Новая жизнь

 12:00….на кухню заглядывает только холодный лунный свет, пробираясь через не задёрнутые шторы…тишина до боли режет уши…Глаза, привыкшие к ярким дневным гаммам, почти ничего не различают в темноте, пока окончательно не привыкнут к подобному освещению…

 Она сидела на полу с пустыми глазами… сейчас  на неё смотрели только десятки бутылок из под алкоголя, которые были расставлены и разбросаны по всей кухне...

 Всё начиналось с дорогого коньяка, который подарили ему друзья…просто он забыл забрать его… Она просто решила попробовать ЕГО на вкус… это была последняя возможность почувствовать его…хотя бы таким способом…
 На этом она не остановилась… в дело пошло вино, которое они вместе выбирали на свою годовщину… потом мартини…бейлиз…тот самый, который вы так любили пить на совместных ужинах…только теперь он не приносит столько радости… даже бутылка шампанского не осталась незамеченной…
 Она не помнит сколько дней она в таком состоянии…ей всё равно…
 Дело дошло до обычного пива, оставленного им для просмотра футбольного матча…

Она неожиданно пришла в себя и начала осматривать хаус, который творился вокруг неё…
И вдруг  она увидела бутылку насыщенно карамельного цвета… цвета его глаз… она просто не могла поверить, что кто-то смог так близко передать этот цвет… она будто снова окунулась в них…вспомнила все лучшие моменты…
   ...всё это длилось несколько минут…а потом тишину заменил громкий заливистый смех… искренний, без капельки слёз…
- Никогда не думала, что у него глаза цвета пивной бутылки! – произнесла она и вышла на балкон, открывая двери новой жизни…


Рецензии