Белый Ветер. Глава 7. Пробелы в воспитании

Глава 7. Пробелы в воспитании.

  На песке, где они оставили свою одежду, Гоши и «его» девушки уже не было, был слышен какой-то шорох недалеко в кустах, смех и повизгивания. Макс голым сел на свои штаны, и притянул к груди свои согнутые колени, мелко дрожа от перепада температуры, а Жанна замерла, стоя, рядом, не зная как ей поступить. Она немного протрезвела, и ей было стыдно вот так стоять голой рядом с парнем, но с другой стороны он ей сильно нравился, и было глупо теперь строить из себя скромницу, учитывая что они только что купались голышом вшестером, и все всё видели под яркой луной. Она присела на корточки, и они посмотрели друг другу в глаза, в этот момент раздался звонкий женский смех с воды, Жанна быстро затараторила:

- Мои подруги давно не девушки, и знают, что надо делать в такой ситуации, а я стесняюсь. Они смеются надо мной, что не могу никак решиться на секс, а я даже ни разу не целовалась. Но моя мама очень старомодная, и братья убьют, если узнают. Они всегда мне угрожали, чтобы я берегла девственность до свадьбы, что мой будущий муж, будет обязательно какой-нибудь правильно воспитанный казах, и это будет позор семьи, если он на утро после первой брачной ночи заявит, что «плод уже был сорван», и невеста испорчена. А, Ержан сказал, что если узнает что-то подобное, приедет из армии и убьет меня и того кто меня обесчестил, а потом убьет себя, так как не вынесет такого позора…

  Она не успела договорить, как почувствовала крепкие объятия Макса и сама прильнула к его губам. Ей понравилось целоваться с ним, его ласки, поглаживания, шепот комплиментов. Когда он начал медленно спускаться к шее, а потом к упругой груди, она сначала вся сжалась и напряглась, по постепенно его уверенные действия заставили ее расслабиться и лечь на спину. Макс уже тогда был неплохим любовником, он знал, что надо делать, и делал это уверенно, нежно и правильно. Жанне оставалось только расслабиться, и довериться ему всецело. Когда он добрался губами до ее самого интимного места, она еще немного сомневалась, и все повторяла, то вслух, то про себя, что это не правильно, то это не первая брачная ночь, что он не казах, чтоб он остановился немедленно. Но когда, он поцеловал и слегка лизнул там, она издала громкий вздох, и ее бормотания изменились на диаметрально противоположные, о том чтобы он не останавливался.

  Все было хорошо и спокойно, но вдруг недалеко послышался рев мопедов, сначала любовники не придали ему значения, а когда поняли, кто это, было уже поздно.  Макс поднял голову и увидел, что их окружают те самые пацаны с дискотеки. Он моментально отрезвел и обвел вокруг взглядом, пытаясь сориентироваться, он заметил, отсутствие Сергеевых и девчонок, наверное, они потихоньку, чтобы не мешать Жанне с Лютым, собрали свои вещи и ушли куда-то. Пацаны приближались, Жанна пыталась прикрыться руками, и испуганно озиралась по сторонам, их было человек десять, они были явно «навеселе», переговаривались по-казахски, и после каждой фразы нагло смеялись. Макс натянул быстро трусы и джинсы, скомандовал Жанне одеваться, но она была в ступоре. В ее голове крутились страшные мысли, она боялась разоблачения, ведь половина из этих парней были ее одноклассниками, она боялась их пьяных слов и взглядов, она боялась и за Макса тоже.

  Максим встал, и быстро сказал:
- Щеглы, чего уставились, вас что, манерам не учили? Видите, девушка раздета! Отвернитесь, и вообще, убирайтесь отсюда!

  На что они лишь рассмеялись. Один из них, самый крупный, сказал Жанне по-казахски:
- Что стерва? Целочку из себя строила, мне нельзя значит, а какому-то старому русаку можно? …

  Дальше Максим не понял, видимо он ее оскорблял. Жанна заплакала. Максим взял камень, который лежал под его штанами размахнулся и кинул его в лицо этому парню, лучше бы он промахнулся. События начали разворачиваться с невероятно скоростью, они налетели на него, сбили с ног и начали осатанело бить ногами и всем что попадется им под руки. Жанна отползла к воде и рыдала, стараясь не смотреть туда, и все кричала, чтобы они перестали. Когда пацаны устали избивать Макса, они повернулись к ней. Жанна увидела их хищные взгляды и рванулась в воду, но не справилась, запнулась и упала, они схватили ее за ноги и выволокли на песок. Первым на нее лег тот, кто обзывал и кому в рожу прилетел булыжник Макса, видимо он был их вожаком, и так как, он единственный кто пострадал в этом «бою», все без возражений уступили ему.

