Белый Ветер. Глава 5. Скачки

Глава 5. «Скачки».

  На следующий день ничего не изменилось, все либо молчали, либо говорили о чем угодно, только не об этой, больной теме. Максим, позавтракав, начал активно работать по хозяйству: наколол дров, натаскал воды, отремонтировал забор, подкрасил его, починил полки в погребе и освежил песок для хранения овощей, а когда выбрался на поверхность, уже вечерело. Он услышал разговор с соседнего двора, между Жанной и ее матерью, хоть он и стоял довольно далеко от забора, слышно было хорошо, ведь разговор шел на повышенных тонах. Они говорили по-казахски, с примесью русских слов и междометий, Макс не владел казахским, но легко понимал его, как и многие не казахскоязычные жители республики, всю жизнь прожившие бок о бок, с этой гостеприимной нацией. Суть разговора была следующая:

- Жанна! Эти дискотеки не доведут до добра! Ты никогда не возвращаешься во время, как обещаешь. Я не сплю, жду тебя, пью валидол! В прошлый раз пришлось идти туда тебя искать! Там грязь, маты, драки, что тебя туда так манит? У нас тоже всегда были танцы, все туда ходили, но мы никогда не огорчали наших родителей! Всегда приходили до двенадцати, и от нас не пахло винным перегаром, как от городских шлюх!  Ты же у меня самая красивая, самая вежливая девочка, ну не ходи туда, не огорчай меня!

  На что Жанна ей отвечала, уже почти на бегу к калитке:

- Ну, мама перестань, обещаю сегодня буду рано, и не обзывайся! Я глотнула тогда всегда раз вина! Больше не буду обещаю! Все пока, целую, мам!

  Вырвавшись за ограду дома, она резво побежала в сторону клуба. Ее мать еще долго сидела на крыльце и тихо ворчала про себя.

  Макс, зашел в дом, умылся и прошел к столу. Ужин уже был на столе. Отец и мать ждали только его, сидя перед телевизором. Во время трапезы он спросил про Жанну у родителей и рассказал про то, что услышал недавно через забор.

- Да зря Гульбахор (так зовут мать Жанны) переживает из-за этих танцев, Жана, девочка она умная, хорошая, что еще ей делать в нашей глуши, пусть хоть потанцует. Вот порядок там навести, конечно, не мешает, но что наш участковый один может сделать? Он как-то сунулся туда, поздно уже было, кто-то пожаловался на громкую музыку, так его окружили эти молокососы, и дали понять, чтоб он не вмешивался, хорошо хоть хватило совести не избили бедолагу.

  Макс поблагодарил за вкусный ужин маму и начал собираться. Сказал родителям, что решил прогуляться, к речке сходить, может, кого из своих старых друзей встретит. О том, что после прогулки, он решил сходить на дискотеку, и заодно присмотреть, чтоб с Жанной ничего не случилось, Макс говорить не стал. Старики не были против, им всем надо было немного времени подумать о вчерашнем разговоре, и они решили, что его решение о прогулке связано именно с этим.

  Он шел к речке, своим старым детским коротким путем, которым он еще с пацанами бегал наперегонки. В голове кружили мысли, он не понимал почему «предки» так переживают из-за его желания перевезти их в город. Точнее он понимал, но не принимал. Его все это беспокоило. Ведь он уже все продумал, просчитал, денег вырученных за дом и скотину, плюс его сбережения вполне хватит на хорошую двушку, пусть не в центре, но в достойном районе. Он же будет пока снимать квартирку неподалеку, и копить на еще одну квартиру уже для себя и потенциальной невесты. По выходным они бы ездили на рынок закупаться и в горы погулять. Родители могли бы ходить в театры, как всегда хотела мать, на стадион, смотреть футбол, как мечтал отец. Ну, в конце концов,  можно купить такой же домик, благо в Алматы полно еще таких, совсем недалеко даже от центра.

  Так он вышел к берегу, где увидел двух парней сидящих на песке и о чем громко спорящих. Подойдя ближе, он узнал в них своих старых одноклассников, братьев Сергеевых, Гриша и Гоша, они двойняшки, но совершенно не похожи, тоже уехали после школы учиться, правда поехали далеко, в Россию, кажется Барнаул. Макс очень обрадовался их увидеть, они жарко поздоровались и обнялись.

- О! Макс! Какими судьбами?

- Надо же, мы не ожидали, что кто-нибудь из наших сейчас в деревне.

- Вот пришли на старое место, тебя видимо тоже ностальгия привела именно сюда? Ха-ха.

  Братья говорили по очереди, они как истинные братья-двойняшки умели говорить одно и тоже, одновременно не перебивая, а дополняя слова друг друга.

- Да, я приехал повидать своих стариков, соскучился, вот думаю перетащить их в Алматы, они пока не в восторге от этой идеи. А вы то- как, где? Заканчиваете? Работаете?...

  Они еще долго сидели на берегу и болтали, вспоминая истории из детства, вперемежку с рассказами из своей студенческой жизни. Потом все дружно решили пойти взять пивка и прогуляться по деревне, время еще было не позднее, хоть и не детское. Как-то само собой ноги привели их к клубу, где громко играла музыка, и было полно народа юного возраста. Как сразу поняли одноклассники, на эту дискотеку съезжается молодняк со всех соседних деревень и аулов. Макс был приятно удивлен, что музыка играла вполне качественная и современная, он наметанным «ухом» определил, какого именно всемирно известного диджея звучит сейчас сэт. Братья переглянулись и предложили пройти на танцпол, тем более выпитое к тому времени пиво требовало активности. Макс к тому же вспомнил о Жанне, и о своем желании за ней присмотреть.

