Слёзы войны

Когда началась Первая мировая война,многих детей отправили на фронт.Родители Саши не хотели чтоб их сын видел этот ужас,и посадили в скорый поезд,который,как раз,ехал до Америки.Там вАмерике,у Саши осталась тетка и дядя.Их война не коснулась,им удалось этого избежать.За такое деяние родителям Саши предусматривалcя расстрел,но расстреляли только мать,отца отправили на фронт.Как тяжко и больно было уезжать без родителей четырнадцатилетнему Саши.Но,куда, было, деться.Так сделали все родители,дети не должны видеть весь этот хаос и бардак,вместе с Сашей поехали еще двадцать детей,часть,конечно,неудалось вывести в заграницу.Ребята плакали,на их глазах,была горечь и боль. Ведь многие из их родителей не вернутся живыми назад.- Мы тебя любим сыночка,- сказали родители Саше,- рости хорошим мальчиком,вспоминай нас.Саша не верил,да разве мог он поверить в такое.Конечно нет.Родители Светы Белочкиной,которая вместе ходила с Сашей в одну школу и сидела с ним за одной партой,успокаивала Сашу,ей тоже было грустно и плохо.Но,она терпела.Прощание было не долгим,родители попрощались и ушли.Поезд тронулся.Всю дорогу дети плакали,кто-то смотрел фотографии родителей,они были у всех,кто-то просто молчал,а,кто-то разговаривал друг с другом в слезах.
    Немцы были повсюду,любые машины,поезда они тормозили и проверяли,но люди сидящие в поезде,не дали ребят в обиду,когда началась проверка,часть немцев пришлось расстрелять, Виталий Борисович-хороший знакомый Сашиных родителей,взял у немца форму и документы,чтобы в следующий раз они не проверяли поезд.К счастью ребят,проверок на дорогах было мало,Виталию Борисовичу удалось вывести детей за границу.
     Тем временем отца Саши тяжело ранили в плечо,а мать расстреляли русские,аа укрывательство.Лежа в окопе, у Николая Дмитриевича,всё расплывалось в глазах,позже,он потерял сознание.Когда очнулся,то увидел себя вокруг трупов,а через пять минут его доставили в медчасть.Но,не все так просто,после войны,его расстреляли.Саша в Америке женился,построил бизнес,всё бы ничего,но настольгия по России замучила,вернувшись на Родину ,он узнал,что родители погибли,   Свадьба состоялась в церкви,невестка была та счастливица,которая,успокаивала Сашу в поезде,и отгаваривала его от поездки в Россию.
- Саш,их,все ровно,нет,- говорила она ему,- наши родители погибли.
- А, может,нет,- отвечал он ей,- может кто-то выжил!
- Нет,Саш,они умерли!
Как больно стало Саши когда он узнал об их потери,больнее,чем тогда,когда уезжал с Родины.
- Я же говарила!
Что наши расстреляли мать Саша узнал от своего друга,вернее друга отца,он пытался её спасти,но не смог,отца после войны расстреляли также.
Света спросила у него о своих родителях,результат был такой же.
- Вот видишь,- сказала она ему.
Россия в котору верил Александр,уже не та, и веры в людей нет уже прежней.В двадцать пять лет Саша остался один.Если когда-то он был патриотом,то теперь нет.Вернувшись назад в Америку,Саша не на день не забывал своих родителей,постоянно думал о них.Позже у него выйдет книга" Слезы войны",в которой он напишит о своей жизни в России.Света поступит в модельное агенство.
- Лучше мы не возвращались,- скажет Саша по возвращению в Америку.
Через три года у Саши будут двое детей,Света уйдет с модельного агенство и будут заниматься воспитанием детей.
  А родителям Саши так хотелось увидеть внуков,но война забрала их жизни.


Рецензии