  Они стояли, смотрели, как ее насилует тот крепыш, и распределяли очередь между собой, и если бы не звук приближающейся полицейской сирены, то все было бы именно так, как они спланировали. Услышав сирену, кто-то крикнул на интернациональном языке «Менты!», и свора пацанов разбежалась по своим мопедам, они спокойно и уверенно помчались по берегу восвояси, догнать их на полицейском УАЗике по узкому берегу было невозможно, и они прекрасно это знали.

  Для Жанны все дальше происходило как в тумане. Ее и Макса привезли в больницу, уже на следующий день было заведено уголовное дело по факту избиения и изнасилования. Хоть нападавших вычислить было не сложно, но для этого требовались официальные показания пострадавших, то есть Максима Лютого и Жанны Богембаевой. Но на этом этапе следствие временно приостановилось, так как Максим находился в реанимации без сознания, а Жанна замкнулась в себе, все время молчала и смотрела в потолок. Врачи запретили следственным органам ее беспокоить, так как в этом шоковом состоянии она могла даже наложить на себя руки.

  Тем временем вся деревня обсуждала этот случай, были среди обсуждающих и жалеющие и осуждающие. Атмосфера вокруг, всегда дружных семей, Лютых и Богембаевых стала наколенной до предела, слухи ходили разные, но корнем всех бед во всех вариантах была мнимая распущенность Жанны, и «городская наглость и вседозволенность» Максима. Как то утром Ерлан вышел со двора за водой, и обнаружил надпись на своем заборе «здесь живет шлюха», ярость переполнила его, и без того, державшиеся на пределе нервы, он краем глаза заметил, как за углом мальчишки смотрели на его реакцию и смеялись. Ерлан схватил, валявшийся у забора, огромный дрын и побежал в их сторону, громко крича и матерясь. Пацаны разбежались врассыпную, все кроме одного, этот неудачно наступил в пустое ведро стоящее рядом, и упал. Первый удар пришелся ему по мягкому месту находящемуся чуть ниже спины, и оказался, в общем-то, не опасным, а вот второй, полетел уже в сторону головы, и если бы не изгиб кривой дубины, дело могло кончиться серьезной травмой или даже смертью для мальчишки, и тюрьмой для Ерлана. Удар прошел вскользь, и лишь покарябал висок, правда вид беззащитного мальчугана и брызнувшая кровь немного остудили брата Жанны, он еще раз матюгнулся на пацана, плюнул и пошел домой. 

  В самой семье Богембаевых тоже произошел раскол, мать и сестра Роза осуждали Жанну, припоминая мольбы матери не ходить на эти дискотеки, примешивались сюда и негативные высказывания в сторону Максима, Гульбахор не раз порывалась сходить к соседям и высказать им все, что она думает о воспитании их сына. Только Ерлан не давал ей сделать этого, повторяя постоянно:
- Мама, мы же ничего не знаем, что произошло, сейчас надо думать о Жанне, нельзя допустить, чтобы она страдала, а ваши эти разговоры с Розой, если дойдут до нее, только усугубят ее состояние. Вот когда Жанна придет в себя, тогда и расскажет, что произошло на самом деле!

- Да, что тут гадать, я давно подозревала, что она шляется где попало и с кем попало! Все знают репутацию этих ее подружек! Как мне теперь людям в глаза смотреть? А этот Лютый, сволочь, и правда Лютый, это он во всем виноват! Если б не он… Так ему и надо! Гад!

- Мама, успокойся, пожалуйста, на вот выпей валидол, у тебя же сердце больное, Жанна не достойна того чтобы ты из-за нее так нервничала, ты что хочешь сердечный приступ получить?- Кудахтала вокруг матери Роза.

