***

  Тихой и холодной осенью она часто вспоминала о нём. И то время, когда мир ограничивался только пространством его автомобиля, когда сильнее звёзд на небе заглядывали в глаза фары проезжающих машин, она назвала лучшими мгновениями в своей жизни. И даже когда приходилось после отпускать его к жене, она не плакала, ведь знала, что остатак ночи только её тело будет греть его в мыслях и в супружеском ложе...И сама, пряча смущённые глаза от всё понимающего таксиста, смотрела в ночь проносящегося за окнами города, целовала лепестки подаренных на прощание роз, и даже не пыталась не ранить пальцы о их шипы - ведь боли физической в эти минуты ощутить было уже не возможно...

  Она ещё не доезжала до дома, а он уже виновато входил в свою квартиру, наспех пил чай и ...ложился к жене в постель.И когда она проворачивала в замочной скважине ключ, он крепко спал, посапывая и не замечая утомлённых от этой круговерти глаз жены.

  Так длилось не долго - ведь всё имеет начало и конец, ведь падрастающей дочери уже стыдно было смотреть в глаза, ведь лучше расстаться, пока ещё жива любовь, пока ещё горят губы от срасти и греха, пока ещё хочеться жить...Расстаться в один миг, в один час, в один день...Расстаться навсегда.

  Вчера она случайно встретила его. Случайно и ненамеренно, когда и не ждала уже. Глаза в глаза, огонь в глазах, дрожь в руках и подкашивающиеся ноги - земля ушла из-под ног...Кажется, прошла целая вечность, а не доля секунды. И каждый пошёл своей дорогой, даже не сказав мысленно друг другу "Привет"...

 


Рецензии