.
 
Вопрос в том!
Кто это будет делать?
И Особенно, кто и как будет контролировать сделанное?
Скорее всего, от таких дел отмахнутся, у чиновников есть теперь важнее дела, например: Глобальное потепление, хотя всё это связано экологической цепочкой и всеобщего вредительства.

Но, к сожалению, время не ждёт, стоит только бетонная ограда очистных сооружений. И с начала семидесятых годов, все городские нечистоты по трубам стекаются в эту территорию для очистки. Там, в глубоких, бетонных резервуарах кипит своя жизнь.
С шести метровой глубины, горячие потоки воздуха приводят в движение вонючую массу, и снабжают кислородом находящиеся в ней специальные микробы, которые пожирают и обезвреживают нечистоты. Эти нечистоты перекачиваются в наземные хранилища - отстойники, расположенные по всей территории очистных сооружений.
   Однажды, в летнее время, из ближайших домов улетел гусь, и приводнился в одном из открытых бассейнов, отстойников. Птицу пытались спасти, накидывая на неё верёвочные петли, но всё как-то неудачно. А она, таяла у людей на глазах, пожираемая микробами «пираньями». 
Её так и не удалось спасти, на поверхности водоёма судорожно дёргалось пернатое существо, тщетно пытаясь вырваться из кругов ада. В течении часа, на поверхности ещё оставалась шея и безжизненная голова, напоминая людям о своём существовании, потом и она исчезла.
Оставив людям на обозрение бездонную глубину, потустороннего мира
Это учреждение, управлялось администрацией кожевенного завода. Но имело статус как бы отдельного предприятия, со своим штатом.
Видимо из-за глобального потепления, или из-за таяния айсбергов в Антарктиде, сам кожевенный завод, вместе с шубными цехами стал тоже таять, в частичной прихватизации.
От смены летнего времени, на зимнее, откалывались кусочки льда и вместе с очередным директором, распластав треугольный парус, отчаливали в туманный горизонт, неизвестности.
А от нехватки шкур для парусов, разваливались стены цехов, разбирались перекрытия, наверно для мачт и плавучих судов нового поколения.
Ну а, остальные директора, прикрепляли к жердям кусачки, и откусывали со столбов провода. Наверно использовали их, для скручивания морских узлов, в будущих плаваниях. Чтобы убежать за горизонт, от долгов по заплате, рабам.
Рабы, подавали свои исковые заявления в суды на администрацию, но там тоже, иерархия утопической непотопляемости.
Постепенно рабы махали рукой, и растекались в прибрежных затхлостях, иначе, образование новых частных структур уже не назовёшь.
 
На основном предприятии, так же и в очистных сооружениях, оставались самые безнадёжные трудяги.
   Буржуи - прихватизаторы их поддерживали надеждами, а в счёт зарплаты, за тройную цену обеспечивали комнатными тапочками китайского производства. Правда, иногда подкидывали немного мучки, сахарку, крупицы, словом той продукции, что доставалась им не столько дешевле, а сколько они на этом, ещё и наживались. Продавали продукты за две цены, и отбеливали себя перед рабами, им, видите ли, трудно, но они ведь, рассчитываются. А если рабы отказывались от тапочек, то им говорили с высоты своего положения:
- В следующую получку, вообще ничего не получите, и помните, за воротами, таких как вы, хоть пруд пруди! Вас можно ставить колонной по одному в очередь, и будет она длинной до Павлодара.
( Это примерно, четыреста километров)
Таким образом, в тапочках ходили дома, по улице и на работу, так как, тапочный капитал банки не принимали, он хранился и пылился, в кладовках и чуланах.
Потом и тапочек стало не хватать, и выгнанные на улицу, бедолаги рабы, переходили на подножный корм. Рылись на свалках, добывая крохотные кусочки цветного металла.
И, задолго, до грибной поры, можно было видеть не только молодых людей, но и немощных стариков и старушек, тщетно роющихся в сухой листве, в надежде найти там, хоть засохший грибочек.
Старческой поступью, коротенькими шажочками, тянулись старики к ближайшим водоёмам, к берегам Иртыша.
Неся в руках суковатые удилища, видать сломленные где-нибудь по пути, с ближнего куста, и ещё покрытые зелёной шкуркой.
К удилищам, зачастую была привязана толстая пожелтевшая от времени жилка, и несуразный крючок большого размера. Эти люди, доведённые до крайней бедности, по своей наивности наверно полагали, чем больше крючок, тем крупнее попадётся добыча, а может, другой снасти у них, просто и не было.
Опытный взгляд сразу определял, что эти люди живут в благоустроенных квартирах, и никогда этим делом не занимались.
А выгнал их на природу, обыкновенный голод.

К тому времени, на очистных сооружениях, рабов сократили до трёх человек в смене.
Убрали всех сторожей, начальников и полностью штат лаборантов, как обременяющий балласт, мешающий расцвету бизнеса.
 (Давайте глянем, с этой точки на масштабы страны, и подумаем, в каких руках и плачевном состоянии находятся предприятия. И мы поймём, что ни о каких рабочих местах, нам и  мечтать не надо) Вонючим, городским хозяйством, управляли две женщины, и один мужчина, работая по скользящему графику.
Старшим назначалась, какая-нибудь женщина, специалист на все руки.
В этот день, была смена Катерины Журавлёвой, а напарниками была Никитина Софья, и Михаил Купреянов.
С утра отказал насос, срочно был нужен Михаил, мастер на все руки, он же электрик, сантехник, сварщик, и ещё, Бог знает кто без соответствующих на эти специальности документов, так же как и вся троица. Одним словом, народные умельцы.
Но его надо ещё найти, в лабиринтах очистных сооружений.
А поступающие с многотысячного города нечистоты, парящей шапкой уже шли на финишную прямую, в русло Иртыша. Но каждая смена рабов, к этому уже привыкла, потому что случается это постоянно.
Ревущие потоки коричневой сгущёнкой поочерёдно заливали канализационные колодцы километровой трассы. Но, не успевая уходить, там и сям, выползали из колодцев пенистой, зловонной слякотью. Коричневые озёра постепенно заполняли большие и малые ложбинки, прилегающей местности,русла Иртыша.
Наконец, достигнув первой протоки и потом уже брега Иртыша, окрашивали его воды, вишнёвым цветом, в котором, конвульсивно вздрагивали рыбки всплывшие брюшком вверх.
А что стоят для крохоборов рыбки, пила эту воду и скотина. Она же и травилась химикатами дочерних предприятий, теперь уже разграбленного кожевенного завода.
Отходы такого произвола, можно было увидеть где угодно по берегу и даже в сожженном сосновом бору. ( Все же стали хозяевами, от высокой значимости и соответствующий принцип, моя страна валю свои испражнения, где хочу)
С семейными портретами самих хозяев. Из мусора, обрезков кожевенного производства, старых химикатов, не мигающим взглядом смотрели в голубое небо, убелённые сединой аксакалы, люди среднего звена, и их разновозрастные, пухленькие дети.
Видать демократия у них шла на поправку, они и решили заменить, старые портреты, новыми. Ибо новые портреты, должны были в полном соответствии отражать их блеск сегодняшнего положения, в современном обществе.

Может быть, не с таким качеством употребляемых продуктов, но всё-таки, продолжал гадить город, переполняя канализационные трубы. И с той трубочки, с которой пил когда-то главный инженер очистительного предприятия, показывая очищенную воду,
пить было, просто себя травить.
А сколько было и есть, таких предприятий по всей стране, где правит капитал, тоже не имеющий представления о специфике предприятия, и сколько тысяч рабов умельцев продолжали на них трудиться, в виду безвыходного своего положения.
Ибо, этот люд, привык работать, а не торговать своей совестью.
Это богатство, бесхозяйственности, беспринципности, наглого отношения, к будущим поколениям нарастает снежной лавиной.
И растут в этой среде, метастазы воров буржуйчиков, питаясь народной немощью, распуская соцветия своих отпрысков.
Которые во всеуслышание заявляют, что благо своё, создавали непосильным трудом.

