6. Заметки на спичечном коробке

6. ЗАМЕТКИ НА СПИЧЕЧНОМ КОРОБКЕ

    На любом сайте, без исключений, есть от кого защищаться. Я это почувствовал собственной кожей, когда мне на одном ресурсе в стихотворении за слово «жиды» так искусно, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, поднаторевшая в таких кухонных делах группа пользователей хором устроила обструкцию, доведя её ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, что даже порядочные люди, о которых я посмел публично отозваться в своём блоге ДОБРЫМ словом, стали от меня шарахаться: попросили о том, чтобы я не КОМПРОМЕТИРОВАЛ их своими отзывами. Каково? Тут и вспомнишь, от какого г…на  застрелились известные поэты-классики!
+++
    Не устаёшь поражаться изобретателям рекламы. Вот, - хотя и несколько гиперболизировано, но - из жизни (радио): «Не верьте тем, которые обманывают людей, предлагая им медицинские приборы, которые якобы лечат от 100 или даже от 101-й болезни! Наш прибор излечивает 99 болезней. Первым дозвонившимся мы установим режим для лечения 120 болезней. Телефон...»
+++
   Люди с удивлением и ещё с какими-то чувствами смотрели на бежавшую по территории центральной городской больницы собаку, которая держала в зубах окровавленную ступню человеческой ноги.
+++
    В каком-то фантастическом романе ещё в советское время я прочитал, как на тайных сходках сильные мира сего поедали натуральную пищу, тогда как вся страна жила на синтетике.
    Фантастика превращается в реальность в наше гиблое для народа время. Олигархи-правители создали закон для своего бесконтрольного обогащения, согласно которому лицензировать продукты питания уже не требуется; а в информированных кругах уже известно, что готовится закон об отмене лицензирования медикаментов. Они же не принадлежат к  нации, которая вымирает!
+++
    Все ругают террористов и бандитов, стреляющих из автоматов Калашникова. Но почему по номерам автоматов ни разу не выявляли, откуда они похищены или проданы? Или в армии учёт оружия выгодно не осуществлять?
+++
    Скоро наступит критическое время, когда во всем СНГ начнётся цепная реакция: будут трещать и лопаться все трубы-коммуникации, проложенные ещё в советское время и ни разу не менявшиеся пришедшими к власти капиталистами.
+++
    На Пасху в этом году в С.-Петербурге открыли для праздничной службы 175-летний Смольный Собор. Дескать, музей, которому принадлежит Собор, разрешил проводить службу 1 раз в неделю. Митрополит Ладожский Владимир отметил это как достижение церкви, но не сказал, почему же до сих пор государство не отдаёт церкви эту её собственность! А ещё не так давно, в 90-х годах, предшественник Владимира, Высокопреосвященнейший Иоанн отмечал: «Итак, что же мы сегодня имеем? Разрушенное государство, над трупом которого вовсю пирует вороньё «суверенных» князьков, растаскивая народное добро по своим уделам…»
+++
    Самые гнусные в обществе люди, которые наживают свой капитал сродни мародёрам, - это предприниматели! А если кто-то там заиграл желваками после этих моих слов, то вот им последний факт:  когда в Москве 29 марта после терактов остановилось метро, то многие предприниматели-автоперевозчики занимались, по сути, легальным грабежом: из-за своей лютой жадности они брали с пассажиров за проезд в 10 раз больше чем в обычные дни! Чем не мародёры?
+++
    Угадайте с первого раза, кто в Крыму на телевидении ведёт цикл передач "Искусство выживания"  для бедного населения полуострова. Социолог? Представитель общества потребителей? Журналист? Не угадали! Его ведёт один из олигархов Украины, предводитель партии "Союз" (которую в народе называют "партией жирных котов") Лев Миримский.
+++
    Из моего толкового словаря: ублюдок – обеденный перерыв; покрывало – племенной бык; брошка - покинутая женщина.
   
    (См. заметки 1 – 5).


Рецензии