ein sorgloser Engel

моёвидение.

    Я не всегда был таким. Точнее нет, я всегда был таким, но прятал это.
    Но теперь я другой. Сломались ли оковы, держащие меня? Да нет, пожалуй. Просто я смог перебороть свои страхи. Кто-то скажет, что последовал голосу интуиции и что я наверняка сдохну где-нибудь на вшивой помойке, но человек сам творец своей жизни. Умру? Ну, умру. Цель жизни - смерть тоже цель.
    Надвинуть очки на глаза, перекинуть ногу и с удовольствием почувствовать горячую кожу под пальцами. Вот и опять я в шаге от своей Свободы.
    Где-то 100 км/ч. Ветер свистит вокруг, и  чувствую, что могу на самом деле пощупать его, он твёрдая стена, непробиваемый, но при этом в нём ты свободен! Жаль, что я не птица, я не могу чувствовать этого всю свою жизнь.
    Машины,…какие жалкие люди в этих машинах. Они слушают музыку, комфортные сидения, безопасность, но при этом никакого ощущения скорости, только, если они смотрят на асфальт под своими колёсами. А мы другие.
    Наша жизнь зависит только от нас, мы несёмся навстречу себе, и не так уж и страшно погибать, если ты знаешь, что жил. Пусть даже какое-то мгновение.
    Я не одинок, таких как я много, но нас единицы. Мы расселены, и встретиться для нас - удача. Я ищу своего брата или сестру, но искать так как делают это люди обычные - не вариант.
    Найти что-то уникальное можно лишь, если тыкаться мордой везде и всюду. Но вот, уткнувшись в то самое, ты чувствуешь как тебя заполняет тепло. Такое ощущение, что кто-то воткнул тебе в вену капельницу и пустил 0,9%NaCl. Тепло, даже горячо. Это ощущение эфирно, но память соблюдает все правила и оставляет для нас его.Странно, обычно она не так щедра. А тут какое-то воспоминание…значит всё не так-то просто.
    Человек социален и потому нам нужно чьё-то общество. Но мы вполне можем себя окружить вымышленными созданиями, людьми,…но вот незадача, когда ты едешь со скоростью за 120, всё, что не материально - исчезает. У меня были друзья из другой страны, мы с ними думали одинаково, но здесь их нет, и на такой скорости я не могу их представить рядом с тобой. Даже за спиной. Просто потому, что лишь живая плоть способна там оказаться.
    Получается, что дружба- воздух? Такая свободная, лёгкая, непостоянная. Ну и пусть.
Если человеку суждено с кем-то встретиться, с кем-то сблизиться, значит, это так и надо. И никогда не надо ставить точку, где есть возможность запятой. Всегда надо видеть варианты. Да, я знаю, что я наврядли разобьюсь сейчас о какое-либо дерево, но я помню, что есть такой вариант. Я готов, и  поэтому не сломаюсь. Я сильнее, чем обыкновенный обыватель. Они не видят что-то кроме себя и своих игрушек.
    А моя игрушка - моя жизнь. Сегодня или завтра, когда моё тело будут кремировать, я  всё равно буду жить. Да, смерть гадка, смерть страшна, в ней нет ничего хорошего, но она возможна, более того обязательна.
    Жить на максимум, при этом, выполнив своё предназначение.
    Предназначение каждого человечка - жить, а не существовать. И передать эту способность следующему существу.
    Моя проблема в том, что я слишком стар, чтобы жить, и научился этому слишком поздно. Учить... не мой метод, я не сторонник теории об учителях и учениках, и всё-таки, мне кажется, каждый человек должен уметь жить.
                ЖИТЬ!
    Боги, я сейчас обогнал пару фур, меня не догонит уже ни одна машина, даже какой-нибудь спорткар, я как-будто лечу. Да, я чувствую, как моё тело превращается в пыль, разноцветную, точнее нет, просто белый, бежевый, где-то капли серого и ничего более. Я просто пыль, но этот вихрь попадёт в глаза какому-нибудь новичку, я знаю это, и парень попытается прочистить глаз, причинит себе маленькую боль, разругается с небом и землёй, а  затем, сев на свой байк, поймёт меня и продолжит мой путь.
    И, когда придёт время, он тоже поймет, в чём смысл его жизни, он научится жить и не потеряет ровным счётом ничего, что мог бы потерять. Да и вообще, станет он ангелом или нет - не моё дело, но он станет достойным пары крыльев и смерти, а этого, пожалуй, неплохая заработная плата за такую работу.


Рецензии