Но надо не забывать, это же, высокие чины глобалисты, запланировали, как человеческий фактор.
Подумаешь, умрёт или задохнётся в навозной куче тридцать и более, миллионов жителей России!
Пятнадцать миллионов рабов, может быть выплывут из этой вонючки, а для захребётников, их будет достаточно.
В общей, душеспасительной судороге, целиком и каждого спасающего себя как частичку общества.
Ни кто не замечает, что это же, чем-то смахивает, на уничтожение самого народа.
А оно не смахивает, а идёт полным ходом. Административные органы сваливают и заведомо на годы, на несовершенство новых законов, затягивая сам процесс.

А представьте, что у вас загорелся дом, вы не будете ждать, когда прибудут технические средства, а будете пользоваться для тушения пожара тем, что уже есть под рукой, не давая разгореться пламени.
Но это тема уже более глобальная, отвлекающая читателя от происходящей действительности на очистительных сооружениях, хотя это заключение тоже спорное - так как, всё человечество использует для своих нужд воду из наших больших и малых рек и озёр.
Получается, что эти проблемы наши с вами, где бы мы не жили, словом, всеобщие, а по скольку это так, то и борьба должна быть за чистоту всех водоёмов.

Тем временем смена Журавлевой справилась с авралом, и в общей рабочей суете, не успели оглянуться, и настало время обеда.
Обедали в отведённом для этого месте за общим столом расположенном прямо у окна. Это место, ещё было удобно тем, что с третьего этажа, в окно была видна большая часть территории, и открывался прекрасный вид на лесной массив.
Обед есть обед, на электрической плитке закипал чайник, пуская из-под крышки струйки пара, каждый из этой троицы, выложил на стол всё, что Бог послал, и сели обедать.
Софья, по хозяйски наливала всем чай, спросила:
- Вы слышали, вчера на микрашке в однокомнатной квартире мёртвую учительницу нашли?
- Как это нашли, она что, убитая была?
- Да нет, говорят она одинокая была, наверно Бог детей не дал в молодости, а умерла от истощения.
- В этом ничего удивительного, если бы мы не имели огородов, то и мы с такой зарплатой наверно одной ногой, где-нибудь под забором дрыгали.
- Это уж точно, только огородишки нас и спасают.
- И ещё я слышала, что в квартире съедобного нет и капли, а квартплата, ежемесячно уплачена.
- Это правда что ли?
- Да, да! Так и говорят.
 – Ну что тут скажешь! Вот где проявляются истинное качество воспитания, и честь человеческая!
 Умерла от голода, а на этом свете, не осталась в долгу.

- За то, эти, что новые русские, что новые казахи, от жиру бесятся. Далеко ходить не надо, вон через дорогу, целый Хим- завод выкупил. И хвалится, что он ему достался за десять бытовых холодильников.
- А у него ведь жена, в Жана-Семее, два больших магазина имеет, что им десять холодильников, это раз плюнуть.
- А какой толк в том, что он его приобрёл, практически новый завод, а он его остановил, и цеха приспосабливает под склады для своих магазинов. Сейчас всё оборудование продаст, там станков много, поточная линия кабеля, олифоварка, да и в гаражах техника.
- Михаил, возле умывальника мыл руки, стоя спиной к женщинам вымыв руки и, вытирая их застиранным полотенцем, заметил:
- Вы зрите вглубь, в Казахстане можно сказать нет ни новых русских, ни немцев, ни евреев, может, которые чудом только остались, так их отстранили от руководящих должностей. В самой захудалой шарашке, в главе стоят казахи. А делается это для того, чтобы капитал не уходил, в дальнее зарубежье и так же в ближнее.
- Да что нам-то говорить о каких-то зарубежьях, сейчас каждый занят своими мыслями, что завтра на обеденный стол поставить, чем детей кормить, во что одевать, а кто у кормушки был, тот и поднялся, и нам до конца своих дней, батрачить на них придётся.
- Да, да, а кому в наши дни хорошо живётся, так это тому, кто ворует.
- А ты попробуй, своруй! Сразу ярлык на шею привесят, и не посмотрят, что должны тебе сто пятьдесят, а кому и сто восемьдесят тысяч тенге по зарплате.
- Подумаешь! Хоть бы и двести должны будут. Главное ты не волнуйся, они их тебе простят, как другим простили. Посмотри сколько сейчас таких как мы, по помойкам бродят, а ведь им какой-то узаконеный грабитель остался должен, и не один десяток тысяч тенге.
- А помните, рекитира хоронили, тогда на улице всё движение остановили, и венки ему, от всех предприятий города принесли.
- Да все они там, в одном кудле повязаны, только народ молчит, да терпит.
- Конечно в одной связке, вот если подумать, это же правительство, у них и войска и милиция есть, которая вроде не исчезая, но вдруг странно отстранилась от своих обязанностей.
- Она по тому и отстранилась! Вы что не замечаете штоли? Телевиденье показывает; как только в верхах обостряется делёжка, в это же время, для устрашения людей активизируется бандитизм.
Вообще-то да, это наверно так и есть. Ночью эта шушера обьединяясь в компанию, нагло шарится по дворам, а кто сопротивляется, так им тут же выбивают окна.  Люди и боятся оказывать сопротивление.
   Вот, если на то пошло, так неужели они, со всей армией, бессильные против шантрапы?
- Да и, правда што, если они с этой шушарой не могут справиться, то как они страну от внешних врагов защищать будут.
- Это специально мордуют народ. Вспомните старое кладбище, его не зря наверно закрыли.
На нём в то время, если в день, четыре человека хоронили, так это уже была сенсация. Землекопы не справлялись. А сейчас двенадцать покойников и больше бывает.
- А ты откуда знаешь?
- Я весной свою корову припасовала у обходной дороги, смотрю, везут и везут покойников, конца и края нет. Ну и что-то в голову стукнуло, дай, думаю, посчитаю. Вот и посчитала. Один день, другой, и ужаснулась, мама родная! Это ж, во сколько раз увеличилась смертность!
- А мы в родительский день ходили на кладбище, я тоже тогда удивилась, как быстро оно выросло. Там уже целый город мертвых образовался, и вроде бы совсем недавно, первые могилы начинали копать.
- Слушай! А Жана-Семейское кладбище тоже ведь перенесли подальше, как будто, они заранее знали, что так произойдёт.
Когда возле кладбищенской сторожки руки мыла, и случайно разговорилась со смотрителем кладбища. Он рассказывал, где хоронят казахов, где русских, татар, даже цыганские места есть, а еврей на всё кладбище только один попался.
Смотритель говорит:  Что его ни кто не принимает, ни мусульманские ни христианские, так мы его подальше от всех похоронили.
Смотритель потом с усмешкой, ещё сказал:
- Они же все в советское время больные были, на диетпитании общепита состояли.
- А я думаю, просто он бедный был, если были бы у него деньги, его бы в Израиль увезли, и там захоронили.
- В новостях передавали, что какую-то синагогу в Осетии строить будут.
- А что это такое? Опять, небось, телескоп какой выдумали?
- Ну женщины! Мелете языками, сами не знаете о чём.
- Будто ты знаешь? Грамотей нашёлся!
- Да знаю.
- Ну и что это такое?
- Это бабоньки, совместно Израильско – Американское, самоустанавливающее изобретение, короче, разновидность ПРО, действующее на всех территориях противника.
- Вот сволочи, до какой техники додумались, даже сами устанавливаются, теперь нашим вообще их не догнать по вооружению.
 
