Долина Предков. Глава 5

Селение Свохов располагалось на довольно высокой возвышенности ...К селению вела еле видная замаскированная тропа которую не будь рядом Свохи ни кто бы не заметил Тропа лестницей медленно поднималась на вершину возвышенности....
Сама деревня не казалось деревней это был скорее всего маленький городок обнесенный стеной частоколом
Стена имела огромные ворота охраняемые двумя воинами с копьями и мечами...По краям ворот стояли башни бойницы На самом верху стояли по два лучника на каждую башню....
Дома городка были каменные массивные .Было видно что строили здесь на века...Улицы были приятно вымощены .
-Вожди живут ближе к центру....-сказал Лоо-бак
-Вожди ?...У вас их что несколько?
-Два....Военный ...Самый лучший воин...И мирный...Домашний...как правило его жена или самая красивая женщина....Мне велено провести вас сразу к нему....У нас мало времени...А вопросов надо задать тысячу....
Восемь вооруженных Свохов провели пленников ближе к центру...
В самом центре возвышался круглый шатер...
-А это что?-спросил эльф
-Божий дом...Там молятся...
Он подошел к дверям дома и прокричал какие то не понятные слова...
Не было слышно какой ответ он получил но с удвоенным удивлением осмотрел своих пленников...
-Вожди просят вас войти всех сразу...Это первый случай когда вожди позволяют собраться в своем доме столько много народу...И они просят чтобы я тоже там был....
Они вошли....
В доме царил полумрак хотя с наружи было видно что дом имел много окон...
-Добрый день путники....-прозвучал голос в темноте....
-Мы вас ждали ...- прозвучал второй
Хотя эти два голоса и были похожи но это не были одинаковыми голосами....Не уловимые черточки отличали эти два голоса....
-Не думал что слава о нас прогремела по обе стороны Перевала Снегов - прошептал Хронг...
-Ваша слава гремела еще задолго до вашего рождения....
-Опять какая-небудь глупая миссия - не довольно бубнил охранник - Сходи туда сделай это...Когда нам жить то...
-Живите...Прямо сейчас но сперва выслушайте... Мы вас должны предостеречь.....Вы не должны делать кое что о чем вас попросят....Просить вас будут ....не дикие Свохи...
-А о чем они нас по просят?
-Придет время узнаете....но должен вас предупредить ....И обезопасить....Не стоит верить ни кому...
-Даже тебе вождь?
-Ты прав ...Эльф....Даже мне....верьте только своим снам....а теперь идите по обедайте....Вам еще предстоит долгий путь...Лоо-бак пойдет с вами...И помните.....Верьте снам....Сны это реальность....в зеркале...Научитесь читать зеркала...Идите ...Лоо-бак останься....


Рецензии