  В это время Жанна лежала в больнице в психиатрическом отделении, особых физических травм она не получила, синяки и царапины заживали, а вот душевное состояние семнадцатилетней девочки оставляло желать лучшего. Из посетителей к ней пускали только Ерлана, как единственного родственника желающего ее навещать, мать и сестра наотрез отказались от этого «позора». Во время недолгих визитов говорил только Ерлан, Жанна всегда молчала, иногда плакала. Он рассказывал всякие смешные истории, пытался отвлечь ее мысли от случившегося.

  В голове Жанны неслась буря, она ненавидела весь мир, всех участников этих событий и даже себя. Но больше всего она ненавидела Максима: «Это ты во всем виноват! Если бы ты не приехал, такой холеный, красивый, не соблазнил бы меня, и уж тем более не напоил, ничего бы этого не было! А я, дура, дура! Повелась! Какой позор! Какой позор! Вот и мать не приходит, ненавидит меня! Правильно! Правильно! А если узнают Азат с Ержаном?! Нет! Только не это, я не переживу такого позора! Весь аул наверно шепчется сейчас. Гад! Гад Лютый!».

  Любой человек сам для себя всегда решает, кто прав, а кто виноват. Кому то хватает мудрости оценить свои поступки, и сделать правильные выводы, такие чтобы в будущем не повторять своих ошибок, а кому-то легче найти крайнего, и обвинить во всех своих бедах его. В данной ситуации, как говориться: «Нашла коса на камень», совпали несколько факторов, приведших к столь печальным последствиям, и каждый участник этих событий внес свой «кусочек пазла» в общую картину. Жанне не хватило мужества признать свои ошибки, она считала виноватой всех кроме себя.

  Прошло две недели с того дня, а точнее ночи, все шло без изменений Максим был без сознания, а Жанна находилась под защитой врачей, следствие по этому делу не двигалось.

  Следователь прокуратуры тогда еще Семипалатинской области Аягузкого района Бапа Кожахметов уже больше двадцати лет верой и правдой служит в правоохранительных органах. Еще в юношестве поступая на службу, тогда еще, в милицию он верил в закон и справедливость, он никогда не подтасовывал улики или брал взятки чтобы освободить того или иного человека. Начинал Бапа участковым в том же АкЖеле, его только пять лет назад перевели в Аягуз, он с женой и всеми детьми, кроме сына Саркана, переехали, а Саркан остался доучиваться и жил пока у брата Бапы, а летом с родителями в городе. Бапа всегда был честным человеком, все об этом знали и уважали его за это, и на новом месте он придерживался своих принципов. Но сам Бапа все больше разочаровывался в людях и в «системе», он видел, что какими бы «железными» не были доказательства против богатого чиновника взявшего очередную взятку, он все равно оказывался на свободе, официально или «сбежав» за границу. Бапу сильно разочаровывало это, ему было обидно за себя, и за простых граждан, но сам он считал ниже своего достоинства преступать закон, или поддаваться соблазнам или даже жалости, ведь не всегда преступники закоренелые убийцы или воры, часто бывает, что закон преступает и вполне безобидный человек, который делает это впервые и не по своей воле, а из-за нужды или других, независящих от него, обстоятельств. Когда Богембаевы узнали, что именно его назначили вести дело об изнасиловании Жанны, они обрадовались, ведь этот человек добьется правды!

  Самого же Бапу мучила определенная обеспокоенность по этому делу, слишком много вопросов, и пока некому на них ответить. Было очевидно, что кроме Максима Лютого и Жанны Богембаевой, были и еще участники в этих событиях, это подтверждает и факт жестокого избиения Лютого, не могла же Жанна его так отмутузить, защищаясь от насильника, или могла? Говорят, в экстремальных ситуациях человеческий организм способен на многое, и даже хрупкая девушка может дать отпор взрослому сильному мужчине. Факт  присутствия посторонних подтверждают и многочисленные следы мопедов, и показания местного участкового, который видел, как на них молодые парни уезжали от него по берегу. Но это мог быть кто угодно, очень большое количество молодежи разъезжало тогда на мопедах, да что далеко ходить, сын Бапы, Саркан тоже пользовался этим видом транспорта, он часто мотался на нем к школьным друзьям в АкЖель. Бапа ждал результатов экспертизы крови и спермы обнаруженной на теле Жанны, и также он ждал, когда кто-нибудь из них сможет говорить.


Рецензии
Побелы воспитания???
Вряд ли только они.
Жесткое время, жесткие нравы...
Интересная глава.

Дина Иванова 2   22.05.2010 10:46     Заявить о нарушении