- Бабочки, ха, ха, чем болтать, вы лучше в окно посмотрите, вон наркоша с Контрольного, пацана повёл в лес, вот вам, и вся похоронная политика.
- Слушайте, а этого мальчишку я знаю, он с моим Юркой во вторую школу ходил.
Да и мать его немного знаю, муж у неё умер, а она одна теперь его воспитывает. И мужик у неё молодой совсем был, на цементном заводе работал, силикоз лёгких и нажил там.
- Раз этот пацанчик с этим идиотом снюхался, значит, всё, он его на иглу посадит.
- Мать, поди, ни сном, ни слухом не знает, что он вытворяет, вот горюшко-то бедной женщине. В такое смутное время мужа похоронила, да ещё и сын единственный наркоманом будет.
От звуков работающих в полную мощь насосов, огромных воздуходувок, мелкой дрожью вибрировали стены здания, и затерявшиеся в этих звуках люди, обсуждали каждый по своему  жизнь, и политические встряски.
- Вчера по телеку, в этой, скандальной передаче, опять этот жирный адвокат сидел.
- А, в программе Малахова, что ли?
- Да, да, у Малахова.
- Он даже ручками ленится хлопать.
- Ну, бабьё!  Во первых, он не адвокат а политолог, а вам бы только всех осудить, и всех за решётку попрятать.
Опять подал голос Михаил, аккуратно откусывая верхнюю часть яйца, сваренного всмятку.
Ещё не прожевал, и смешно шепелявя, выпятив нижнюю челюсть, договорил:
- Может он кристально чистый человек, а ты его судишь по упитанности!
- О, тоже мне, защитник нашёлся! Мужская солидарность, что ли? А раз политолог, значит фрукт ещё тот! Я сужу по русской пословице, «Хороший телёнок, двух маток сосёт» потому наверно и упитанный.
- Насмотрелась боевиков про адвокатов, и выступаешь тут.
- Да, мы бабы только и выступаем, а вы молчите, ещё мужиками называетесь. Так и дождётесь, что, подведут вам кое-что к бороде.
- А чо, я же работаю. А молчу, так это у меня принцип такой, «меньше влазишь и знаешь, дольше живёшь»
- Во, во, моя хата с краю, я ничего не знаю! И домой зарплаты, пшик приношу, и у меня пр-р-рынцып, видите ли! А если все будут говорить, ты и тогда будешь молчать?
- Ну, нет, конечно, я тоже буду.
- Софья, хватит тебе его донимать, а то съешь его за обедом, а потом что без него делать то будем! Нам ведь ещё, больше пол суток вкалывать.
- Да, его съешь, пожалуй, таких как он не раскачаешь, хоть хата будет гореть!
- Катя, беглым взглядом окинула территорию, и скомандовала.
- Ну что, девочки, мальчики, обед кончился, лясы поточили пора вставать.
Потом, как бы что-то не разглядев с первого взгляда в окне, опять глянула на территорию.
И вдруг оживившись, произнесла:
- Смотрите, смотрите, вот сволочь что делает! Это точно, как в воду глядели, не иначе как уже укололся.
Все придвинулись к окну, не понимая в чём дело.
- Да не туда смотрите, вон, где в варатенке вода бурлит!
А тот, мордоворот, пошёл через территорию, к угловой калитке.
- Ба – и, правда, пацан сбесился!
                ***
Маленький, суховатый старичок, выбирался из зарослей ивняка, погоняя своего ишачка, запряжённого в двухколёсную тележку. Тележка была гружёная, свежескошенным сеном. Оно лежало на крошечной площадке, аккуратной копёшкой, перехваченной по центру верёвкой, скрученной из разноцветных, синтетических ниток. Благополучно миновав последнее препятствие разросшихся дебрей, заболоченную ложбинку. Он выехал на поляну, с сухой, пожухлой травой.
А на поляне, гужевала молодёжь. Четыре парня и две угловатые девушки со следами безвременно увядшей красоты.
Между двумя рядами силикатных кирпичей дымились угли, на которых жарился шашлык. Недалёко от костра, валялась голова и шкура молодой овчарки. Тут же, на обрывках газет, лежал окровавленный молоток. И ножи, но не кухонные, а такие, что перещеголяют штык, автомата Калашникова. На песке, в полутора метрах от них лежал скелет только что убитого ими животного.
Старик поправил сбившееся древко литовки, лезвие которого было вставлено в центр копны, и поехал дальше.
Молодёжь не видела неожиданно появившегося старика, она была увлечена закопчённой сковородой, доедая зелёную массу конопляного наркотического варева.
В последние годы после развала Советского союза, старику приходилось видеть это, почти каждый день.
Ладно, если бы одни и те же рожи, ан нет, как в бродячей, собачей свадьбе, персонажи всё больше и больше увеличивались, и матёрые кобели стаи, уже лязгали клыками, норовя порвать любого встречного.
До этой степени пустившаяся молодёжь, выползала на лоно природы позеленевшая, не бритая.
Занималась сбором курчавых тёмно зелёных листьев. С заскорузлых, чахлых побегов, растущих по обочинам дорог и влажных заболоченных мест.
Подсыпала в это дерьмо белый порошок и насыщала им свою утробу, поглощая его ложками.
Старик не понимал их, и в душе ненавидел. Удивляясь тому, как они жрут эту гадость, которую и скотина-то не ест, брезгует, обходит стороной?
На его глаза, попадались здоровенные бугаи, с синими наколками на плечах.
И зачастую рядом с ними, совсем сосунков, пробующих или нюхающих, какую попало заразу.
Вот, буквально вчера с ним такой случай произошёл. Он пас своих коз неподалёку от ручья, берущего начало из многочисленных чистых родников, расположенных в полукилометре от этого места. А в этот ручей, какая-то сволочь бросила дохлую собаку.
Увидев такое вредительство, он посетовал над этой бедой и, обращаясь неизвестно к кому, произнёс дрожащим от негодования голосом.
- Что же вы! Человекообразные существа делаете, как вас земля только носит!