  Народу было очень много, правда танцпол был практически пуст, лишь десять- пятнадцать девушек смеясь старались сексуально двигаться под музыку, парни и другие, менее раскованные,  девушки стояли по периметру подпирая стены. Сергеевы – очень высокие и крепкие парни сильно выделялись из всей этой массы, поэтому их троица, вместе с Максом, практически сразу оказалась под всеобщим вниманием «тусующихся». Хоть они и были здесь пожалуй самыми взрослыми и серьезными, их это смутило, и если бы не подбежавшая к Максу, Жанна, они бы наверно немного постояв вышли.

  Жанну братья узнали не сразу, они были приятно удивлены, когда Макс  ее представил. Все были хорошо знакомы с ее братьями, а со средним братом, Ержаном они все вместе учились в одном классе.

  Жанна потащила их на танцпол, оказалось, что это ее подружки танцуют в середине, парни не сопротивлялись и вышли в центр их круга, решив показать «класс» зеленому деревенскому молодняку.

  Все шло хорошо, Макс отдыхал, встреча с друзьями и Жанной, помогла ему на время отключиться от не веселых мыслей о родителях, но через некоторое время, он снова почувствовал обеспокоенность.  По началу он решил, что это связанно с обстановкой в семье, но потом понял, что это от того, что он ощущает на себе недобрые взгляды облепивших стены пареньков. Он начал присматриваться к ним и заметил, что они перешептываются, кивая в их сторону. Вот один что-то сказал стоящему рядом щеглу, и тот побежал по залу, подходя по очереди к некоторым самым угрюмым парням и шепча им что-то указывая на троицу друзей. Макс  понял, что молодежь готовит заговор против них, им явно не нравится, что самые красивые и смелые девчонки стараются и особенно усердно двигают телами именно для этих взрослых и крепких парней. Скорее всего, еще до их прихода, все эти молоденькие «курочки» были поделены между собой пацанами, и они не собирались терять этот вечер впустую, из-за возникших неоткуда этих трех форс-мажорных обстоятельств.

  Максим знал, что если не принять меры сейчас, то последствия могут быть очень серьезными, и не столько для него, сколько для Жанны, ведь они с Сергеевыми скоро уедут, а ей тут жить. Он шепнул друзьям о том, что им надо выйти «подышать», и направился  к выходу. Жанна и две ее подруги пошли за ними.  Во дворе клуба они выбрали тихое место, где Макс, вкратце, описал ситуацию, и спросил у Жанны чего модно ждать от этих «молодых петушков», но вразумительного ответа так и не получил, девчонки не переставая смеялись, кажется они выпили, и были навеселе. Братья не переговариваясь выразили Максу свою уверенность, что им нечего бояться, что эти сопляки не посмеют атаковать, а если посмеют то получат «по первое число» и все будет хорошо. Но Лютый слишком долго проработал в ночном клубе, и знал, что он своры пьяных подростков можно ожидать чего угодно. Он предложил удалиться всем вместе, и, немного прогулявшись перед сном, проводить девушек по домам. Таки и решили поступить, и, надо сказать, очень вовремя, не успели они далеко уйти, как их отсутствие стало заметно, и агрессивно настроенные пацаны с дискотеки побежали их искать.

  Так вшестером они дошли до магазинчика, где взяли еще пива себе, и умолявших их, девчонкам, и направились обратно на берег, где еще недавно братья Сергеевы случайно встретились с Лютым. На берегу их никто не беспокоил, они там просидели еще часа два, девчонки дурачась рассказывали глупые истории из своей школьной жизни, парни слушали в пол-уха и при малейшей возможности вставляли свои комментарии и язвительные шутки в адрес учителей, которые до сих  пор работают в той же школе где все они в свое время учились.

  Было уже около часа ночи, когда это кто-то заметил, все были уже изрядно выпившие, поэтому Максим предложил искупаться, чтобы отрезветь, подсохнуть и отправляться по домам. Идея с купанием всем очень понравилась, особенно парням, когда стало понятно, то купать придется нагишом, а вот вторая, трезвая мысль, возвращаться по домам не понравилась никому, особенно Жанне. На что Макс ей напомнил о беспокоящейся матери, глотающей пачками валидол, и был сразу же обозван скучным человеком и даже «старым пердуном». 

  Даже сквозь пьяную дымку в голове, Лютый понимал, что эта дерзкая девчонка ему очень понравилась, и что он ей тоже, иначе зачем ей проводить столько времени с ним тут, на берегу, а не на так обожаемой дискотеке. Но даже при всей зрелости и здравом смысле, которым так дорожил Макс, он не заметил того запретного зарождающегося желания к несовершеннолетней девушке, что, как паутинка в доме, незаметно появляется в углу, и потихоньку набирая вес и объем расползается все шире, если ее вовремя не смести тряпкой. Сейчас такой тряпки «под рукой» Макса не оказалось, или он не стал ее доставать, прикрывшись своим и Жанны пьяным состоянием. Раздевшись все вместе догола, они рванулись в воду, где плавали и плескались довольно долго, первой не выдержала подруга Жанны, она шепнула что-то Гоше, и побежала на берег, он рванул за ней. Примерно в этот же момент Максим заметил, как Гриша уже в засос целует вторую подружку. Жанна взяла его за руку под водой, он посмотрел ей в глаза, и они, молча, пошли на берег.


Рецензии
Глава понравилась.
Динамичная и интригующая.
До встречи.

Дина Иванова 2   21.05.2010 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо еще раз)

Вет Вист   22.05.2010 16:35   Заявить о нарушении