Мой город

В 5 утра город начинает пропитываться тусклым светом. По пустым улицам дует прохладный ветер, пропахший запахом рек, канализации и мусора. Где-то мяукает кот и гавкает собака. А вот там, на углу, видите, возле очередной мусорки, человек без определенного места жительства ищет себе завтрак. Изредка проезжающие машины портят стухший воздух еще больше - добавляя запах бензина. Начинают открываться окна домов, впуская этот запах во внутрь, он уже пропитал арматуру. Немного погодя улицы потихоньку заполняются людьми - злыми, раздражительными и сонными. Кто-то идет с работы, кто-то на работу, а попадаются и родители тащащие своих детей в детсад. Гул машин, скрип колес, голоса людей - беспрерывный поток звуков наполняет город всё больше и больше. Уже виднеются школьники с недовольными лицами, что тащат портфели на спинах. А возле мелких кафешек слышен запах кофе. Сонливость развеевается. В послеобеденный период город кипит жизнью. Люди, в погоне за ней, бегают по магазинам, улицам, по своем офису в конце концов. Эмоции везде, каждая клеточка города в движении. Ближе к вечеру, улицы становятся похожими на муравейник, огромное количество людей спешащим по делам - домой с работы, с учебы или наоборот на ночную смену. Усталость охватывает спертый воздух. Зажигаются неоновые вывески. Уже и воздух пахнет не помоями, а сигаретами и духами - это люди подготавливают его к ночи. Первый стакан виски и поддельное счастье наполняет город. С этой самой секунды и до утра это город сплетен, где не слышно часов.


Рецензии