Благо что, топорик да лопата с укороченной ручкой всегда была привязана к велосипедной раме.
Вытащил пакость из ручья и закопал подальше от этого места.
И буквально через пару часов, на этом же месте он увидел парней, один здоровый был, а второй совсем мальчонка, худой да длинный.
Бугай-то этот, достаёт из-за пазухи полиэтиленовый свёрток и усаживаются оба возле ручья. Старик раньше их не видел, думал путники проголодались, решили перекусить.
Прошёл мимо их, да ещё и предупредил по-отчески.
-Ребята, вы водичку-то, не пейте с ключа, я давеча дохляка здесь вытащил.
Сказал это, да скрылся в ближайших кустах со своими козами, велосипедом.
А через пять минут, услышал нечеловеческие, не-то рыдающие, не-то захлёбывающие звуки, и как раз в том месте, где парни остались.
Старик как ошпаренный выскочил на край поляны, узнать, что же там стряслось. Может помощь, какая понадобится.
А там - мать честная!
Тот бугай, себе на хрукальник пакет надел и вдыхает из него заразу. А потом упал на траву, и как гад ползучий катается, подминая своим ничтожеством траву, ползает по земле, охает, хрипит и стонет, можно подумать, в последнем издохе.
А малец, за ним наблюдает.
Затем, малец сделал то же самое. А бугай сквозь слёзы и сопли, его предупреждает.
- Ты-ы  смотри, тебе д-д-два раза хва-а-атит!
Малец нюхнул из пакета, и тоже начал корчиться, да хрипеть, катаясь по траве.
- Просто ужас, что творят со своим здоровьем. Совсем ума нет.
Возмущался в душе старик, переживая за мальца.
- Неужели его родители не ведают, что с ним творится. Жалко ведь, совсем малец!
Пока он из-за кустов за ними наблюдал, козы-то, и ушли неизвестно куда.
-Ничего, найдутся!
Подумал старик, заталкивая велосипед в укромное место, мешавший ему быстрее ходить по кустам.
Но обойдя излюбленные козами места, и потратив на поиски около часа, не нашёл их. Тогда забрал велосипед и выбрался на опушку лесочка, неподалёку от того же ручья.
Токсикоманов там уже небыло, и он облегчённо вздохнул, не из-за боязни к ним, а из-за омерзительного их поступка.
Который до сих пор не выходил из головы, и как-то по-особому, запомнился образ мальчонки.
Скрюченная детская фигурка, судорожно извивающаяся на зелёной траве. Открытый рот, с побелевшими губами, ещё хватался за жизнь. Но стиснутое спазмой горло, с трудом пропускало невидимые молекулы живительного кислорода. Часто вздрагивающая грудная клетка, работала как противогаз с заткнутым входным отверстием.
Старик, от свежих, неприятных впечатлений передёрнулся, брезгливо глядя на примятую в том месте траву, и пошёл к опушке лесочка.
И тут он, обомлел от увиденного!
Метрах в ста от опушки, как тряпка на ветру, испуганно металось его стадо.
А тот малец, раскидал свои худые костыли, и гоняется за козлятами, стремясь их сбросить в клокочущую воду очистительного сооружения.
Сломив лозину, старик сел на велосипед и погнался за иродом.
Ирод, увидев приближающуюся опасность, бросился к бетонной ограде двухметровой высоты.
Буквально в десяти мерах, не замечая в ней огромных ворот.
- Я ж тебе покажу. Ядрёна корень! Как проказничать.
Кричал возмущённый старик, охаживая ирода вдоль хребта, хворостиной.
Ирод, обезумевший от боли и от токсического опьянения, нёсся как олень вдоль асфальтированной дороги, уже с другой стороны ограды. А старик, не отставал от него на велосипеде, и на ходу потчевал его, берёзовой кашей, пока не сломалась хворостина.
Малец, забежал за угол ограды, и оттуда, угрожая старику, кричит.
- Я всё равно найду тебя, и убью, гад!
- Ты себя уже убил, змеёныш! Жаль, что лозинка сломалась, я б тебя ещё несколько разочков проучил. Дома-то, видать некому.
Ответил старик, грозя ему огрызком лозины, и поехал назад, к брошенному стаду.
Возле ворот очистных сооружений, он слез с велосипеда и ведя его в руках, пошёл через территорию предприятия к опушке леса. Когда поравнялся с бассейном, в котором бурлила вода, неожиданно для себя, увидел шедшего на него, того бугая. А рядом с ним, этот взъерошенный малец, с кирпичом в руке.
Старик мысленно прикинул, место безлюдное, и понял, что велосипед здесь уже не поможет, попросту не успеет. Ловкость-то уже не та, как была в молодости!
Тоскливо посмотрел на бурлящую, грязную жидкость в бассейне, бросил прощальный взгляд на своих коз.
В голове скоротечно проскакивали предположительные, кровавые картины, но страха небыло. Встречая таких идиотов почти каждый день, он его уже, потерял.

Всё его тело, слух и зрение, было приковано  как на фронте, к наступающим рядам противника
И он готовился, дать последний бой этим выродкам.

Но в пяти метрах от старика, с нападающей стороной что-то случилось. У мальца, выпал кирпич из рук, и они оба кинулись наутёк..
И тут только, позади себя, старик услышал голоса приближающихся людей.
-Вы что вытворяете, наркоманы проклятые.
Он оглянулся, и увидел спешащую к нему помощь. Первый бежал мужчина, с куском арматуры, а за ним две женщины, работники этого предприятия.
Запыхавшиеся женщины наперебой говорили:
- Ну, дед, если бы мы не подоспели, ты бы уже здесь, не стоял.
Так что, по литрушке молока, ты нам должен будешь.
- Спасибо вам, что на выручку пришли, а молчком-то не беда, рассчитаюсь.
Немного отдышавшись, женщины опять заговорили.
- Нам, с третьего этажа всё как на ладони видно было, как эти забулдыги козлят твоих в варатенку хотели загнать.
И как ты ему мозги прочищал. Через рубашонку-то, хорошо розга прилипала.
Потом смотрим, ты с той стороны идёшь, а они с обратной, тебя встречают.
Ну, думаем, теперь это дело добром не кончится, надо выручать старика.
- Большое спасибо вам, вовремя помогли. Развелось этих наркоманов, и куда власть только смотрит.
- Да, да, дед, раньше-то, не думали, не гадали, что такое время придёт.
- Раньше, их, давно бы прибрала милиция, или дружинники, а сейчас они, расползались по земле, увлекаемые своей испорченной волей.
Старик кивнул головой на клокочущую массу в резервуаре и продолжил:
-  Как это же дерьмо, источающее зловонный запах.
- Ладно, дед, мы пойдём работать, а ты уж в следующий раз, будь осторожней!
- Да куда уж осторожнее-то, когда они загоняли в пропасть моих козлят, душа моя и не выдержала, вот я и поучил его уму разуму. А если с другой стороны поглядеть, так жалко мне его, какой с него человек теперича получится.
Рассуждая вслух, и жестикулируя свободной рукой, он повёл велосипед к своему табунку.
- Эх, матерь божья, зенки мои бы не глядели, на то, что они творят.
 Обкурившись, или обожравшись, ведут себя по-разному. Кто-то, размазывает грязные потоки слёз, кто мяукает по кошачьи, или, показывая пальцем в крону дерева, при этом, заливается обезумевшим хохотом.
- Нечисть поганая — демоны, пришли из-за окияна.
Бурчал в седые усы, старик.
- Эх, хе-хе, распустилась молодёжь, как квашня расхлябилась, смотреть-то, противно, не то, штоб вместе с ими, что-то делать.
А раньше-то, как на Руси было! Молодые слушались родителей, уважали почитай до глубокой старости. И все работали, стремились к чему-то. Да и в Советское время, порядок был, а щас, демократы, видите ли, дерьмократы вы, а не демократы.
Как волки, растащили страну, и торгуете ей, оптом и в розницу, губите молодь.
Давеча, по тиливизиру передавали, где-то опять склад с боеприпасами загорелся.
Где это видано, чтобы в мирное время, боеприпасы загорались?
Во время войны это мы, в окопах радовались, когда у противника склады горели, а щас, что, война штоли?
Развелось вас, паразитов! Ходите окаянные, землю топчите!

Старик исчез в кружевах кустарника, унося с собой, бурчащую ношу тревожных раздумий, беспокойства о будущем своей Родины.

