На крыльях мечты

Миниатюра от меня и моей сестры-близняшки по разуму.

Полетели на крышу?
А что мы там будем делать?
Будем сидеть и смотреть, как садится солнце…
Ну, если у нас совсем блюдца полетели - давай, летим!
Летим... Летим...
*сели*
Как тут красиво!
Смотри... люди какие мелкие!
Да, совсем как муравьи. А солнце стало больше!
Тут теплее... заметно теплее. И никто не мешает.
Да. А еще отсюда прекрасный вид. А пошли гулять по крышам?
Пошли!!! Они наши сегодня...
Кажется, так можно дойти до края города.
А вчера был дождь?
Нет, вчера просто было хмуро и тоскливо.
Верно... его не было давно... а я скучаю по нему...
Я тоже...Но еще больше я скучаю по радуге...по запаху травы и листьев после дождя...по этой свежей прохладе...
Чтобы увидеть радугу, надо пережить ливень... Но и сегодня хороший день! Только почувствуй этот свежий весенний ветер!
Да, он так приятно щекочет лицо, играя с волосами.
Думаю, только на высоте можно по-настоящему насладиться им.
Смотри, вот эта крыша мне очень нравится! Давай посидим немного и посмотрим на облака - иногда они принимают такие причудливые формы.
На кого похоже то облако?
Мне кажется, на бегемотика.
Ага! А воооооон то... Мне оно напоминает розочку...
Да! А вон то, соседнее - на бабочку. Как будто она собирается присесть на розу!
Сядет и снова улетит... Облака такие странные. Неужели им чуждо постоянство?
Наверно...зато как интересно меняться самому и менять места
Перемены делают нашу жизнь ярче... Мы должны стремиться к ним.
Сегодня ты здесь розочка, а завтра-кролик где-то там, за горизонтом...это так интересно! И заманчиво...
Если бы мы стали облаками, то куда бы полетели?
Туда, где еще не были, а значит, мы побываем всюду! Разве не здорово - облететь весь мир на крыльях ветра?!
Ветер такой свободный! Давай полетим за ними! Он станет нашим проводником в мире!
Давай! Возьмемся за руки - и отдадимся на волю ветра! Он знает, куда отнести нас!
Полетели? Нам нечего делать тут больше...
Да! А если соскучимся по дому, то всегда сможем вернуться и немного погостить здесь!
*беремся за руки, подходим к краю крыши, делаем шаг в пустоту и...ветер, подхватывая наши легкие тела, уносит нас к горизонту*
Посмотри вниз! Люди таращатся на нас! И пусть смотрят! Они не верят в то, что человек может коснуться неба и стать другом ветра!
Они слишком приземленные, чтобы летать! И дело вовсе не в гравитации. Надо иметь полет мечты, чтобы суметь воспарить в небо и мчаться наравне с облаками!
Их реальность тянет, как камень, к земле...
Да. А мы-птицы своих мечтаний, вольные и стремительные! Для нас нет пределов, нет рамок, в которые мы могли бы сами себя загнать.
Давай помашем им на прощание! Хочешь к ним? Туда? Вниз? Я - нет...
Давай! *спускаемся чуть пониже и машем удивленным людям* А теперь полетели отсюда!
Прочь!!!!!!!! За солнцем и ветром! К новым горизонтам!
Куда же мы отправимся?
А давай не будем загадывать, а просто полетим... туда... далеко!
Хорошо, летим... Летим туда, где нет ограничений...где мечты становятся реальностью! Летим в страну наших грёз...


Рецензии
Искренне... Эмоционально... Интересно...

Гавриил Иваниченко   16.04.2010 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.