                ***
А паразит остался, и все знают, что он из себя представляет!
Это может быть какое-либо растение, питающееся соком собрата, или микробы, бактерии. Этакие, омерзительного вида существа, с разными присосками, усиками, хоботками, лямочками.  Которых можно перечислять бесчисленное количество наименований.
Но и среди людей, есть человекообразные особи паразиты, тоже омерзительные и с лямочками, только они у них проходят через плечи и поддерживают штаны. Ну а все остальные атрибуты разве что, с большим набором. Это, много-лапие, расположенное в разные стороны и волосатость конечностей. Чтобы ко всем частям света  прикрепляться, отовсюду сосать чмокать, вылизывать, или напрямую через край выхлёбывать. Изощрённый ум, которых, работает на изобретение, кровавых пыток, казней, войн и афёр. И всё это делается ради денег, наживы, чтобы, не прилагая каких либо усилий со своей стороны, пользоваться всеми народными благами.
И если бы не существовали наши, внутренние паразиты, в каждой деревне, в каждом городе, в каждой стране, то есть, в нашем глобальном мире.
В таком случае, давно уже наступил обещанный рай на земле.
Всевозможные секты, не одно столетие, пугают человечество концом света. Собирая с обманутых прихожан миллиарды денег. Они не работают, но это им не мешает жить припеваючи за счёт расставленных ловушек, паутин.
Теперь, учёные мира доказывают что глобальное потепление это афёра века, при помощи которой, у богатых множатся деньги.
Что они делают:
Грозят глобальным потеплением, и под этой угрозой открываются любые двери, для выгодных им проектов.
Вот, такой примерно паразит и заделал мировую революцию под названием Кризис.
Кризис это у него в мозгах, из-за приспособленческого характера.
А кривое многолапие, волосатость, присоски всякие, мешают ему ходить, и работать.
Он и придумал, с помощью глобальной торговли и кризиса, (мирового хаоса) собрать народ всего мира, в одну кучу, чтобы легче было его, потом обсасывать.

Вы наверно знаете русскую поговорку, (в большой семье….)
И на деле получается так, где вся сумасбродная толпа, там царит тревога и непонимание существующей на данный момент обстановки. Тем более, общество заблаговременно подкормленное наркотой.
С детского возраста, развращённое кровавыми мультфильмами, и надо заметить, кровавыми по отношению к человеку, но не к животному.
Значит по замыслу глобальных устроителей, будущие поколения людей, склоняют к человеконенавистничеству, или самоуничтожению.
Деградируют боевиками, проституцией, и порнографией, царящем раем для извращенцев, благословляя их в священных храмах.
В этом хаосе, процветает неразбериха! Пойди, пойми их там, в общем, душераздирающем крике, кто чего хочет добиться. Если один от боли кричит, другой хрюкает, смеётся, квакает, кукарекает, колется, нюхается. Все их действия-то, ни один глобальный компьютер не перечислит. А понять и уладить конфликт, или какие-то недоразумения, тем более. Кричат-то, на разных языках и в одной куче, используя разные интеллекты.
Не к добродетели, а именно к власти над всем миром и обогащению, стремятся, глобальные реформаторы, аферисты. И в каждой стране, создают напряжённую обстановку, стравливая и запугивая народ
Поэтому и будет происходить, как в глобальном Бухенвальде.
Как крысы в железной бочке, сами друг дружку поедят, а последний, самый жирный останется.

Давайте отбросим всё глобальное и поразмышляем о своём, ближнем вредительстве:
Птичий грипп, кто развивал эту афёру? Наверно те, кому это выгодно. Фармацевтические концерны, ветеринария и главное, крупные птицеводческие фабрики. И, разумеется крышеване, со стороны криминальнальных структур, слуги которого непременно сидят в депутатских ложах.
Эта коррумпированная банда, прежде всего убирала на своём пути всех конкурентов, в том числе одиноких стариков и старушек.
А чтобы это всё выглядело более похожее на правду, потому что птичьего гриппа как такового и небыло. Они искали дружеского подтверждения неопровержимых фактов по всем островам, озёрам старицам, всех без разбору континентов.

Жириновский, обещал выстроить всех римских легионеров лучников, по периметру Российской границы, в три ряда.
Причём так энергично частил ребром ладони, будто-то бы он луковицу режет на разделочной доске в своей кухне.
И открыть круглосуточный заградительный град из стрел, оперённых птичьими перьями. Выглядело примерно так, как он привык жестикулировать руками и выражаться.

-Вы допустим нам, два пера, а мы вам, три пера!  Вы нам два пера, а мы вам три пера. Всё равно, закидаем…..

Грозился он для отвода глаз, кулаком за океан, а грибы-то, местные доморощенные были. И такой урожай их за эти годы образовался, что федеральные органы не успевают их солить и складывать в решётчатые закрома.
А китайцы и вьетнамцы, прямо с поднебесной сыплются на наши земли, и ведут активную борьбу с расползающейся грибницей, выжигая поля китайским дустом.
Но этого им становится мало, и они стали применять электро-удочки, о которых описано ранее, в моём произведении «Идиотизм». Даже применяют взрывчатку для уничтожения Амурского тигра и леопарда. Во как! Грабят Россию матушку и свои, и чужие. 
Тут опять непонятно, то ли граница дырчатая, то ли руководство страной уродилось пористо грибовидное.
Вы, пожалуйста, извините! Я немножко отвлёкся и заблудился в этих, уссурийских дебрях, а хотелось бы вернуться к дальнейшему рассказу о Птичьем гриппе

Так вот, вскоре после выступления Жириновского, спешно нашли наконец-то одну, совсем дикую утку в самом центре Германии, среди миллионов зимующих там. И так как, тамошние, местные орнитологи бережно относятся к братьям нашим меньшим.
Они подтвердили это факсом. В котором, фундаментально был аттестован факт наступившей смерти. С названием водоёма, и закреплённого за ней места в этом водоёме, дата, год, число, месяц, всё как у них положено, даже часы проставлены были. «Про минуты кончины я не знаю» так что не буду врать. И описание симптомов заболеваемости, за двадцать семь  лет до появления на свет, птичьего гриппа.
Последнее время, летала с большой одышкой, ходила по берегу, прихрамывая на левую, заднюю ногу. Хандрос пера управления полётом, ожирение брюшной полости, и так далее и тому подобное. Да, ещё сильно сказывался ревматизм, от сырого климата.
И в компании (недоумевающего Жириновского), поторопились, сразу заключить.
-Потому што, доконал её на старости лет, этот грипп окаянный.
А там, в конце триста двадцать пятой страницы сего документа, было написано последнее заключение комиссии, по правам человека:
-По неизвестным, старческим причинам.

Миллионы лет существует перелёт диких птиц с севера на юг. Они зимуют, сбиваясь в огромные стаи, да попади туда хоть одна, в таком случае, они бы давно уже все вымерли.
А они всё-таки, живут и здравствуют.

Так вот и получается, что паразиты наживаются.
Они не гнушаются ни чем, обирая старушонок. Выжимая с них последние копейки за куриные инъекции, но главное, что, после инъекции, птицы быстрее погибали.
Паразиту плевать, на то, что его соплеменник нищает. Он его уже отсосал и выплюнул, переходит к следующему.
И где же в это время были, наши ретивые эшелоны власти? Почему же они не проверили сертификат справедливости?
(К стати, говорят в Германии, за не санкционированное убиение одной дикой утки, неотвратимый штраф, шестьсот евро).

Но работа у них, прямо-таки, захватывающе интересная!

Нашим потомкам, уже наверно запланировали какой нибудь крокодилий грипп.
Представляете, как эта рептилия кашлять и чхать начнёт, ротик-то у неё, ого го.
 Говорят, там есть отдельные экземпляры, в пасть которых легко помещается антилопа гну, со всем боекомплектом, в смысле рогов копыт.
И эта рептилия, просто проглот, глотает антилоп как украинские галушки.
От страху, все местные обезьяны, бегемоты и львы, на верхушки деревьев попрыгают.
Ну а поскольку, аборигены там все бедные, наверно за инъекцию им под кожу, бананами будут рассчитываться.

А животный мир-то, у нас ещё большой!

Взять к примеру, северных оленей, там ведь, все ветвисторогатые, олений мох тоже.
Вот грипп можно какой заделать, ветвисто-рогато-пупырчатый, в серую крапинку!
Только вот в чём, наверно проблема будет, куда иглу всаживать? Ведь тело то, дыро-порно-рогатое! Туда хоть сколько вливай, оно всё тут же выливаться будет! Придётся ванно-купально-всасывающие примочки каждому делать. А потом, с клеёнки эту стекающую жидкость собирать и другим вкрапывать, опять за деньги конечно.
Но, по началу, они, эти ветвисто-рогатые, конечно напугаются и камнями будут откидываться, а камни-то у них, все алмазные, от них ни одна каска не спасёт.
 
Губернатор Чукотки целую гору таких камней насобирал! Ему говорят хватило их на яхту, на хибарку опять же, какую-никакую, и целую футбольную команду, опять же в Америке, не у нас. А с другой стороны подумаешь! У нас бы так бесхозно валялись эти камни, мы бы тоже их насобирали.
А может мы люди такие, доверчивопростодырые. В таком случае, у нас прямо из-под носа, те же крысы всё могут перетаскать, пока мы, наконец, поймём, что между нашим задом и землёй, уже ни чего не осталось.

Есть ещё перспективы, вырастить самый большой грипп в Африке.
А поскольку он будет самый большой, то и название будет у него, так сказать, очень большое.  Homo Der R;ssel Sapiens, первобытно-хобото-человеческий грипп, будет, если на русский перевести.
Такая туша начнёт чхать и кашлять, запрокидывая голову с большими ушами и хоботом, Это не шуточное дело, будет напоминать вертолёт МИ восемнадцатый, а может и двадцать первый.
Это грандиозное достижение наушно-лапше-навешивающей установки, опять же зависит от века.
Так вот, хобот сверху крутится начнёт, и соплями брызгать как десять колхозных установок, «Ёлочка».
 ( Или средства массовой агитации, чтобы быстрее раскупались медикаменты.)
А сколько марлевых повязок потребуется? Сколько клеёнок? Сколько спиртных дезинфицирующих средств?
И конечно не предвиденные расходы, связанные с модным сегодня, человеческим, фактором, но это и понятно, простуда, есть простуда.
Это опять же, при помощи магического, человеческого фактора, будет оседать вся прибыль, в чьих-то, конкретных, синтипоновых карманах!
Ну, слава как говорится Богу, хоть здесь о человеке вспоминают. А то всё, о наживе, да о богатстве от наживы.
Но страх нагонят на наших внуков, они всё что нажили, до последних трусов отдадут.
А может, и трусы отдадут, будут снова закаляться и обрастать шерстью, как наши предки Homo Sapiens.

А паразиты, в это время, будут сидеть на золотых мешках, пока друг друга сами не пожрут.

Но самое главное, ещё не сказал. И носорожий грипп есть. Этот вообще, бес-чувств, как торпеда, весь в латах.
Представляете, такая у него рожа, с маленькими, злыми глазками, и нос горбинкой.
Говорят он глазами ничего не видит, но оч-чень, хорошо чувствует, где, что, плохо лежит и хорошо пахнет. У него от этого, в носу прямо мембраны жадно хлопають.
 
К сожалению, для нашей страны такие афёры не новы, а хорошо забытые старые.
В детстве, слышал горестные разговоры пожилых людей, они сетовали на свои нежданно свалившиеся беды. Буквально в послевоенные годы, под видом заболеваемости бруцеллёзом, у людей отбирали крупный рогатый скот. И люди в то время, недоумевали, почему, упитанная, породистая скотина, вдруг обнаруживалась в других деревнях, у людей  имеющих какую либо власть.

Но, понятное дело все молчали, доверяя друг другу эту тайну, только шепотком.

Эти спектакли, повторяются в наше время, страдает народ, крестьянство, и ни кто из руководства, будто бы этого не замечает.
Более того, чтобы не открылся факт махинации, не дают перепроверить анализ крови животных, задействуя и милицию, полицию и другие органы. Мошенники, отщепенцы всех мастей, активно включились в эту прибыльную, беспроигрышную  игру, оболванивающую и обкрадывающую людей.

Так в районе посёлка Озёрки, находящегося в непосредственной близости от Семипалатинска, разворовали тысячи голов племенного, крупнорогатого скота. (Вернее разворовали после развала союза весь скот, не только в округе, но и в стране).
Люди остались без работы, но каждый житель имел в своём хозяйстве личный скот. Поскольку местные условия были благоприятные, люди стали увеличивать поголовье своих хозяйств, и на этом жить. Постепенно общая численность скота, в этом районе, стала расти. Правда, племенное хозяйство уничтожили, и в этом плане, работа не велась.
Но воровская коррупция не дремала, глядя волчьим взглядом, как растёт частное поголовье. 
Объявили испытанное словосочетание под циклом  бруцеллеза, разрекламировав в печати, и на телевиденье.
Видать знание навыков о беспроигрышной махинации, люди из руководящего состава сохранили.

Кино эпопея на телевиденье, была красочная. На первом просмотре, у одного хозяина была клетка, в которой он содержал уже большую свинью.
Правда клетка была похожа на ту, в которой когда-то везли на казнь Емельку Пугачёва.
При собравшейся толпе из крестьян этого посёлка, и оцеплением их отрядом милиции, свинью обложили сухой соломкой, она, с удовольствием похрюкивая начала в ней рыться. Наверно хрюшка думала, что ей деликатес подали. Но на неё вылили ведро бензина и живьём подожгли. На глазах современной демократии, при обозрении местного телеканала, свершалась, средневековая казнь над невинным животным.
Это к сегодняшнему тезису, «Казнить нельзя, миловать»
И как в средневековье, приходила в ужас масса людей окружающая эту казнь.
Хозяин этого подворья не выдержал издевательства над животным, вооружившись охотничьим ружьем, прорвал милицейский кордон и застрелил животное. Мало того, его ещё хотели к судебной ответственности привлечь.
Программу смотрели и дети, русское общество возмутилось, и на повторном показе, эту часть вырезали. Но свидетели происходившего свинства, конечно же остались.
( Если кто-либо сомневается, всё это можно проверить)

Скотину у крестьян конфисковали.
Одна женщина, ветеринарный врач бывшего разворованного колхоза, утверждала, что это циническая провокация. Взяла анализ крови своих бурёнок, и тут же пригрозила, что поедет в Ветбаклабораторию области.
Но за посёлком, её догнала милиция и прямо на дороге, разбила все пробирки с анализом крови.
Таким образом, можно сказать, повторно уничтожили скот. Опустив народ, в долговую, нищенскую яму.
Это опять же, маленький пример, нечеловеческого фактора, на частичке территории нашей Родины.

Как думает читатель? Это ли, не запланированное вредительство, стране, и проживающему в ней, обществу?

Взамен созидания и восстановления самого себя, как народа.
Труженика, не смотря на разруху, и наглый грабёж всех предприятий страны.


Но этим не закончилось, планировалась вторая акция, уже в районе посёлка Контрольный кордон.
Но так как, она не удалась, по этому и не получила широкой огласки.
В этом районе, тоже наблюдалось успешное скотоводство. На подворьях этой округи содержалось больше одной тысячи голов, только крупного рогатого скота.
Много коз, и овец, а, сколько свиней, об этом знали только в ветеринарной лечебнице, конечное звено коррумпированной цепочки. Стая волков, уже алчно втягивала своими ноздрями, запах горячей крови.
Но как провернуть циничное мародёрство, и в то же время, чтобы оно в глазах общественности, хоть немного было похожее на правду?
Дело в том, что, выше посёлка Контрольный кордон, проходила обходная асфальтированная дорога, чтобы разгрузить от проходящего транспорта окраину города.
Под этой дорогой была проложена квадратная  труба  высотой в человеческий рост.
Для отвода родниковой воды.
Родники находились в глухих зарослях по ту сторону дороги и собирались в довольно мощный ручей. С которого и поилась основная масса местного скота, и дальше ручей, укрупняясь, вливался в русло Иртыша.
Коррумпированное общество местных воров, ночью подбросило со стороны родников примерно шестимесячного мёртвого телёнка. (Место труднодоступное, куда редко заглядывали люди) Аккуратно положив его вместе с целлофаном в ручей. Они и не догадывались, что в это же утро его обнаружит один из жителей, и поднимет тревогу. Четверо мужчин вытащат телка из оврага, и захоронят на двухметровой глубине.
При этом, усиленно распространяя слух о готовящейся акции мародёрства.
Акционерное общество мародёров, боясь всеобщего народного волнения, поджали хвост, подражая волкам. Как у них принято, залегли на дно.
                ***
В последнее время у нас часто применяют в нашем лексиконе название должностей, которые не все понимают.
Каждый читающий эти строки, независимо от проживания в сельской или городской местности, может сам в этом убедиться, задавая по очереди один и тот же вопрос, хотя бы двум десяткам первых попавшихся ему людей. 
Например: Кто или что, подразумевается под словом, консьержка,  миссионер, коррупционер.
Первое, выговаривая эти слова, можно язык сломать, а второе, миссионер, можно спутать с миллионером. Коррупционер, например с инженером.

К чему это говорится? Наверное, не гоже, обыкновенного вора! Называть коррупционером?
Да и в новом времени, для не знающих людей, это звучит почти, как революционер, новой, дочерней так сказать, отросли.
 
А не правильным ли это будет называть, своим именем, не коррупционер, а просто, вор в законе.

А потом, эти отросли, от основного ядра отщелкиваются и превращаются в метастазы.

Чтобы народу мозги не пудрить, давайте будем называть такие вещи своими именами.
Простой народ ведь не понимает возвышенных чувств, правящих коррумпированных кругов, к ворам, как к маточному поголовью.

Вор он и есть вор, одним словом преступник.
А раз он выбрал для себя этот путь, его нельзя допускать в руководящие должности и даже близко к материальным ценностям народа. Это будет ближе к демократическому началу.

Видать не зря, наш народ поговорку сочинил:
«Вор на воре сидит, и вором погоняет»

Вор, должен сидеть в тюрьме, а не в правительстве, потому что у него в мозгах, отсутствует программка, созидать.
Её, этой программки, ни в кои века у него отродясь небыло, и появиться неоткуда, это наследственный урод.
Способный только воровать, и растранжиривать.

Теперь каждый чувствующий себя настоящим демократом-аферистом, свободно, в любой отрасли, отстраивает свою египетско-воровскую пирамиду. И грабит народ.
Бесконтрольность и анархия, совокуплённая с глобальными системами демократии, открыла им все двери и горизонты, для претворения в жизнь, своих чёрных дел.
Вот оно, мракобесье то! Поднимающее голову над народом.

Это мракобесье, напрямую способствует уничтожению русских граждан и России, как государства. И только в России слышатся недовольные возгласы ( Что, Россия для русских?) Ни в одной из бывших республик об этом не говорят, понимая однозначно, чья эта республика. А Россия почему-то, должна быть, ничейной.

Общество расслоилось на бедных и богатых.
Вершина иерархии, подсчитывая свои миллиардные доходы ушла в галактику, легко оторвавшись от народа.
А народ, за счёт горба которого, они и имеют эти капиталы, остался внизу, под мглою, холодных облаков.

Да что говорить о верхушке айсберга, когда народные артисты ужасаются, видите ли, что люди живут за счёт своего скотного двора. У них шерсть дыбом поднимается на голове, при виде коров, кур, овец.
Двадцать четвёртого ноября, 2009 г. На программе Малахова, народная артистка Гурченко, сидела на диванчике похожая на взъерошенную курицу. Видите ли, ушёл от неё подопечный, слепой музыкант. Рассказывала, что она возила его к папе римскому, показывала каким-то там серьёзным людям.
Можно подумать, что мы славянские сироты, и что у нас, своего папы небыло?
Да и «серьёзных людей» у нас, тоже не хватает!
Увидев на панораме крестьянский двор, где живут родители подопечного музыканта, она чуть не подпрыгнула с него.
И произнесла:
- Это ужас, в каких условиях он живёт! Надо же! Они содержат на своём подворье скотину!
Напрашивается вопрос: А что, для того чтобы нормально жить, нужно содержать на своём подворье, людей?
Один из моих товарищей сказал:
- Она не знает, где выращиваются продукты, которыми питаются не только бедные, но и все богатые, кроме того, надо понимать, что богатые ещё и шикуют продуктами.
Но хорошо знает, что, на этом слепом, но всё же талантливом мальчишке, можно заработать.

А это --- уже называется, паразитизм.
И его душа поняла это, и отвергла, волчий мир.
Он, хоть и слеп физически, но душой видит всё.
Не даром, мальчишке дан талант!
А народной артистке, нужно подумать, не отдать ли своё звание «Народная» куда нибудь на склад, пусть оно там, на полках пылится.
А вместе с ней, и тем артистам, которые с советское время получали звания Народный артист СССР, а сегодня, они говорят:
- Не упоминай те СССР. Просто народная, или народный.
- Что же вы раньше-то молчали. Или лавры, не хотели терять?
А не с вашего ли гнезда, бежали первые ласточки за границу, за большими деньгами?
Сегодня плачут артисты из-за своей не востребовательности. Так много сделали для страны и остались не у дел.
А разве меньше делали для страны, те же доярки, телятницы, свинарки, трактористы, комбайнёры, шофера? Сколько они пыли глотали ежедневно, от зари до зари, чтобы вас накормить? Профессий можно перечислять множество, и за каждой из них, стоят живые люди, а если посчитать, сколько их за последние годы захоронили, по всей стране, наверно не один Бухенвальд заполнился бы? 
Раньше мы осуждали слово, «милитаризм» а сегодня пришли, к «паразитаризму ».
Будет к слову сказанное, не все бедные, глупые или дураки.
Но из-за своей бедности, не имеют возможности продолжать учёбу.

Одновременно с этим, наводняют страну чужеземцы, прописываются и обустраиваются на постоянное место жительство. Всё по той же причине, коррумпированного, предательства.
(Не без грязных рук такого же, мирового общества).
По последним телевизионным съемкам, даже не стесняясь, лезут в правительство.
Наш, российский Абама, размечтался с Воскресеновского лесхоза, это я к примеру говорю,( Воскресеновского) сделать Сингапур. Да, он сделает там Сингапур! Только допустите его, к власти, он крестный ход своих соплеменников, в Россию организует. Создаст ещё одну ячейку, диаспору.


Всё больше и больше, вытесняя русский народ.
А нажившее состояние, конечно, будет завещать своей Родине, зачем ему наша.

Я не имею, каких либо националистических взглядов, к народу любой национальности.
Как русский человек, я просто говорю за справедливость.
Если может жить человек в противоположном для него обществе, пусть живёт. Но и вести себя должен, согласно меркам морали этого общества. Не нарушая законы, и не принося вред этому народу.
                ***
Хочется рассказать ситуацию, опять же из области орнитологии.
Жили у бабуси, серые и белые гуси.
Это не притча, и не Голливудская фантастика. А произошедшая жизненная ситуация братьев наших меньших, пернатых. У них тоже, как и у людей, происходят скандалы по всякому поводу, в том числе и из-за женских особей.
На весенней лужайке, паслись два гусака, серый и белый. У каждого гусака был свой гарем, по три гуски, соответствующей ему, породы. Ни чего особенного, гуси, как гуси. Время от времени самцы обихаживали самочек  своего гарема, чтобы яйца получились оплодотворёнными и соответствующей породы.
И в то же время, пока тот или другой хозяин отвлекался по своим птичьим делам, каждый из гусаков, норовил соблазнить чужую гуску.
Птица с маленькой головкой, а понимает, что, как не крути, а всё-таки, это же, у своего рода, воровство.
Но запретный плод сладок, и одному из партнёров, это всё-таки удалось.
Гуска присела, вошла в охоту, как это у пернатых делается, но закончить начатое, воришке не дали. Его не вовремя, увидел хозяин гарема и начал волтузить.
А возбужденная гуска, лежит и смотрит на дерущихся собратьев, ждёт продолжения любовной ласки, мелко, мелко, тряся крылышками.
В заманчивой позе, её увидел самец индо-утки, случайно проходивший мимо, его гарем тоже находился поблизости.
Воспользуясь выяснением отношений двух мужей, он, не долго думая, закончил начатое ими дело.
Гуска, вытянув шейку и продолжая трясти крылышками, стонала от удовольствия как истинная женщина, смакуя долгожданное наслаждение любви. Полежав немного на лужайке, она отряхнула перышки и как ни в чём небывало начала щипать молодую зелень.
И с того времени, селезень индоутки, пасся поблизости, не упуская такие случаи, когда два собрата дерутся, он делал вливания, и гуска была довольна.
Все были в любовном треугольнике, но когда дело коснулось продолжения рода -- яйца-то, остались неоплодотворёнными.
По своему птичьему разумению, глупая гуска, и селезень, может тоже думали о проблеме улучшения породного качества птичьего народа.
Но опыт не удался, а весеннее время быстро кончилось, пришло время отбраковки и вместе с тем, недостачи, какой-то породы гусей на подворье.
                ***
Знает ли наш народ, что, вливаясь или обрастая, другим обществом, он автоматически получает, новые, незнакомые ему проблемы? Которые приводят к непоправимым результатам.
Нам, под видом, какой-либо угрозы, всё время навязывают, и даже не навязывают, а сливают в наши мозги, любые чёрные дела.
Аферисты замордовали народ, и не только наш народ, а весь мир. Похоже, они намеренно сеют хаос, стремясь столкнуть все нации лбами, а там уж, в общей куче, кто выживет, тот и выживет.
Чем только нас не запугивают!
Это орудие запугивания, превратилось в своеобразную дрессировочную плётку и маленький кусочек сахарку, для народа. Только народ начинает немного оживать, ему на горле затягивают ошейник, ограничивающий доступ пищи. И после этого, раздаётся хлопок дрессировочной плётки. И получается то, что получается….
Преступники разных рангов и мастей под молчаливое напутствие высших предателей России и его народа, активно перешли к разграблению страны.               
Эта свора, взявшая на своё вооружение воровские законы и методы вошла в раж, грабя и насыщая свою утробу народными достояниями.
А для того чтобы, намеренно скрыть преступление, меняют своих ставленников, владельцев заводов, предприятий, затем следователей, при этом, исчезают важные для следствия документы.
По этому принципу, шло разграбление всех без исключения предприятий. Камвольно-суконный комбинат, Валяльно-войлочный комбинат, Завод газовой аппаратуры, Кожевенный завод, который обеспечивал своей продукцией весь Казахстан, и наверно этой продукцией пользовалась половина России. Который был рентабельный со времён революции, и во время второй Мировой войны. А в наше время, его разграбили.
Что он, из-за таянья снегов в Антарктиде, не нужен стал?
Новый хозяин завода Бытовой химии, хвалился, что приобрёл практически новой постройки завод, за десять бытовых холодильников. На котором имелось всё оборудование, станочный парк, токарные, фрезерные, сверлильные станки. Большая котельная, автобус, трактор, грузовая машина, поточная линия для производства кабеля. Завод закрыли, а помещения цехов, использовали под склады для своих магазинов.

Это о чём говорит? О том! Что большинство предприятий доставались хапугам и не специалистам, в той или другой отрасли коммунального хозяйства.
И приобретали они их, для того чтобы козырнуть, перед такими же тупыми и богатыми.
Всё что происходило, было на руку монополистам, и ещё больше, западным режиссерам.

Если бы этот новоявленный фабрикант имел дело с отарой баранов, то наверняка приспособил его вместо кошары. А в крыше и потолках прорубил бы дыры для вентиляции. В непогоду эти дыры затыкал пучками соломы, как это делают чабаны.
Так что, о каких рабочих местах и какой экономике можно говорить, если сплошь и рядом такие хозяева, грабители буржуины.
Для того чтобы приблизительно подсчитать нанесённый урон от масштабного вредительства, своему же народу, не надо заканчивать университеты.
Нужно просто посмотреть вокруг, и вспомнить, что здесь было, до….

С этим и пришли, к новой демократии, к капитализму, от которого в своё время уходили наши деды.
Не только деды и прадеды, если вспомнить декабристов, в то время, умные образованные люди и достаточно богатые. И они, поднимали народ на борьбу с богатством, несправедливостью.
СМИ всеми силами стараются обгадить всё прошлое и навязать народу новое мышление, которое заключается в богатстве.
Шайки грабителей, насильников, нарко-дилеров, рыскают по стопам счастливцев достигших вершины, узаконенной пирамиды.
И достигнув намеченной цели, тогда уже, спокойно с этим жить, будто небыло на пройденном этапе пути, ни грабежа, ни убийства и мародёрства.
 Из этого, вытекает вопрос: Кем, узаконенный?
 Всевозможные спекулянты, посредники ( торговые проститутки), торговцы горюче-смазочными материалами, накручивают цены.
Любой пенсионер знает, что добавление пенсии, предшествует росту цен на всевозможные продукты.
При чём, за три месяца раньше обещанной пенсии.
                ***

http://www.proza.ru/2010/12/06/1388 Часть шестая.


Рецензии
Да,вся правда жизни здесь прописана. Что делать?
А картины - шикарные!. Успехов во всём и радости от достигнутого.

Софья Хрусталёва   14.04.2015 15:47     Заявить о нарушении
Русскому народу и другим народностям бывшего СССР нужно объединятся, у каждого народа должно быть своё патриотическое и национальное правительство. Во главе политики, культуры, образования, защиты и вооружения, медицины, археологии, сельского хозяйства институтов высоких технологий и др отраслей жизнедеятельности страны, должны стоять на страже свои национальные кадры.( Без масок под чужой фамилией) Евреи добрались к руководству и что получилось. Президент бьёт себя в грудь утверждая что Россия должна быть многонациональная страна. При нём еврейские служители радостно освещали кремлёвские стены, залы принадлежавшие русскому народу который их строил. Еврейские олигархи разграбили страну. Посмотрите телевидение - что там есть русского? Нет русского фольклора, Русских народных песен, танцев? Тем более многонационального! Так же медицина. И можно ли теперь ей доверять? Да! Они все дружно бьют себя в грудь, как борцы за Россию и благодаря большому разветвлению еврейских организаций, это у них дружно получается. В том числе и переговоры в Украине о прекращении военных действий (За закрытыми дверями) какая там делёжка происходила наш народ не знает! Я лично на своей шкуре и не однократно убедился, что этому народу доверять нельзя.

Геннадий Ляпунов   14.04.2015 17:51   Заявить о нарушении
Да этим врунам доверять нельзя, а им с себя рубашку сними да отдай.
Объединиться? А кто не даёт? Я в телевизор заглядываю каждый день не отрываясь, и что? Всё уже расплодилось и расползается коричневое дерьмо до наших краёв, не считая, сколько под видом беженцев засело уже здесь в щелях...

Софья Хрусталёва   15.04.2015 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.